川上屋プロデュース |ケーキ&ドリンクセット600円 : 信州里の菓工房

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠川 殉

翠川 殉(917)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

川上屋プロデュース |ケーキ&ドリンクセット600円

飯田のりんご畑がずらーっと並ぶ道を通り抜け、道の駅に辿り着くと、その隣にこちらの建物があり、観光のお土産を購入するなら最適と思える空間の大きな施設。

駐車場も広く、店内も洋菓子と和菓子、ご進物、喫茶スペース、屋外テラス、このお店で1時間は長居させていただきました。

天井が高く白を基調に大変気分の良い菓子屋でした。お手洗いも女性用3つあり、観光客にターゲットを置いています。

洋菓子、和菓子とも、栗、りんご、柿
この三巨頭のフルーツスイーツをメーンに
品数といったら数え切れませんでした。

それらショーケースを見るのもそれだけで楽しくなります。

アウトレット(ケーキの切れ端)寄せ集めが破格で置いてあったりもしました。

今回は喫茶を利用。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
☆さとのかモンブラン(テイクアウトだと単品で430円)とアイスカフェオレのドリンクセットが600円

これお値打ち過ぎます。食器も普通の陶器、ガラスです。

アクアイグニスの辻口さんの同じような店舗がありますが、あそこは紙皿にプラコップでした、なのに高かった。

そんな過去の経験から600円ならプラ容器かなと思っていたから、普通のグラスで有難く思いました。にしても、お値打ちです。

味もお値段以上の価値あるものでした。

モンブランの土台のスポンジはアーモンド。
そのスポンジをシロップ漬けしたもので、
さっぱりした生クリームとあっさりした栗ペースト。

デコレーションは頭に半分の栗、生クリームの中からは丸ごと1個が入ってました。
量もそこそこあり、なかなか美味しいモンブランでした。

口コミの投稿写真を見ると、やはり秋の栗シーズンのみの出来立てモンブランという限定商品がかなり美味しそうでしたから、秋の栗シーズンにリピートしたいと思いました。

彼がオーダーした
☆チョコバナナタルト(単品380円)ドリンクセットで600円

一口いただきました、タルト生地がとてもウエッティで、個人的に気に入りました。
タルトと商品名がなっているので、そのギャップも良かったです。バナナはタルトの下部分にペースト状がサンドされているだけで、バナナの主張はかなり控えめ。なかなか品の良いケークでした。

また来たいな!今回は雪のシーズンで寒くてどなたも外のテラス席にはいませんでしたが、景色が大変良いので、暖かい春や秋には、テラス席に座って雄大な景色を観ながら楽しみたいものですね。

• 信州里の菓工房 -  ✨Today's Lunch✨430yen

さとのかモンブラン430yen

✨Today's Lunch✨430yen さとのかモンブラン430yen ドリンク付きだと600yenとのことで、お値打ち!アイスカフェ・オ・レにしました。ちゃんとしたグラスだし、美味しかった! モンブランは土台のアーモンドスポンジにシロップを染み込ませ、これ美味しかったよん✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 信州里の菓工房 - ✨チョコバナナタルト✨380yen

✨チョコバナナタルト✨380yen

翠川 殉(917)さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1136件)を見る

「信州里の菓工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 信州里の菓工房
ジャンル ケーキ、和菓子、カフェ

0265-86-8730

長野県上伊那郡飯島町七久保2513-2

中央道 松川インターから約15分
中央道 駒ヶ根インターから約20分

七久保駅から815m

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

席が広い、オープンテラスあり

2009年7月11日

道の駅 「花の里いいじま」の隣

toko姫toko姫(70)

「信州里の菓工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら