見た目で味わうお皿の上の芸術 : NATURAL KITCHEN TESSHIN

NATURAL KITCHEN TESSHIN

(ナチュラルキッチン テッシン)

この口コミは、Mieminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

見た目で味わうお皿の上の芸術

女性客に人気なお店と聞き、タイミングが有ったのでようやく訪問する事が出来ました。

『南信州の生産家の想いの詰まった食材を活かす』 をコンセプトにした、南信州飯田の魅力を料理にて表現すると言う、
【Natural kitchen TESSIN】 東京のフレンチとイタリアンで腕を磨いたシェフが作りだすお料理は

「素材のもつ本来の味を最大限に活かす」 そんな素晴らしいお料理に出会ってきましたよ♪

たまたま仕事が早くおわれたので、予約なしで訪問。こちらのお店はラストオーダーが
22時なので、夜型人間の私には、普段22時頃から、ディナーに繰り出す為、まぼろしに近いお店でした

なんだかオシャレな雰囲気で、ドリンクでは、ワインが目立つ。
まずはビールですね。やはり私は。startから、ギネスを注文してみました。

予約なしで頂けるコースが3000円と4000円と有り、お店の外観からしたら、カナリお安いですね(・∀・)
相方さんは、良く分からないのでコースと言ってましたが、私は飲みたかったので、
アラカルトで、注文にしました

気仙沼産戻りカツオの炙り 有機野菜のサラダ仕立て

信州サーモンのカルパッチョ有機野菜のサラダ仕立て
サラダ系を2種も頼んでしまいました(笑)あちゃ。サーモンは美容に良いので好んでいただきましたよ

シェフの気まぐれオードブル盛り合わせ
こちら、どんな気まぐれがくるのか・・楽しみでした。気まぐれオードブルは、予算に応じて、
特別な1皿に仕上げてくださるというので、お値段もお任せいたします

そして・・・現れた気まぐれの1皿で、一気にテンションが上がってしまいました!!!

ワイングラスの中に、信州で有名なお肉と言えば・・馬刺し・・そして、今が旬のサンマ、
サイコロ状にカットされた牛肉

全て生!!!お皿に添えられている、山葵・味噌・カラシも・・カナリ、こだわりが有るお味。

ワイングラスを覗いてみると・・・

美しい!ロゼ~生肉が好きだって、なんで分かったんでしょうか??やはり顔でしょうか?

これはタイプでしたよ!生肉~臭み一切なし!!

そして”わがまま”を言わせて頂いたのは・・次に登場するお料理。

メニューには無い物を・・・料理の仕方まで・・指定して・・・作って頂きました~~

秋の味覚を食べさせてちょ~だい

松茸です♪焼きにしてとオーダーしたのですが、まさかのまるまる1本の松茸をなんと4本使い!!
松茸はコースメニューにしか有りませんでした( ´艸`)

信州味噌を添えて・・

ゴージャスで、斬新すぎる盛りつけに思わずブラボー拍手です♪

白身魚は、松茸に引けも劣らない・・高級魚ののどぐろです。普段はお刺身でしかお目にかからない
のどぐろ。厚い身は、ふんわりとしていて、美味でございます!

松茸は今年豊作と言われている、地元産の松茸だそうです。
松茸は、やはり焼きが良いですね★この盛りつけもタイプでした

ワインが進んでおります。ワインと言えば・・お肉料理~まさかオードブルで、お肉があれだけ出る
と思わず・・ステーキもオーダーしていたのです(汗)

信州たてしな牛のステーキ6種の塩を添えて

ステーキは、少し・・油っこく・・う~ん。焼きすぎな所もありましたが、まぁ。
また違うお肉料理などを味わってみたいなと思いました。

初めて訪問しましたが、大満足★こちらのお店は、県外から友人が来たら是非連れて行ってあげたい
お店でした★お料理のセンスがとても良いですね。
シェフや、サービスの方がちょこっと知り合いの方なので、1度は行ってみたいと
思っていたので良かったです

今度は、コースで来て、イロイロなお料理を味わいたいと思いました

ちょっと飲みにくるつもりが、リッチなディナーになりましたよ。
普段名古屋や東京まで繰り出していましたが、長野にもイロイロなお店がありますね。

Shop Data
席数 店内:56席(パーティー 着席65名様 立席80名様迄)
営業時間 Lunch:11:30 OPEN 14:30 CLOSED
     Dinner:17:30 OPEN 22:00 CLOSED
長野県飯田市本町2-1 サンクチュアリビル1F (Tel:0265-48-0150)

Natural kitchen TESSIN(テッシン)

• NATURAL KITCHEN TESSHIN -
  • NATURAL KITCHEN TESSHIN - 信州サーモンのカルパッチョ有機野菜のサラダ仕立て

信州サーモンのカルパッチョ有機野菜のサラダ仕立て

• NATURAL KITCHEN TESSHIN - 気仙沼産戻りカツオの炙り 有機野菜のサラダ仕立て

気仙沼産戻りカツオの炙り 有機野菜のサラダ仕立て

• NATURAL KITCHEN TESSHIN - 焼きものをお任せでオーダー

焼きものをお任せでオーダー

• NATURAL KITCHEN TESSHIN - 信州たてしな牛のステーキ6種の塩を添えて

信州たてしな牛のステーキ6種の塩を添えて

• NATURAL KITCHEN TESSHIN -
  • NATURAL KITCHEN TESSHIN - 旬の松茸と高級魚のどぐろ

旬の松茸と高級魚のどぐろ

Mieminさんの他のお店の口コミ

Mieminさんの口コミ一覧(104件)を見る

NATURAL KITCHEN TESSHIN(ナチュラルキッチン テッシン)
ジャンル ヨーロッパ料理

0265-48-0150

長野県飯田市本町2-1 SANCTUARYビル1F

JR飯田線飯田駅徒歩10分

飯田駅から584m

(JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

あいちっこあいちっこ(1)