田畑風景に古民家フレンチ : 川楽屋

川楽屋

(カワラヤ)

この口コミは、ベスタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

田畑風景に古民家フレンチ

※2018年10月訪問

午後6時半ごろすでに暗くなって来た中タクシーを走らせた。
風景は町中からやや離れ田畑が広がる。
そんな中にある「川楽屋」さんと言うお店に連れて行って頂いた。

年代感じる古民家で落ち着いた雰囲気とお洒落な雰囲気が混在し素敵
な印象を受け入店。

奥の座敷に案内され広い空間には座卓が2脚のみ。
何だか一日数組しか取らないお店のような感じに思えた。

席に着き給仕担当の方にデザート数種からどれが良いか問われるまで
和食のお店だとばかり思っていたが実はフレンチである。

和の雰囲気古民家で頂くフレンチなんて初めてで感動。
お連れ頂いた方に感謝です。(事前にフレンチって教えてよ!笑)

オードブルから始まりスープやらお魚料理、肉料理など全8種です。
都度、お料理の食べ進め具合を見計らい次のお皿を提供頂きます。
お料理の説明も頂くわけですがもう全く覚えておりません。(笑)

地産地消で地元の食材をフレンチに仕上げているそうです。
スタイリッシュと言うよりどこかほっこり可愛いお料理と言う印象
を受け美味しく頂きました。
ワインも3杯ほど頂き会話も弾んで楽しい時間です。

フレンチは食べなれていないためお味の評価は難しいのですが素人
的に美味い不味いを申せばソースが命のフレンチとするとどこかで
大人しい優しいソースだなぁ~と感じる。
個人的にはインパクトあるメリハリ感じるソースで頂いてみたいと
思ったのが正直な感想。

但し、器などは隣接する工房で焼かれた趣あるものが使われており
和と仏のコラボはどこか落ち着く。

ディナーは全てコースのみとのことでコースは金額によって数種類
あるもよう。
ランチもやっているそうで女性に人気らしい。
そりゃこの雰囲気ですからお洒落女子はロックオンするでしょうね。

陶器類はお店でも買い求められるようです。
お店を出る際はシェフが自らお越しになり挨拶頂きました。

こちらへ案内頂いた方にご馳走になってしまった為採点は控えます。
金額は不明ですが恐らくはリーマンの私でも利用可能な価格帯かと
思われます。

ごちそうさま~

ベスタ

ベスタさんの他のお店の口コミ

ベスタさんの口コミ一覧(806件)を見る

川楽屋(カワラヤ)
ジャンル フレンチ、カフェ

飯田線 元善光寺駅から車で10分

下山村駅から1,889m

• 月・火・木・金・土・日

【ランチ】
    満席になることが多いので、お早目のご予約をおすすめいたします。

【ディナー】
    要予約
    お早目のご予約をおすすめいたします

◎カワラヤカフェの営業は事前にお問い合わせください。

第2・4火曜日

茶室 水屋 と2部屋ご用意しておりますが、 茶室は、特別室としてご案内しております。詳しくはお問い合わせ下さい。 水屋は 赤ちゃんを連れて来られる 授乳の必要のあるお客さまを優先しております。 ご予約の際に 御伝え下さい。 大人3名様までの小さなお部屋です。

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

個室・畳のお部屋があります。
お問合せの際に、お伝えください。
お顔合わせ、お食い初め、1歳の誕生のお祝いのご利用も増えています。

2006年7月14日

ご予約で テイクアウト ランチボックス オードブル 等ご用意致します。
カワラヤカフェ メニューの プティフル等 ショーケースにご用意しました。
ご贈答 お土産に お求めいただけます。

南信州の田んぼの中にある一軒家の古民家農園レストラン。

もちゃこもちゃこ(3)