味の良し悪しだけが、これからのお店選びに繋がらないと言う事〜 : 川楽屋

川楽屋

(カワラヤ)

この口コミは、俵星玄婆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2010/08訪問1回目

1.0

のどかな風景に、ぽつんと立つ料理屋さん。
私の友人達の感想は、賛否両論でしたが、是非食事をしたい!と言う親友の願いで「川楽屋さん」に予約を入れました。
友の希望で、奥の席での食事〜お祝いの席です!と伝え、了承してもらいました。
電話口のスタッフの方はとても親身になって、一緒に計画を練ってくれました。とても嬉しかった(*^^*)
ワクワクしていたのに…席の変更をされてしまったのは、お店の経営方針や、他のお客様との付き合いがあるのでしょう…残念ですが、仕方ない(+_+)
料金の事など、お店事情が分かる説明が有りましたので、経営方針がしっかり分かって、これからの事を考えると、かえって良かったのかもしれません。
田んぼの中の、可愛らしい一軒に入ると、色々と手作りの器が有ります。販売している器を拝見すると…凄い…この器に、このお抹茶茶碗が、凄い高価な金額で売ってます。国展入賞している陶芸家と同じ金額!よりによって、お抹茶茶碗に!この釉薬で、この金額を自分でつけるとは…すっごい自信を感じました(;´д`)。
案内されたのは入り口付近の席……
さあ、気を取り直し食事です。店内を見れば、女性客がいっぱいです。大きな器に盛られた、キラキラした、彩り有る盛り付けの、コッテリ濃い口なお味の料理をいただきます。私には、随分コッテリ濃厚な、濃口のお味で、全部食べきる事は出来ませんでした。お味は、どのお料理も同じ様な味付け〜あれ?さっきも出たような味付けだね?何だか全部、似たような味付けと言う感想を持ちました。
お酒をいただこうと、お伺いをたててはみましたが…………………………………………Σ(゜д゜;)
嵐の様な数日が終わりました。予約〜来店〜食事と〜何が優先、プライドなんでしょう…このお店にとって、思いやり、おもてなしの心とは、何なのでしょうね。考えても、私には答えは出ません。今、思いだして考えても、とても残念ですが、これからのお店選びの参考になった経験が出来ました!味の良し悪しだけが、お店選びに繋がらない、特別な経験…あらためて思いましたっ(^O^)!

俵星玄婆

俵星玄婆さんの他のお店の口コミ

俵星玄婆さんの口コミ一覧(148件)を見る

川楽屋(カワラヤ)
ジャンル フレンチ、カフェ

飯田線 元善光寺駅から車で10分

下山村駅から1,889m

• 月・火・木・金・土・日

【ランチ】
    満席になることが多いので、お早目のご予約をおすすめいたします。

【ディナー】
    要予約
    お早目のご予約をおすすめいたします

◎カワラヤカフェの営業は事前にお問い合わせください。

第2・4火曜日

茶室 水屋 と2部屋ご用意しておりますが、 茶室は、特別室としてご案内しております。詳しくはお問い合わせ下さい。 水屋は 赤ちゃんを連れて来られる 授乳の必要のあるお客さまを優先しております。 ご予約の際に 御伝え下さい。 大人3名様までの小さなお部屋です。

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

個室・畳のお部屋があります。
お問合せの際に、お伝えください。
お顔合わせ、お食い初め、1歳の誕生のお祝いのご利用も増えています。

2006年7月14日

ご予約で テイクアウト ランチボックス オードブル 等ご用意致します。
カワラヤカフェ メニューの プティフル等 ショーケースにご用意しました。
ご贈答 お土産に お求めいただけます。

南信州の田んぼの中にある一軒家の古民家農園レストラン。

もちゃこもちゃこ(3)