女性に人気でそうなお店 : 島小カフェ

この口コミは、いなたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いなたろう(79)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

女性に人気でそうなお店

蔵を改装したお店、中沢と言う駒ケ根市の東のはずれの集落の中にあります。古民家カフェの亜流と言っていいでしょう。店内は思っているより広くて、入口入って右手にカウンター5席、6人がけの小上がり席、あとは4人掛けのテーブルが並びます。蔵の部分はお店の奥で、そこには4人掛けテーブル×4の構成です。ちゃんとリノベーションされているので非常にきれいです。
 メニューはドリア・グラタン・ハンバーグ・パスタ類・オムライス・ローストビーフ丼(カフェ丼ですね)などのカフェ飯が主体、スープ・サラダ・デザートを組み合わせて1,800円のランチコース仕立てがあったので、そいつをオーダー、メインは私がローストビーフ丼、妻はハンバーグにしました。2皿目のサラダは中沢の地元野菜と鶏肉を合せてサラダ仕立てにしたもの、メインの具を海老にした850円の単品もあります。メニューブックによると、これがこちらのお店の代名詞の一皿とか。
 メインのローストビーフ丼が美味、コンビニの惣菜で出てくるローストビーフと違って、柔らくて大きくておいしかったです。一方、デザートのアップルパイとコーヒーは少し残念、中の紅玉リンゴのコンポートはおいしかったのですが、周りのパイ生地がサクサク感はないし、ちょいと安っぽいし出来合いっぽかったです。コーヒーも表現難しいですが薄くて苦い感じで今一歩感がありました。
 でもトータルで見ると、お値段以上の満足感があります。食後のドリンクを紅茶にすれば解決する問題ですしね。

いなたろう

いなたろう(79)さんの他のお店の口コミ

いなたろうさんの口コミ一覧(600件)を見る

「島小カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 島小カフェ
ジャンル イタリアン、カフェ

0265-81-9405

長野県駒ヶ根市中沢菅沼2489-12

11:00~22:30(L.O)

火曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

きりんの時間きりんの時間(135)

「島小カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら