そうだ、僕たちにはOZがあるじゃないか : OZ

OZ

(オズ)

この口コミは、いなたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いなたろう(79)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

そうだ、僕たちにはOZがあるじゃないか

駒ケ根高原の森の中にあるペンション兼ピッツァ&パスタのお店、何回も訪問してますが、ここのところ間が空いており久方ぶりの訪問でした。晩冬の平日の事、お客はまばらでした。夏などはオープンテラスになった席が気持ちいいのですが、さすがにこの季節はオープン席はクローズでした。扉を開けた奥は薪ストーヴと石油ストーヴで暖かくしてますが、こういう断熱性の良くないところは限界がありますよね、古民家レストランもそうですが、冬はどうしても寒いから、居心地が悪くなkります。
 品書きはピッツァとパスタ、単品で1,000円超、ちょっとこだわり系食材を使うと1,000円台後半で、田舎としてはなかなかの価格です。ピッツァとパスタで迷いましたが今回はパスタ、季節のおすすめメニューより、牡蠣ベーコンキノコハーブ香るクリームパスタ1,800円也を注文しました。
 ここんちの特長の一つがヴォリューム感、名前の通りで大ぶりの牡蠣が5粒、ベーコンもたっぷり、クリームは濃厚でパスタにしっかり絡みついてグッド、場所柄、そんなに高グレード食材ではないとは思うのですが、一つ一つが美味です。特に牡蠣、食べると得も言われぬ海感があって素晴らしい。都会なんかのシャレタ店だと、見た目はいいけどヴォリュームないとかいろいろありますが、こちらは旨いし、単品でお腹が膨れるし、そういう意味では良心的です。
 古いお店ではありますがWi-Fi完備、外国の人なんかにもいいんじゃないでしょうか、いわゆるオシャレ系のお店ではありませんが質実伴った良店です。そう、我々には近場のOZと言う選択肢がありました。

いなたろう

いなたろう(79)さんの他のお店の口コミ

いなたろうさんの口コミ一覧(600件)を見る

「OZ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 OZ (オズ)
ジャンル パスタ、ピザ

0265-83-8105

長野県駒ヶ根市赤穂5-1154

小町屋駅から4,143m

11:30~売切れ次第終了

木曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

mashirokunmashirokun(308)

「OZ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら