養命酒の現代的展開は首都圏水準、でも駒ヶ根っていう場所が癒しそのものなんですよね。 : くらすわベーカリー&カフェ 駒ヶ根店

この口コミは、ふぃふぃふぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

養命酒の工場敷地へ入るとすぐ、案内嬢が駐車場の地図をくれて方向を示してくれる。ぽるおは運転手のため、首から下げる「お酒が飲めません」カードをもらう。車を置くと工場へ。短い映画と工場内見学で30分くらいだったでしょうか、その後、試飲をさせてもらいお開きに。人も少なかったし、お手洗いもたいへんきれいでゆったりと見学ができました。満足。

工場敷地内売店+カフェへと向かいます。まず、カフェでスィーツ・セット(370円;ゼリー1種類+黒豆茶)を二人分頼みます。とにかく人が少なかったので、敷地内の森の様子や、敷地内を流れる川の音など、五感が隅々まで洗われるように感じられました。ものすごい癒し空間です。そんな絶好の環境でいただくゼリーとお茶が美味しくないわけがありません。器やプラスチックのスプーンまで、細かい所までこだわりがあります。とにかく敷地内は散歩にもってこいの素敵な森が広がっています。芝生のお手入れをされているスタッフが目に入りました。広大な敷地ですので、維持管理もさぞたいへんでしょうが、会社をあげて良くやられているなあと感心しました。ヒトがいかに快適に過ごせるかに心を砕いているのがわかります。

隣の売店に行きました。試飲させていただいた後、養命酒を一本と新しいハーブ酒の小瓶一本を購入しました。(ここで2100円以上購入すると、このハーブ酒の小瓶一本プレゼントしてくれます。)

大満足で工場をあとにしたのでした。

ふぃふぃふぃ

ふぃふぃふぃさんの他のお店の口コミ

ふぃふぃふぃさんの口コミ一覧(22件)を見る

くらすわベーカリー&カフェ 駒ヶ根店(【旧店名】ヒーリングテラス)
ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム、パン

080-7671-6663

長野県駒ヶ根市赤穂16410 養命酒 駒ヶ根工場

中央高速道駒ケ根インターチェンジより車で15分・養命酒駒ケ根工場敷地内

伊那福岡駅から2,925m

オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい

外向傾外向傾(396)