ボリュームたっぷりです! : ほの字食事処

この口コミは、bo-takaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ボリュームたっぷりです!

朝晩の気温寒暖がすすむ10月中旬。
昼時に利用しました!

コチラのお店の存在は数年前より存じ上げていたも、機会に恵まれず
今回ようやく課題をクリアする事となった。

店は建物正面の左側より入店すると右手にトイレとなっており、実際の玄関は
ドラックストアの真裏にある駐車場側(写真外観の右側)から入店するのが良いでしょう?!

店内はカウンター7席・小上がり5卓・座敷1卓で夜は居酒屋を営まれているようだ?!

さて、今回は板の間の小上がり席に座り「かつ丼(ソース)¥900」を注文してみた!

10分と待たずして到着したソースかつ丼は、麺用の丼ぶりで登場だ!
では、お手合わせといこう!

ソースかつは香辛料の刺激を残しつつ甘味も含んだソースが細目のパン粉に
染みていてお味は及第点であるが、肉質はやや硬めだ。

ご飯はホカホカに炊き上げられていて文句なしで、成人の男性でも量が多いと感じるほど
よそられている。

味噌汁はダシがしっかり効いていて、具材はワカメ・豆腐・凍り豆腐が入っていてる。
凍り豆腐とは珍しく味噌汁の具材としては変わっていて面白い⁈

昼は食堂・夜は居酒屋のようでCPは低くなく使い勝手も良いと感じたお店であった⁈
本日も、ご馳走様でした‼︎

• ほの字食事処 - 【ほの字】外観

【ほの字】外観

• ほの字食事処 - メニュー表

メニュー表

• ほの字食事処 - かつ丼(ソース)¥900

かつ丼(ソース)¥900

• ほの字食事処 - 麺用丼ぶりで登場です!

麺用丼ぶりで登場です!

• ほの字食事処 - 結構なボリュームです!

結構なボリュームです!

• ほの字食事処 - 分厚いお肉です!

分厚いお肉です!

bo-taka

bo-takaさんの他のお店の口コミ

bo-takaさんの口コミ一覧(389件)を見る

閉店 ほの字食事処

ジャンル 食堂

長野県駒ヶ根市赤須東6-30

駒ケ根駅から453m

月曜日

けっそけっそ(1)