美味しいお蕎麦 : 天七

この口コミは、サモサモサモサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サモサモサモサ(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]全国

2018/09訪問

美味しいお蕎麦

信州と言えば蕎麦!
お蕎麦大好き♡

お昼ご飯は揚げ物系だったので、夜はあっさりしたものを食べよう。と、言うことでお蕎麦屋さんへ。

予約しましたが、お腹が減ってきたので再度電話して予約時間を早めて貰いました。すみませんm(_ _)m

お店に行くと、大将がテーブル席に案内してくれました。迷いましたよ・・・でも、やっぱり天ぷらは頂きたい(><)
天ざるそば(1510円)を注文。昼・夜と揚げ物被ってますね(笑)
オーダーすると厨房の方で天ぷらを揚げる心地いい音が聞こえてきました(0゜・∀・)ワクワクテカテカ

はい、来たのが写真の物。キレイなお蕎麦、見ただけでも分かるサックサクの天ぷら。

まずはお蕎麦。歯ごたえがあって口の中に蕎麦の香りが広がります。
蕎麦つゆの味加減(?)もお蕎麦の香りを邪魔せず美味(≧ω≦)
そして、天ぷら。やはりサックサク!ミョウガの天ぷらって初めて食べました。ミョウガって苦手だったんですけど、美味しくてミョウガが好きになりました(笑)

最後に蕎麦湯を持ってきてくれました。
やっぱり美味しい!お蕎麦の香りを十分に楽しめました(*´ч`*)

またお伺いします!ご馳走様でした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

サモサモサモサ(1)さんの他のお店の口コミ

サモサモサモサさんの口コミ一覧(13件)を見る

「天七」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天七
ジャンル そば、うどん

0265-86-3055

長野県上伊那郡飯島町飯島1167-1

飯島駅から177m

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

【上伊那郡飯島町飯島中町1427-25より移転】

さん平さん平(69)

「天七」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら