エビフライ丼 : 中華料理 きよし

中華料理 きよし

• 酒・ドリンク -

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2017/03訪問

エビフライ丼

先日、駒ヶ根方面に行った時に駒ヶ根駅前のそばの商店街の中にあるこちらの「きよし」さんに伺ってエビフライ丼をいただいてきました。

こちらのお店のことは食べログで知ったのですが、駒ヶ根ソースカツ丼の会長のお店ということが書いてあったのを覚えていて、またこちらのお店は中華料理店ということで中華料理店の料理のほかにソースカツ丼が置いてあるようだったのでそれが印象に残っていたのだと思います。

車は駒ヶ根駅前の駐車場に入れてそこから歩いて伺いましたが、駐車場から歩いて数分という感じのところにお店がありました。

外観はかなり立派な外観だったと思いますし、中に入ると食堂風の店内だったのではないかと思います。

早速メニューを拝見すると中華料理のほかにも定食やカレー、そしてソースカツ丼のメニューがあって、かなりメニューの種類は多かったのではないかと思いますね。

今回は2人で伺ったのですが私はエビフライ丼、もう1人の知人はソースカツ丼の上をお願いしてみました。

しばらくするとテーブルにエビフライ丼とソースカツ丼が置かれましたが、エビフライ丼は三本のエビフライとナスを揚げたものがご飯の上にキャベツをのせたその上にのっていて、ソースカツ丼の上はかなり立派な肉厚なかつのソースカツ丼だったと思います。

エビフライとカツを少し交換しながらいただいてみましたが、私的にはエビフライ丼のエビフライはかなり海老が立派なエビを使っていたと思いますし値段的に考えてもかなり安めのエビフライ丼だったと思います。

また、ソースカツ丼の上のかつもかなり肉厚で立派なかつだったとおもいますし、私が今まで食べたことがある名前が通っているお店のソースカツ丼に比べても遜色のない味だったと思いますね。

こちらのお店のエビフライ丼やソースカツ丼に使われているソースはかなりさっぱり系のソースで、私的には食べやすいソースの味という感じがしましたね。

入口のレジのところでソースカツ丼用のソースを売っていたので、どこかで作られたソースという感じがしますが、エビフライやかつの揚げ方もなかなかだったと思いますし、うまくソースと合っていたのではないかと思います。

かなり満足できる味だったと思いますが、駒ヶ根駅前で食事をするというのも随分久しぶりだった事もあって、懐かしさとともにやはり駒ヶ根はソースカツ丼を取り扱っているお店が多く、ソースカツ丼は観光グルメの目玉という感じがする場所だと思いますね。

• 中華料理 きよし - エビフライ丼

050-5571-4945

長野県駒ヶ根市中央16-6

駒ケ根駅から189m

月曜日

(テーブル24席 座敷50名収容可能※座敷は要予約)

ランチタイムのみ禁煙

1台(駅前パーキングは2時間無料)

座敷あり

0265-83-2815

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(1529)