閉まらい蓋の存在価値は ・・・ ムムッ! いいんです! あるんです~☆ : ガロ

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mixi3333

mixi3333(1513)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2018/03訪問

こまくさの湯さんに行ったので昼飯はこちらで頂きます~☆( こまくさの湯スグ近くなので~☆ )
日曜日開店20分前に行くと~ちょい並んでますね~☆( 結構アバウトな並びで~前後の人が確認するラフな感じですが~人数的に1順では入れそうな感じかな~? )
開店後来た順に店員さんナビゲートで店内に入ります~予想通り1順でイケましたね~☆

こちらの店名はガロですが ~ 黄金騎士( 牙狼<GARO> ) でも 月刊漫画誌のガロ でも 1ガロン( 1gallon=3.785ℓ 体積の単位 ) でも無く ソースカツ丼が名物の喫茶店です~☆
こちらのガロさんも先日最終回を迎えた ゆるキャン9話にてソロキャン中の志摩リンになでしこがラインで紹介したメガ盛りソースカツ丼のお店って事で~聖地でも有るって感じですね~☆

席に案内され 程なくして ~ ソースカツ丼( 1450円 )をオーダーします~☆( 一斉に注文が入るので結構待つかなっと思いました~思ったよかは待たなかったかな~☆ そこそこは待ちますが(笑) )

感想

○ ソースカツ丼 ~ なかなかの標高ですね~☆   っで~タイトルに戻りますが丼の蓋は提供前の最終蒸らしをする為に閉まらないと用をなさないですが~メガ盛り系の丼は閉まりません・・・がメガ盛り系はそのまま食べると食べにく為蓋を待機先にして食べるって流儀も存在するので~物は使いようって事ですかね(笑)ま~私もその流儀で頂きましたけどね~☆   山並みを思わすカツはヒレなので見た目以上に沢山食べれるので見た目に臆せず挑戦できると思います~☆  ヒレカツは独特な甘いタレが染みていて~肉の旨みとタレが重なり柔らかい肉質に薄衣がかかりなかなかに良い感じですね~☆  敷かれたキャベツにもタレがからみご飯を誘いますね~☆ 味噌汁も味噌濃いめで甘くなるのをリフレッシュしてくれる箸休め的な役目も賄ってくれるかな~☆   美味しくは頂きましたが~ま~個人的にはカツはヒレよりロースの方が好みではあるんですけどね(笑)

• ガロ - ソースカツ丼~☆

• ガロ - 負けたぜ!君たち~☆

負けたぜ!君たち~☆

mixi3333(1513)さんの他のお店の口コミ

mixi3333さんの口コミ一覧(1726件)を見る

「ガロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ガロ
ジャンル かつ丼・かつ重、カレーライス、喫茶店

0265-81-5515

長野県駒ヶ根市赤穂北割一区759-336

中央道「駒ヶ根I.C.」から駒ヶ根高原方面へ車で5分
JR飯田線「駒ヶ根駅」からタクシーで15分(4.5km)

JR駒ヶ根駅からアルプス中央観光
駒ヶ岳ロープウェイ線に乗車し、12分
「菅の台バスセンター」下車し、徒歩3分

11:30~14:00 (L.O.)

火曜 第1・3水曜

(カウンター6席 テーブル席(4人掛け×6 7人掛け×1 10人掛け×1))

ランチタイムは全席禁煙

10台

au、SoftBank

駒ヶ根ソースかつ丼 公式サイト

ボリューム満点のアルプス丼

落ち着いたレンガ造りの外観と高い天井、出窓などがヨーロッパ風の食事喫茶ガロ。二つのアルプスをイメージしたソースかつ丼、エビ丼、ミックス丼、当店自慢の丼三兄弟をぜひご賞味ください。

♪おち♪♪おち♪(1)

「ガロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら