夏休みファミリースイーツバイキング : サンカンテ

サンカンテ

この口コミは、t_waterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/08訪問1回目

5.0

夏休みファミリースイーツバイキング

8/11は山の日です!!
早起きして遠足に出かけました♥

電車の窓からは南アルプスの山々や八ヶ岳や入笠山、諏訪湖が次々現れます。

澄んだ空気感と山々の織りなす緑の稜線や夏雲との美しいコントラストを眺めながら、全然飽きずに数時間。
お目当ての信濃の国に降りてみると、日差しは強いけどサラッと涼しくて清々しい気候でした。

そんな中、敬愛する甘いもの好きの方々から前評判の高いののはなさんに伺いました。
(詳しくは名人さんのレポートにてどうぞ^^ ;)

時間は短いのですが、噂通りの数々の名品を堪能♥

◆お値段(税抜)
1280円
ドリンクバー+150円
◆構成
ショーケースのケーキ食べ放題
スープ、サラダ、和風ピクルス、自家製パン食べ放題
◆ドリンク
エスプレッソやカフェラテをはじめとするマシンコーヒー及びペットボトルにてカルピス、リンゴ、オレンジジュース、麦茶
◆ルール
初回2個、2回目以降は1個
制限時間40分 席は60分間利用可能
◆期間
7/28~9/2

店内は最大2組、窓際のカウンター席を入れても最大3組なのでとても落ち着いていて、時間は短いですがゆったり。
注文待ちのロスタイムもほとんどありませんでした。

ケーキ達はどれも感涙レベルに美しく美味しい~
長野県は全体的にレベル高いと聞いていましたが、こんなに美味しいお店があるとは長野県畏るべし。

お気に入り
バンブー
ダマンド生地の上にラムダークチェリーショコラとフランボワーズジュレとピスタチオのムースが重ねてあり、トッピングにパリパリのチョコが載っていて神レベルに美味しかったです!!

無花果のロール
サクホロのビスキュイ生地と甘さ抑え目のクリーム、中にはこんなに甘いの食べたことがない!!(涙)という無花果が巻いてありました。
無花果は現地産とのことで、こんなに完熟の無花果は絶対都会には持ってこられないと思うので、産地ならではの超贅沢♥

フィグ&カマンベール
そもそも無花果とチーズの組み合わせが神なのに、チーズの香りと味が思った以上にとても強く濃厚♥

その他、ショコラケーキにこの上なく甘い焼きバナナのペーストがサンドしてある「タルトショコラとバナナムース」、「パッションフルーツのムースとチーズタルト」など、感動の連続♥

生ケーキばかりなのでお土産を買うことができずに、半分惚けたような余韻とともにお店を後にしました♥

ケーキはついクリームやフルーツを見てしまいがちだけど、クリームは牧場の仕事、フルーツは農園の仕事、パティスリーならではの仕事とは??って聞いたことがあるので、

私いつも土台のバリエーションも楽しみにしていますが、クランブルやパイ生地やダマンド生地、フワフワスポンジや無花果ロールのビスキュイ生地って、質や味の変化もすごーく楽しむことができました!!

こんなに美味しいお店に伺えて嬉しく、とっっても贅沢な大人の遠足を堪能の1日♥

t_water

t_waterさんの他のお店の口コミ

t_waterさんの口コミ一覧(58件)を見る

掲載保留 サンカンテ(Cinquante 【旧店名】スイーツオアシス ののはな)

ジャンル ケーキ、カフェ、パン

長野県伊那市狐島4258-4

東海旅客鉄道【伊那市駅】から徒歩10分

伊那市駅から671m

AM10:00~PM7:00

月曜日
    ※ 月曜日が祝日の場合は翌火曜日

(テーブル15席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

2017年9月13日

詳しくはホームページをご覧ください。

~「ののはな」でフランスの味をそのままに~

栞一栞一(83)