ToToRou茶や(藤十郎茶や) : 和カフェ&キッチン トトロウ茶や

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雛萌

雛萌(490)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・長野県

2016/12訪問

ToToRou茶や(藤十郎茶や)

旦那さんが神子柴に新しいカフェが出来たよ~と教えてくれ、早速行ってみることに。
駐車場は、少し入りづらいですが、台数は6、7台くらいは停められそうです。
本当に普通の民家をちょこっと改装しており、お座敷、障子にクリーム色のソファ。
隣のお部屋とも空間が繋がっていて、何か面白い造りです。

ランチタイムのお食事は6種類で、辰野のぎたろう軍鶏などを使用したガレット3種(1280円~1580円)、マーボー豆腐ボウル、馬肉ステーキプレート(1680円)、味噌煮込みうどん(1380円)。
デザートは、ガレットとアイスクリームがメインの様子。
最近ガレットを何回か頂いたので、自家製マーボー豆腐ボウル(1280円)を頂くことに。
ランチは、前菜、スープ、ドリンクが付きます。

◆前菜3種
・飯島産野菜のサラダ…大根や蕪など珍しい野菜も。お野菜自体の味が濃く、素材のよさを感じます。
・もちきびポテト
・生麩揚げ…モチモチの生麩は、大好きです。
・燻製マグロ…お味も丁度良く美味しかったです。
・レーズンバター…ランチの前菜にしては珍しいですね。

◆本日のスープ
和風スープは鰹出汁が効いていて、優しいお味のカップスープでした。

◆メイン マーボー豆腐ボウル
手造り甜麺醤とピリ辛の花山椒が利いたマーボー豆腐とのこと。
えのきやお野菜などが細かく刻まれて入っていて、色々な食感が楽しめます。
確かに山椒のお味もしますが、中華で想像する麻婆豆腐よりはあまりパンチはなく、和寄りのお味。
もう少しとろみがある方が好み。
物凄く大きな器にたっぷり入ってくるので、量は満足できると思います。
ご飯は雑穀米で、因みにおかわりできるそうです。

◆ドリンク
抹茶ホットをチョイス。
+80円でラテにもできるようですが、気付かず注文し、お抹茶が出てきたときは少しびっくり。
流石にお茶請けがなく頂くことはあまりないので、ラテに出来ると後から知ってちょっと残念。

オープンしたてということもあり、接客はまだ慣れていないように感じました。
地元の素材にこだわりを感じることができ、和カフェっていうところは良いのですが、食事のラインナップがどこをターゲットにしているのか分からないところが惜しいですね。
ガレット以外の食事がもう少し充実していると、使い勝手がいいのになって思います。
後、CPも少し悪めに思います。
新しいお店なので、これからもっと良くなることを期待して(*^-^*)
次回はデザートに挑戦してみたいと思います。

• 和カフェ&キッチン トトロウ茶や -

雛萌(490)さんの他のお店の口コミ

雛萌さんの口コミ一覧(397件)を見る

和カフェ&キッチン トトロウ茶や(和cafe&kitchen ToToRou茶や)
ジャンル カフェ、郷土料理(その他)、イノベーティブ・フュージョン

0265-76-8863

長野県上伊那郡南箕輪村神子柴7233-1

国道153号線沿い・南箕輪村神子柴信号すぐの立地です。
駐車場がありますので(10台)お車でのご来店がメインです。

公共交通機関では、JR飯田線・田畑駅下車・徒歩10分
バスは村内循環「まっくんバス~神子柴バス停」下車0分

田畑駅から710m

【月曜~土曜】

(ランチタイム時満席の場合もあるので~遠方の方は空席確認が安心)

夜通常営業が2018年6月21日から始まっています。
アラカルトやコースやセットがあります。

不定休~他臨時休業あり(お問い合わせください)

(20人以下可)

灰皿が玄関外にございます。

10台(スペースが広くないのでお乗り合わせ等をお願いしております)

落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2016年11月

幸せになる~と好評な「富士とエビスの看板」が目印の和風カフェ&レストランです。

国道153号線沿い~神子柴信号至近の立地で、古民家をリノベーションした和風のカフェ&レストランです。
県外のお客様も多いので、伊那谷素材のお料理「ガレット」「ぎたろう軍鶏」「雑穀・アマランサス」~など郷土の魅力をお伝えする店舗になっております。
車社会の状況もあり、カップル様や二人女子会など仲の良いお仲間中心にお子様連れやご年配者様まで幅広いお客様のニーズにお応えしております。

雛萌雛萌(490)