口コミ一覧 : 産直市場 グリーンファーム

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2024/01訪問1回目

出来立てカリホク大学芋

本日はこちらへ。
カオスなリサイクルショップや牧場が併設されている産直市場。

その一角にある大学芋を目当てにやってきました。
味のあるオッさんが手作りされています。
蜂蜜をまとった出来立て...

2021/10訪問1回目

松茸だけじゃないヤギが売っているお店

ハチやヤギが売っていました。
伊那市に観光に来たら、観光として寄った方がいい店です。面白いです。
長野県の南部の方はイナゴやざざ虫などの虫を食べると聞きますが、ここに売っていました。
松茸が人気...

2.5

2021/08訪問1回目

虫あります☆

さなぎ甘露煮(350)
蜂の子甘露煮(1690)
蜂の子せんべい

結構前の!
どこかに行く途中に寄ったんだけど、
虫が揃っててテンション\(^o^)/♡

でもお味は。。
虫臭さと...

2019/10訪問1回目

変で楽しい伊那の産直

長野県のなかでも伊那はやっちゃえ!感が強い街のような気がします。(あくまでも個人の感想です)
こちらの産直は県下の数ある産直の中でも本当におもしろくて、ものもいっぱいあっておすすめです。
まず、ス...

• 産直市場 グリーンファーム - 日本一美味しいとうわさらしい大学芋

2018/11訪問1回目

【1478】玉石混淆!何ともカオスな道の駅

917文字★

東京から長野県に旅行で来ております。

2,000人以上の生産者が持ち込む農産物、花、珍味、骨董品などを販売する道の駅。
熊、猿、驢馬、山羊、豚、家鴨、矮鶏、鶏、兎、合鴨など...

• 産直市場 グリーンファーム - 2018.11 蜂の子甘露煮(70g 890円)
  • 産直市場 グリーンファーム - 2018.11 蜂の子せんべい 塩味(570円)
  • 産直市場 グリーンファーム - 2018.11 さなぎ甘露煮(120g 350円)
  • 産直市場 グリーンファーム - 2018.11 店舗外観

2017/06訪問1回目

大学芋

まるでワンダーランド
道を挟んでミニ動物園がある
お店前ではフナを販売
季節によってハチの子、ザザムシなどの珍品もある

以前は奥で骨董品を販売していたが、現在は2Fに移動
もちろん野菜を...

• 産直市場 グリーンファーム - 大学芋

2016/03訪問1回目

長野伊那・ミニ動物園?のある驚愕のグリーンファームに群馬のウサギが行ってみた。 ~ミミーの伊那・駒ヶ根遠征番外編その2~

2016.3.25に寄らせて頂きました。

東海地方在住の知人と会う為に長野遠征に行く事になりました。
場所は南アルプスと中央アルプスに挟まれた美しい町・伊那市。
伊那市に来て最初に向かったの...

• 産直市場 グリーンファーム - 可愛いウサちゃん【その他】
  • 産直市場 グリーンファーム - 首長ガチョウ【その他】
  • 産直市場 グリーンファーム - 美しい緑の毛並みのアヒル【その他】

2015/09訪問1回目

大きな直売所

木曽路のわらび野でお昼を食べたあと、地のものを求めて伊那市のグリーンファームに行ってきました。
かなり年季の入っている施設なのですが、駐車場には近隣の方々がみんなここに集まっているのではないかと思う...

• 産直市場 グリーンファーム - シャインマスカット(1500円)

2015/04訪問1回目

大学芋がうま~いっ!

長野県伊那市にあるグリーンファーム。地元の方で賑わっています!
信州野菜や食材、加工品をはじめとして、全国の野菜や果物から手に入ります。
自宅用の伊那名物ローメンセットや手作り感あふれる漬物なども...

• 産直市場 グリーンファーム - 出来立て!うまっ!大学芋500円
  • 産直市場 グリーンファーム - 外観

2015/03訪問1回目
  • 産直市場 グリーンファーム - 大学芋、素材の甘さをいい感じ。1パック500円
  • 産直市場 グリーンファーム - 大学いも屋さん
  • 産直市場 グリーンファーム - 熊野太郎

2023/04訪問1回目

産直市場 グリーンファーム
ジャンル その他

0265-74-5351

長野県伊那市ますみヶ丘351-7

伊那西部広域農道沿い
「ますみヶ丘南」交差点すぐ

【自動車利用】
中央自動車道 「伊那IC」より 約5分

【鉄道利用】
JR飯田線「伊那市」駅 から 車で8分 (3.5km)

伊那市駅から3,050m

<4月-11月>
    <12月-3月>

無休

子供可(小学生可)

2014年9月23日

創業:1994年(平成6年)4月10日

産直市場グリーンファームは、長野県南部、中央アルプスと南アルプスにはさまれた伊那谷と呼ばれる地域の高台にある、平成6年にスタートした民間経営の農産物直売所。“生産者の会”会員は現在2,000人を越え、年間来店者70万人。
 伊那谷といえば昆虫食の珍味も有名ですが、グリーンファームでは手作りの、はちの子、いなご、蚕のさなぎ、ざざむしの甘露煮も販売。
 動物コーナーには、猿、熊、ヤギ、ロバ、ウサギ、クジャクなどの動物が飼われており、子供に大人気。週末には、家族連れの皆さんでにぎわう。

@新幹線@新幹線(109)