0265-72-7466
[信濃路] の 『ジャンボカツ丼』
fra
fraさんの他のお店の口コミ
信濃路
ジャンル | 食堂 |
0265-72-7466 |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済不可 |
分煙
時間帯や曜日で喫煙可能。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり |
最近、自分のTAXIの中の香りを、ジャスミンからスペアミントに変えて
調子に乗ってバンバン香り出してたら精油は成分強いので
吐き気がしてきて慌ててファブリーズ中、Fraですどうも。
それでも、
ジャスミンよりミント系の方が好みが分かれないし、
眠気醒ましにもなれば一石二鳥ってことで。
で、やっぱり男より女の人の方が香りに反応してくれますよね。
そのうち香りを持って帰れるサービスができないかななんて思いつつ過ごす今日このごろですが、
秋のせいにして今回も喰ってきましたよ。
朝10時、
松本市でNO.2と合流し、
前回「みや川」さんのから揚げに惨敗した土地、伊那市へ。
NO.2の車のナビがポンコツすぎて全く役に立たないのは
もはやグローバルスタンダードなので目もくれず、潔く地図を見て
「○○の信号を右に行くと近いぞ!」
「オッケー!」
なんて言ってた数分後には、既に2人共に頭の中は色即是空よろしく空っぽになっており、気づいた時には遥かなる距離を通りすぎてるなど、ボンボンゴストーゾ部隊のバカ2トップが本領を発揮しつつ到着したのは
[信濃路]さん。
お目当ては卵とじとソースが選べ、さらに卵とじとソースのミックスもある
ジャンボカツ丼1100円
すり鉢状のでけえ丼に
すり切りでごはん。
その量なんと3合!!!
カツ合わせて1500g!!!
カツがきっちり2枚乗ってます。
お新香とお味噌汁付き。
こっちは1200円
写真で伝えるのって、難しいですが、もうね、重いっす。
だから丼持って掻っ込むのは厳しいです、手首弱い人は手首イっちゃうかもしんないですよね。
いただきますっ!
てことで
味なんですけどね、
うまい!
肉もケチケチしてないし、味つけもこれぞカツ丼っていう間違いない味。三つ葉が乗ってるのも個人的にはすごく好き。
だがしかし。
ご飯が深い!
半分までは余裕でしたが、後半徐々にペースダウン。
(割り下がご飯にもっとたっぷりだったら、もっと楽なのに)
なんて思いつつ、それでもなんとかここまできましたが
2人してピタリと止まる箸。
持ってくる時に「余ったらお持ち帰りも出来ますので」と言っていただいていたので、
(そういうの素晴らしいですよね)
ここまでか。
という、
"お言葉に甘えちゃおうか空気"
が漂う。
「…よし、じゃあ一旦忘れてみよう。」
ってことで、
新聞を読み始めてみる。
ついでにテレビでやってたNHKのカーネーションを初めて見たり。
そのうち、再びゆっくり、ちょっとずつ口にご飯を詰めだすNO.2。
(こいつ、ご飯ものつえーなぁ)
感心しつつ、俺はトイレへ。
その後、
2人ともモグモグモグモグモグモグおんなじのを口の中で咀嚼しながら
(飲み込めねぇ…)
なんてなりつつ、結局完食。
この味とこの量で1100円って、すごすぎますよ、採算とれるんですかね?素晴らしいっす。
でも次は2人で一つくらいがちょうどいいです。
女の子なら4人くらいで大丈夫な気がします。
はー
ごちそうさまでした!
いやぁ…
伊那市恐るべし。
信濃路
長野県伊那市西箕輪大萓3900-429