ジロウホソストヤサイタレマシアブラスクナメ♡ : 凌駕ZERO

凌駕ZERO

(凌駕ゼロ)

この口コミは、M.M.@信州さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/05訪問1回目

4.2

ジロウホソストヤサイタレマシアブラスクナメ♡

「にぼ二郎。細麺ストレートで。野菜タレ増し、アブラ少なめ。チャーシュー1枚と辛子団子トッピングで♡」

翌日がお仕事のときは、ニンニク抜き。

私が、一番食べている、ラーメンです。

平均すれば、週1回以上、食べてます。

しばらく食べないと禁断症状が出ます。

ときどき『にごらせつけ麺』。

たまに『金色の塩ラーメン』。

注:『きんいろ』じゃなくて『こんじき』ヨ☆

とにかく、細麺が大好き♡なので、『二郎』だろうが、『つけ麺』だろうが、邪道を承知で、『細麺ストレート』で、お願いします。

かための茹で加減も、私好みで嬉しい♡

とはいえ、『細スト』は、すぐにやわらかくなっちゃいますから。

配膳されましたら、すぐさま、チャーシューとニンニクをスープに沈め、もやしをドーナツ状に盛り直し、その真ん中から、麺を救い出します。そして、もやしの上に避難。

それから、スープをれんげですくい、そのスープに、辛子団子を半分ほどとき、麺にかけまして。

準備完了です。

さてさて。

ではでは。

いただきます♡

麺から食べます。もやしから攻めると、せっかくの細麺が、残念なことになっちゃいますから。ネ☆

それぞれのラーメンは、希望の麺に替えてもらえます。

チャーシューも、画像のチャーシューと、塩ラーメンなどにトッピングされているチャーシューの2種類があって、注文時にお願いすれば、替えてもらえます。
私は、どちらのチャーシューも好きなので、トッピングするときの気分で決めています。

平日の夕方には、19時までの時間限定ですが、トッピングのサービスがあります。
お得なので、メニューを確認して、忘れずに注文してくださいネ。
残念ながら、店員さんからは、アナウンスがありません。でした。私だけかしら?

『大盛』は、いつでも無料です。

『ランチセット』の、ラーメンの種類が、倍以上に増えました。『にぼ二郎』も加わって、嬉しいです♡

有名な『煮干醤油』をはじめ、ラーメンの種類が豊富なので、ガッツリ食べたい男子だけではなく、女子会、彼女&彼氏、赤ちゃんやちびっこ連れの若いご夫婦、子育てを卒業したであろう熟年のご夫婦、年配の男性や女性がお友だちと、などなど。
私が遭遇しただけでも、とても幅広い客層。

聞くともなしに聞こえてきたオーダーを思い返せば、男性には『二郎』、女性には『煮干醤油』が人気のようです。

( M.M. は、女性ですので、念のため☆)

ずいぶん前になりますが、ソファー&ローテーブルが、普通のチェア&テーブルに替わり、カウンターの椅子も高くなりました。
座り心地がよくなって、ラーメンも食べやすくなりました。

カウンターのどの席に座っても、メニューや調味料に手が届くので、お隣のお客さまに気をつかわせずにすむのが、とてもありがたいです。

基本、ピークタイムをさけて利用しています。落ちついた店内で、味わって食べます♡

言わずと知れた人気店ですので、休日などの混雑時は、店内の待合では間にあわず、お店の外までお客さまがあふれます。ご覚悟のほど☆

実は。

アルバイトの女の子たちの言葉づかい、いわゆる、ファミコン言葉、

「○○○○に、なります」

が、とても耳障りで、ずっとずっと気になっている、M.M.おばちゃん。なのですが。

彼女たちが、がんばっているのも伝わってくるので、いつかなにかで気がついてくれるといいなあ、と。

喉元で小言をこらえ、お会計をするのでした。

あと。

テーブルに、黒胡椒が欲しいナ☆

ごちそうさま♡

M.M.@信州

M.M.@信州さんの他のお店の口コミ

M.M.@信州さんの口コミ一覧(81件)を見る

閉店 凌駕ZERO(凌駕ゼロ)

ジャンル ラーメン

17:30 ~ 21:30

土日祝
    11:00 〜 15:00
    17:30 〜 22:00

(カウンター 6席 テーブル 4席×2、2席×2 座敷 4席×2)

分煙

オシャレな空間

駐車場15台

ironkozoironkozo(1)