いろんな酵母でパンを作ってます : 白馬の酵母パン koubo-nikki

• 酒・ドリンク -

水曜日

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしー♫

よっしー♫(9485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2018/07訪問

いろんな酵母でパンを作ってます

こちらはJR大糸線白馬駅から徒歩22分ほどのところにあります。
オリンピック道路からちょっと入ったところなんですが、信号のない交差点で「呑者屋」の角を山側に入ってすぐ。
住居兼店舗といった感じで駐車場は隣りのテニスコートということで20台くらいかな?

食べログに登録のないパン屋があるなぁと気にはなっていたが、営業時間や定休日が分からず延び延びになってました。
前回来たら木崎湖のイベントに参加するということで休みでしたからようやく来れました(^^)

ログハウス風の外観で店前にテラス席があるが店内にイートイン席はあるのかな?
こじんまりとした店なのでパンの品揃えは少なめ。
しかもウリである酵母パンばかりなので、似たようなパンばかりです(^^;)
こちらでは白馬村の季節の恵み(野菜や果物、花など)から酵母を起こし、香り豊かなパンを焼いてるそうです。

そんな中から今回買ったのは「まいにち丸パン 80円+ブルーチーズとくるみ(ハーフ) 420円」です。

丸パンは直径9cmくらいで表面は硬く中はもっちりした質感。
外はしっかりした生地ですが、中は蒸しパンをもっちりさせたような質感です。
レストランのコース料理の途中に出てきそうな感じのパンですね。

ブルーチーズとくるみはそのままでも食べられそうだったので選びました。
やや曲がってるがハーフでも長さは20cmくらいで太さもあるのでけっこう大きい。
これだけで1000Kcalくらいあるかな?
まず食べようと顔を近づけるとブルーチーズのにおいがしっかりきますね(^^)
ブルーチーズのにおいが苦手な人には厳しいですね。
そんなブルーチーズはにおいだけではなく味もしっかり感じられるので、思った通りそのままでも食べられますね。
これをつまみに白ワインなんか飲んじゃってもいいんじゃないかな(^^)
先の丸パンと同様表面は硬くて中はもっちりした質感。
くるみはちょいちょい入ってるのでうれしいですね。
これは個人的におすすめです(^^)

白馬村のホテルなどにも卸してるようですので、宿に泊まった人は知らずにこちらのパンを食べてるかも。
似たようなパンばかりですので味比べしようかと思うが割りと大きいので、お一人様は何個も買えないですね。
なのでちょいちょいリピートしていろんなのを試してみるのもいいかな(^^)

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - 今回買ったもの

今回買ったもの

まいにち丸パン

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - まいにち丸パン(中身)

まいにち丸パン(中身)

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - ブルーチーズとくるみ(表面)

ブルーチーズとくるみ(表面)

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - ブルーチーズとくるみ(断面)

ブルーチーズとくるみ(断面)

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - カンパーニュなど

カンパーニュなど

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - 丸パンなど

丸パンなど

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - 外観

外観

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - テラス席

テラス席

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - この時期の酵母

この時期の酵母

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - 営業時間

• 白馬の酵母パン koubo-nikki - 看板

看板

よっしー♫

よっしー♫(9485)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(3377件)を見る

「白馬の酵母パン koubo-nikki」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 白馬の酵母パン koubo-nikki
ジャンル パン

0261-72-4342

長野県北安曇郡白馬村北城3020-142

白馬駅から1,470m

※パンがなくなり次第終了

水曜日

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

2016年10月20日

よっしー♫よっしー♫(9485)

「白馬の酵母パン koubo-nikki」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら