朝食バイキング : 白馬ハイランドホテル

この口コミは、くろふね@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問5回目

朝食バイキング

朝食も食べるものそこそこありますが、蕎麦はいろいろバリエーション組めるのでオススメですね。
御飯のお供的なもののせたり、とろろをのせたりでいろいろ楽しめます。

• 白馬ハイランドホテル - 中華チマキと鶏肉焼いたもの

中華チマキと鶏肉焼いたもの

• 白馬ハイランドホテル - コーヒー

• 白馬ハイランドホテル - オニオンスープ

オニオンスープ

• 白馬ハイランドホテル - 朝食バイキング

朝食バイキング

• 白馬ハイランドホテル - レストラン前に掲示されている白馬のオススメ飲食店

レストラン前に掲示されている白馬のオススメ飲食店

レストラン前に掲示されている白馬のオススメ飲食店

2023/11訪問4回目

夕食バイキング

昼間、おおしも食堂でハンバーグカレーの大盛食べたので、夕食は遅めにしました。

まずはクラフトビールを呑みつつ天ぷら、海鮮焼き、ステーキをつまみます。
バイキングのコーナーは混むのでまずはすぐ取ってくることができるものでお酒呑みながら空くの待つ方がいいですね。

クラフトビール呑み終わったら、オリジナルワインのハーフの赤を呑みます。
やっと空いてきたのでバイキングのプレートに埋まる程度持ってきて食べますが、どれが美味しいかと言われると結構困りますね。

イマイチなものもそこそこあるのでちょっとずつ取って、食べてみて、気に入ったものを多く取ってくるのがいいと思います。

• 白馬ハイランドホテル - 寿司

• 白馬ハイランドホテル - 刺身

刺身

• 白馬ハイランドホテル - バイキング

バイキング

• 白馬ハイランドホテル - オリジナルワイン(赤・ハーフ)

オリジナルワイン(赤・ハーフ)

• 白馬ハイランドホテル - ステーキ

ステーキ

• 白馬ハイランドホテル - 海鮮焼き

海鮮焼き

• 白馬ハイランドホテル - 天ぷら

天ぷら

• 白馬ハイランドホテル - タップマルシェメニュー

タップマルシェメニュー

• 白馬ハイランドホテル - クラフトビール(スプリングバレーアフターダーク、常陸野ネストゆずラガー、穂高ビール)

2023/04訪問3回目

白馬ハイランドホテルの夕食・朝食 - くろふねが出かけたらアゲるスレ

今回も白馬ハイランドホテルに泊まったのですが、夕食と朝食わけて書くのもなんだし、まとめて書きます。
といっても細かい内容まで覚えてないからほぼ写真のみですが。

夕食
まずはタップマルシェの三種呑みくらべを注文。
左からスプリングバレーのアフターダーク、よなよなエール、穂高ビール。
アフターダーク、とても苦そうだったから敬遠してたけど、飲んでみるとむしろ甘みが感じられて好みでした。
よなよなエールはよく缶で見てるけど、結構スッキリした味わいで好きですね。
穂高ビールはちょっと香りが苦手かな。

たまに飲んでた常陸野ネストビールのゆずラガーがなくなってしまったのが残念!
まあ、茨城のビールじゃあ売れないでしょうね?

呑んでる間に天ぷらとローストビーフを食べます。
今日は料理長いなかった・・・というか今回ハイランドホテル行ったらほとんど知っている人いなかったのよね・・・残念!

次はオリジナルワインを呑みます。
赤頼んだつもりだったけど、白が来てしまった。ワインは赤滅多に飲まない人だからいつもの感覚で白って言っちゃったんでしょうね。

ワイン呑みながら刺身とか食べます。
信州サーモンのマリネがなかなか良かったけど、もつの唐揚げはちょっと臭みあってイマイチな感じ。もっとカリッと揚げてあればいいような気もしますね。

さらにいろいろ持ってきたけど、なにかは覚えてない。
きのこのスープは結構美味しかった。

最後にソフトクリーム食べて〆。

朝食
翌朝の朝食はあっさりと食べてきました(量多くてぜんぜんあっさりに見えないけど)。
ランキング参加中旅行ランキング参加中食べ物

2022/10訪問2回目

白馬ハイランドホテルの朝食 - くろふねが出かけたらアゲるスレ

前日白馬ハイランドホテルに宿泊したので、翌朝の朝食もハイランドホテルで。

朝食は夕食と比べたらそんなに料理があるわけではないんですが、それでも地元の食材を使った料理が多数出てきます。

サラダとりんごパン。
サラダもビュッフェ形式。りんごパンはどこかのペンションで作っているような話を聞いたことがあります(今も同じところかな?)。

珍しく中華ちまきがありました。
実は私、中華ちまきが大好きでお店で見かけると買ってしまいます。

そしてデザート。
レモンケーキとおはぎ。そしてヨーグルトですがかけたのはほうずきのジャムです。
とりあえず腹八分目で食べ終え、帰宅します。

2022/10訪問1回目

白馬ハイランドホテルの夕食 - くろふねが出かけたらアゲるスレ

白馬は定宿があるので今回も白馬ハイランドホテルに宿泊。

たまにはビールが呑みたいのでクラフトビールの飲み比べセットで注文。

今回頼んだのは左から②ヒメホワイト、④ゆずラガー、⑤穂高ビール。
ヒメホワイトと穂高ビールはクセがあって私は苦手だなあ。もっともビールそんなに好きな人じゃないのですが。
でも、ゆずラガーは私の好みに合いますね。
ちなみに白馬ハイランドホテルってビール類はキリンビール主体でアルコール類提供してるんですよ。
そんな状況でクラフトビール入れて問題ないのかなあと思ってたんですが、メニューの上に記載されている「TapMarche(タップマルシェ)」ってキリンビールで提供しているクラフトビールのビアサーバらしいですね。知らんかった。

ビール呑みながら奥山料理長が揚げている天ぷらと、その脇で作っているステーキを食べ、ビュッフェ空くのを待ちます。
ハイランドホテルのビュッフェはオープンして10分くらい経てば空くので、そのように待つのがベストと私は思います。

空いてきたら刺し身とビュッフェコーナーから食べ物を持ってきて食べます。
今回はマグロのカマ焼きなんてものがありました。ハイランドホテルで食べたのは初めてですね。

ビールも空になったのでハイランドホテルのプライベートワインのハーフを呑みます。
ロゼなんですが、これが甘くて美味しい。

さらにビュッフェコーナーから食べ物を持ってきたり、

鍋物を食べたり、

蕎麦を食べたりという感じです。

締めにデザート。
この緑色のピスタチオのプリンのようなものが美味しかったです(プリンじゃないかも)。
今回もお腹いっぱいになりました。

くろふね@

くろふね@さんの他のお店の口コミ

くろふね@さんの口コミ一覧(503件)を見る

白馬ハイランドホテル

車なら3分

カーナビ設定用電話番号
0261-72-3450

白馬駅から644m

ホテルですが日帰りでも利用可能

席数に限りがあるため、当日でもかまいませんが事前にご予約ください。
    混雑が予想される場合、当日は満席になった場合にお断りすることがあります。

年末年始、お盆、ゴールデンウイークはホテルご宿泊のお客様のみのご案内となります

サービス料・チャージ料なし

(テーブル約100席)

(20~30人可、30人以上可)

事前予約が必要です。 バイキング会場隣の洋室となり、お料理はお隣のバイキング会場から持ち出していただくようになります。

喫煙所はホテル1Fにございます(レストランは2Fです)

全面舗装、屋根はありません。無料

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

「信州里山ごはん旬の彩り夕食バイキング!」

グリンデルワルトグリンデルワルト(0)