長野・白馬 シェラリゾート白馬 <2017.2スキーの旅編> : シェラリゾート白馬

この口コミは、専業中年不良酒婦タマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

毎年、この時期は白馬にお邪魔してます。
ただ、今年は土曜日に私がお仕事入ってて。
振替のお休みを月曜日に。
上手いこと、ダンナサンも月曜にお休みもらえたんで
日・月で1泊2日の白馬スキーの旅。

この時期、なかなか予約の取れへんシェラリゾートさん。
日月いうんがよかったようで、最後の1部屋抑えられました。
めっちゃラッキーやん♪

スキー合宿のみなさんと15:00にバイバイして、チェックイン。
お夕飯までのひとときは、お風呂(温泉)にゆっくりつかって。
お玄関前の、ホテルのサービスを頂きます。

そう、ホテルのお玄関前には軽食がスタンバイ。
田舎汁・おぜんざい・卵かけごはん・ちまき・グリーンカレーなどなど。
特に、ホテルのシェフ特製のグリーンカレーはとても美味しいんです。
お口に含んだ瞬間、マイルドなココナッツの甘みと香りが広がり。
最後は爽やかな辛味に包まれます。
ホテルのレストランでのごはんたべだけやなく、このサービスも魅力。

ホテル内のロビーや寛げるラウンジにも、ホットワインやホテルオリジナルの
香り高いブレンドコーヒー、数種類の紅茶やリンゴジュースなど。
お値段以上のサービスにはホンマに感心してます。

お玄関前・ロビー・ラウンジのサービスだけで、ひとつ記事がかける思てます。

さて、本題の肝心のお夕飯のお話へ。

四季のフレンチコース言うことで、来る度に、季節で変わるカジュアルフレンチを
いただくことができるのです。

前菜には、旬のズワイガニを使ったお品が出てきました。
ピンクのおソースはヨーグルトとフランボワーズが使われてて。
意外!?でしたけど、案外ちょっと塩気のあるカニの身をマイルドにしてくれます。

マッシュルームのスープでホッとひといき。

真鯛のポワレは、皮がパリッと、身はふぅっくらと。
ものす美味しいお味にすっかり陶酔してしまいます。

ダンナサンのメインは豚のほほ肉のシチュー。
あたしはローストビーフを。

そう、ホテルでは事前に食べられない食材について聞いてくれはります。
豚がアカン私には牛を用意してくれはりました^^。

最後は、デザート。
季節柄、チョコレートを使ったケーキは、濃厚なチョコレートのお味。
でもあっさりと、美味しいいただきました。

何回来ても、都度感動の美味しさとサービス。
これで1万円台で、というのも魅力。

まだ来たことない、夏のシーズンに2017年は必ず!

・・・まだ2016年12月にお邪魔した時のこと書き切れてませんけどね(汗)

• シェラリゾート白馬 - 玄関前サービス・田舎汁

玄関前サービス・田舎汁

• シェラリゾート白馬 - 玄関前サービス・グリーンカレー

玄関前サービス・グリーンカレー

• シェラリゾート白馬 - 玄関前サービス・ちまき

玄関前サービス・ちまき

• シェラリゾート白馬 - 玄関前サービス・ちまき

玄関前サービス・ちまき

• シェラリゾート白馬 - 玄関前サービス・卵かけごはんの卵

玄関前サービス・卵かけごはんの卵

• シェラリゾート白馬 - 玄関前サービス・おでん

玄関前サービス・おでん

• シェラリゾート白馬 - 玄関前サービス・おみかん

玄関前サービス・おみかん

• シェラリゾート白馬 - 玄関前サービス・おぜんざい

玄関前サービス・おぜんざい

2013/04訪問1回目

シェラリゾート白馬・夕≪20130405-07 オフピステデビューの旅Ⅱ≫|ちょいディープなごはんたべ、等々

【更新情報】

2013年4月朝食編  http://ameblo.jp/tamakappa/entry-11510612405.html

シェラリゾート白馬・夕
≪20130405-07オフピステデビューの旅Ⅱ≫2013年04月11日(木)NEW!
テーマ:おでかけ・宿

お夕飯の最終受付時間が19:30て聞いてたんで。
14:30スタートで滋賀を出発し、ついたんが19:00過ぎ。
ギリギリセーフ!ということで、荷物を下ろしたら即レストランへ向かいます。

兎に角兎に角、どこまでもリゾートな空間に、日常をすっかり忘れてしまいます。

大きい瓶やねーと思いつつ、お席に向かいます。

どこまでも本格的。
ここの食事が美味しいと、とてもオススメしたはった暴走爺さんダンディ産婦人科のセンセ。

間違いないはず♪

何の打ち合わせもしてへんけど、自然とお誕生日席に着席するとは・・・ナイス!

そう、今回のこの旅にはもう一つ目的が。
いつも本当にお世話してるなってる悪徳歯医者のセンセのお誕生日をお祝いするとこ。

大荒れのお天気になる言うことで、当初の日程よりも変更を余儀なくされたこともあり。
もう、旅の間はお祝いDay’sやねーいうことで。

こっちもこっそり、暴走爺さんダンディ産婦人科のセンセ達と計画を練ったわけです。

まずはシャンパンでお祝いを。
本番は7日、この日は2日早いのでまぁ、かるーくと見せかける作戦に。

泡が美しい、素晴らしいライティング。
あたしの写真の腕がサブサブ・・・

やっぱりいくつなっても祝われる側・祝う側、お誕生日はええもんやね。
長生きしてもらわなね。

スコットランドサーモンのスモークの中にはジャガイモとリンゴのサラダが。
チーズと合わさってあっさりすぎひん、程よいコクがプラス。

パンも冷めた頃に温めなおしたものを・・・と言うてくれはる細かい配慮にも感心しきり。

赤パプリカのポタージュはお色もほっこり温まるような優しいオレンジ。

舌平目のムニエルはものすボリューミー。
アメリケーヌのおソースが、しつこすぎずサラッとさりげない美味しさ。

仔牛ちゃん、お命頂戴しました。。。
つけ添えのお野菜とエシャロットソースの絡みが美味し。

きっちり、おなかいっぱいです。

悪徳歯医者のセンセがメニューをお写真に収めていると・・・

デザートのプレートに嬉しいメッセージ。
暴走爺さんダンディ産婦人科のセンセが事前にレストランに言うといてくれはったん。

スペシャルなひと皿、嬉しいサプライズ!
そのお皿を眺めたはる隙に後ろから・・・

お帽子と眼鏡を。
他のお客さんもいはらへんようなったし、今や!ということで。

案外めちゃめちゃ気に入ったはるやん♪

美味しいデザートにサプライズ、シメのコーヒーで夜のお食事を締めくくります。

滝の流れる景色も素晴らしい!
こんなに素敵な空間でお誕生日(第一弾)ができてよかったねぇ。

専業中年不良酒婦タマ

専業中年不良酒婦タマさんの他のお店の口コミ

専業中年不良酒婦タマさんの口コミ一覧(265件)を見る

シェラリゾート白馬
ジャンル ホテル

0261-72-3250

長野県北安曇郡白馬村北城14863-6

[自家用車]
上信越自動車道「長野IC」
長野自動車道「安曇野IC」
北陸自動車道「糸魚川IC」
各インターチェンジより車で約60分

[公共交通機関]
北陸新幹線「長野駅」から、アルピコ交通特急バス長野〜白馬線「白馬駅」まで約70分
JR大糸線「白馬駅」から送迎車またはタクシーで約10分

[高速バス]
「白馬八方バスターミナル」から送迎車で約8分

白馬大池駅から2,170m

朝食 7:00~9:15(最終入店)
    ディナー 17:45~20:00 ※2部制

施設休館日に準ずる

着席時 100人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

パーティースペースあり バンケットルームあり

(50人以上可)

レストラン内全席禁煙ホテル内に喫煙スペースあり

無料駐車場完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

braverybravery(1517)