♪心をとかすぬくもりのあるホテル : 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

この口コミは、春よ恋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2013/04訪問1回目

5.0

♪心をとかすぬくもりのあるホテル

GWの白馬はちょうど桜の時期でして今年は「そろそろ咲き始めました♪」
という日にお邪魔しました

信州白馬はスキーはもちろんリゾート地としても歴史を積んでいてこのホテルはヨーロピアンでちょっぴり外国旅行気分♪

予算があればぜひデラックスタイプのお部屋がオススメ

お料理の画像が撮れない理由はパパが「バカ!恥ずかしいからやめてくれ!」ってお願いされちゃうからです

でも今回は朝食の画像(1枚ですけど)がありますよ
リピーターとしても気になるのは朝食も大切ですからね

朝食は去年と内容が変化していて楽しめました
ドリンクはスパークリングワインをいただきました *^○^*
*スープ
*パンかお粥
*白馬ガレット
*デザート
*コーヒーかフレーバー紅茶

白馬ガレット(蕎麦粉ガレット)は生地にチーズが包まれてシアワセたっぷりでした
温泉たまごで栄養もたっぷり
お粥も完食

ステキ

~ 夕食メニュー ~
『信州づくしプラン』
*穂高産信濃雪鱒
桜のチップで軽く燻しクスクスのサラダとラビゴットソースを添えて
*日本海産甘鯛
鱗を香ばしく焼き上げてアサリと白ワインソースで安曇野産野菜添え
*信州産牛フィレ肉
厚切りにしてじっくりロースト安曇野山葵の風味を添えて
*フロマージュ
清水牧場とロバートさんのチーズ
*デザート
カルヴァドス風味のクレームシブーストと信州産林檎のキャラメリゼ
蜂蜜のアイスとチュロス
*飲み物
コーヒーか紅茶
*パン

プランにはワインが含まれていました
グラスワイン2杯ですが、小布施ワイナリー でした
シアワセでした♪

こちらのワイン選びは洞爺湖サミットでご活躍されたソムリエ吉田さんです♪

今年もラネージュ東館のお客さんはシルバー、シニア世代のご夫婦さんがほとんどでした
気のせいでなければわたし達夫婦が1番か2番に若造でした

あたたかな夕食のあとは「このあとバーでお待ちいたしております」と支配人さん♪
でも9時(21時)に寝ちゃった♪
また来年♪

● 2012/5 ●
ラネージュ東館
客室はデラックスタイプ(ジャグジー風呂付き)がメインとなっているようです
実際1泊してみましたが客室数は全部で21室だそうです

ラネージュ本館 というのもございます
そちらはむかし利用しましたが相変わらずステキなホテルですねぇ~ラ・ネージュさんって。

お食事はゆ~~ったりといただけました
桜が散った時期の土日の利用でしたがほとんどシニア世代のカップルのお客さんたちばかり
館内はバリアフリーとかでもないのですけれどね

・・
夕食のメニューは最後のほうに書きました
シェフは磯部さん
とてもとても美味しかったです
 ↑
「もっと詳しく書きなさい」と修正依頼が来るかしら~
お料理をいちいちカメラで撮っておうちに帰ってPC立ちあげてここに投稿すれば保存できるし~ってわたしも思うのですが場所柄フレンチですしね
そして何より第1に大切な方(旦那さん)と二人だけの久々の外食でしたのでこの日はそこだけ楽しまくては!

ところが旦那さん
酔いがまわってきたら「写真撮れば?」って笑うけれど、
あ~れ~
もう最終デザート

そうそう!忘れてました!味ですね!
わたしは美味しいときほど覚えていません
フルコースだしまさかいちいちメモして食べるなんてわたしには出来ないわっ
アッパッパーでごめんなさいね(開き直っちゃった!)

~MENU~
『シェフお薦め吟選料理」
*仏産ホワイトアスパラ
サラダとバヴァロアの2種仕立て穂高産信州サーモンの燻製と共に
*信州産新玉葱
冷静のポタージュにして富山産ホタルイカと共に
*北陸産天然スズキ
白ワイン蒸しにしてオマール海老のソースで
*信州産フィレ肉
厚切りにしてじっくりローストフォアグラを添えてトリュフのソース
*池田産ミント
お口直しのグラニテ
*マンダリン
マンダリンのムースと愛媛産清見オレンジとマスカルポーネチーズのアイスクリーム
*コーヒー(紅茶もある)
*パンとバター
パンは次々おかわりしました

*別注ボトルワイン
内容はないしょ。

(*^ε^*)

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 朝食のガレット

朝食のガレット

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 小布施のワイン

小布施のワイン

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - うれし~

うれし~

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - うっとり~

うっとり~

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - ロビーラウンジ

ロビーラウンジ

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 東館

東館

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 本館

本館

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 2012/酔ってま~っす!

2012/酔ってま~っす!

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 2012/ここから撮影しても・・

2012/ここから撮影しても・・

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 2012/BEAU PAYSAGE

2012/BEAU PAYSAGE

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 2012/森の木の高さを測量して建てたホテルだそうです

2012/森の木の高さを測量して建てたホテルだそうです

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 2012/お部屋のお風呂場だよ!アビバノンノン(ドリフ世代のわたし)

• 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 - 2012/ジャンプ地点から・・

2012/ジャンプ地点から・・

春よ恋

春よ恋さんの他のお店の口コミ

春よ恋さんの口コミ一覧(705件)を見る

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館
ジャンル フレンチ、オーベルジュ、バー

0261-72-7111

長野県北安曇郡白馬村北城八方和田野の森4744

車かバス
送迎があると思われます。

白馬駅から3,220m

[宿泊] チェックイン15:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

ワインあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

dayangusdayangus(712)