自己最標高地点の口コミ : ピラール

ピラール

(Pilar)

この口コミは、IZKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IZK

IZK(73)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2018/02訪問

自己最標高地点の口コミ

冬といえばスキーですよね。ここ白馬はアクセスの良さと雪質の良さから海外の方も多く来られるほど人気のある場所です。
そして気になるのはお昼ですよね。やっぱおいしいもの食べたいですよね?
といっても・・・スキー場飯ってどうしてもお値段高くなっちゃいますよね? そのくせ味の方が・・・
まあコストかかっているからしょうがないですが、それでもできる限り美味しいものは食べたいってものです。

で、ここに来ました。
白馬八方尾根スキー場の中でも最標高地点ではないでしょうか? そんなところにあるお店。
用意されている食事は基本サンドとコーヒー等のドリンクです。ファストフードですか。
今回はジューシーチキンサブマリンサンドとカフェラテをチョイス。
何でもないようなメニューですが、標高も高いせいか、コストが高くなりまして…お得感は犠牲になります。
しかしなかなか食べ応えありますね。パンは固めのハードなタイプ、はさんであるチキンもなかなか食べ応えあります。
値段比較ではボリュームがちょっと足りない気分ですが、店内は雰囲気がいいのと眺めもいいのでそれでいいかもしれません。

…と、このお店それで終わりではありません。
店舗の奥、そこにはなんとコース料理を楽しめる別エリアが!
なんでも海外のスキー場では普通だそうですよ。ちょっと軽食が食べれるところと、本格的なコース料理が食べられるところがあったりというのが。
白馬も海外からの方がいらっしゃいますから、そういうのを意識したんでしょうかね。
しかし一番安くて3100円、うーん……気が向いたら来てみましょうかね。

• ピラール - 店舗入り口

店舗入り口

• ピラール - ジューシーチキンサブマリンサンド+カフェラテ

ジューシーチキンサブマリンサンド+カフェラテ

• ピラール - コースメニュー

コースメニュー

• ピラール - 軽食系メニュー

軽食系メニュー

IZK(73)さんの他のお店の口コミ

IZKさんの口コミ一覧(198件)を見る

店名 ピラール (Pilar)
ジャンル イタリアン、カフェ

0261-72-8438

長野県北安曇郡白馬村大字北城4487-12 白馬八方尾根スキー場内 アルペンクワッドリフト終点

アルペンクワッドリフト終点

白馬駅から5,184m

レストラン 11:00~14:30 LO
カフェ    8:00~16:00 LO
リフト運航状況によって変わります

火曜

(JCB、AMEX)

(レストラン20席、カフェ50席)

(20人以下可)

約1,200台(白馬八方尾根スキー場駐車場)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース

ワインあり

景色がきれい

ソムリエがいる

本格的イタリアンと標高1680mからの絶景でおもてなし

八方尾根スキー場の最上部 標高1680mの黒菱平ある本格的イタリアンレストラン ピラール 雄大な白馬三山を眺めながらの食事はゆったりとしたひと時をお約束いたします 開放的なカフェも併設しています グリーンシーズンの営業は7月14日からの予定です

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(436)