白馬八方尾根山頂近くの絶品レストラン : ピラール

ピラール

(Pilar)

この口コミは、kisshuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/01訪問1回目

4.2

白馬八方尾根山頂近くの絶品レストラン

スキーは得意ではないので往復乗車証を受付で受け取りゴンドラリフトとアルペンクワッドリフトを乗り継いで到着。まずどうやってこれだけの食材と飲み物をここまで運ぶのだろうと想像してしまいます。カフェの奥ですが落ち着いた店内と丁寧かつ暖かな接客で迎えていただきました。
前菜は鴨肉ローストサラダとオニオングラタンスープ。ともかく美味しい。ワインとビールを頼んだらデザート盛り合わせと選択のチーズ盛り合わせ、先に出しましょうかと提案してもらえるし。
他の方のレビューにもあるようにスモールパスタは若干硬めでしたがバジルチキンと牛肉ラグーのソースは絶品。
メインは鹿肉とアルプスポーク。独特の匂いのあるジビエも山の上で食べるには野趣がピッタリです。
コーヒーも専門店顔負けのコクのあるものです。山の上では気圧も低いのに泡立ちコーヒーはどうやっていれるのでしょうか。
白馬到着後直行しましたが正解でした。また八方に来る機会があったらぜひ再訪したいです。

• ピラール - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• ピラール - 鴨ローストサラダ

鴨ローストサラダ

kisshuさんの他のお店の口コミ

kisshuさんの口コミ一覧(20件)を見る

ピラール(Pilar)
ジャンル イタリアン、カフェ

0261-72-8438

長野県北安曇郡白馬村大字北城4487-12 白馬八方尾根スキー場内 アルペンクワッドリフト終点

アルペンクワッドリフト終点

白馬駅から5,184m

• 月・水・木・金・土・日

レストラン 11:00~14:30 LO(夏期:予約制)
    カフェ    9:00~15:00 LO
    リフト運航状況によって変わります

火曜 ※シーズン休みあり

(JCB、AMEX)

(レストラン20席、カフェ50席)

約1,200台(白馬八方尾根スキー場駐車場)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可

ワインあり

景色がきれい

ソムリエがいる

本格的イタリアンと標高1680mからの絶景でおもてなし

八方尾根スキー場の最上部 標高1680mの黒菱平ある本格的イタリアンレストラン ピラール 雄大な白馬三山を眺めながらの食事はゆったりとしたひと時をお約束いたします 開放的なカフェも併設しています グリーンシーズンの営業は7月14日からの予定です

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(815)

お得なクーポン

by