早めに並んでオープンデッキに座るのをおすすめします(*'-'*)ノ" : シャモニー 白馬東急ホテル

この口コミは、中とろファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

2022.08.14
2日目の夕食は洋食にしました❗

会場は朝食会場と同じこちらとなります(*^^*)

飲み物は和食の万葉さんとほぼ同じですね❗

本日の日本酒を聞いたら昨日と違う北安醸造の特別純米があったのでそれにしました‼️

肉料理が出てくるタイミングで長野産ワインを頼みました‼️

料理は見栄えも味も抜群です(*^^)v

メインディッシュの和牛ステーキは柔らかくてジューシーで熱々の石に乗っかってやってきます~

ステーキソースも3種類ありましたが何も付けずに食べるのが1番良かったです❗

夕食は17:30と19:45の選択制でしたがもちろん早い時間に予約してましたー‼️

のんびり食べてたら2ラウンド目の方が来るということでデザートはバーへ移動して食べることに(*^^)v

デザートは従業員さんがかっこよく作ってくれました‼️

そのままのんびりしてても良いですよと言われたけど部屋に戻って酒盛りしてました(*^^*)

凄く美味しい料理でした(*'-'*)ノ"

従業員さんも神対応で凄く気持ちが良かったですよ(*^^*ゞ

白馬に来るなら次回も利用したいホテルでした(*^^*)

• シャモニー - フォアグラとケークサレのピチョンス

フォアグラとケークサレのピチョンス

• シャモニー - いい雰囲気

いい雰囲気

• シャモニー - 生ハムとマスクメロンと夏のフルーツ
      バージンオリーブオイルの薫り

生ハムとマスクメロンと夏のフルーツ バージンオリーブオイルの薫り

• シャモニー - くるみパン

くるみパン

• シャモニー - フランスパン

フランスパン

• シャモニー - 冷製コンソメとトマトのジュレ
      順菜添え 銀箔飾り

冷製コンソメとトマトのジュレ 順菜添え 銀箔飾り

• シャモニー -
  • シャモニー - 信州サーモンとホタテ貝柱巻き 番草ワイン蒸し
      サフランソース・瞬間スモークで

信州サーモンとホタテ貝柱巻き 番草ワイン蒸し サフランソース・瞬間スモークで

• シャモニー - ステーキソース

• シャモニー - ポン酢かな

ポン酢かな

• シャモニー - 国産牛フィレ肉のグリル 石板サービス
      チャンメル味噌と二種のソース添え

国産牛フィレ肉のグリル 石板サービス チャンメル味噌と二種のソース添え

• シャモニー - 長野産赤ワイン

長野産赤ワイン

• シャモニー - クレープシュゼット 桃のコンポート

クレープシュゼット 桃のコンポート

• シャモニー -
  • シャモニー - ココアパウダーで書かれたスプーンとフォーク

ココアパウダーで書かれたスプーンとフォーク

2022/08訪問1回目

2022.08.14
白馬東急さんでの朝食です❗

朝食会場はエレベーターから向かって左側となりますね~6:30が一番早かったのでその時間に予約しておきました(^^♪

5分前に来てみると既に10人弱位の方が並んでました^^;
皆さん早起きですね❗

朝食はビュッフェ形式ですね‼️
受付を済ますとテーブル使ってます盾を渡されて先ずは席を確保します❗運良く外のテーブルが1テーブル空いてたのでそちらにしました❗

野鳥の鳴き声がする木々が生い茂った素晴らしいローケーションです(*^^*)

料理は洋食がメインで種類も沢山ありますね‼️

メインディッシュはパンも美味しそうだったけど白米と
味噌汁にしました❗

味噌汁は信州味噌を使ってて薄味ですね❗

信州そばもありましたよ❗

自然の中での朝食は最高でした(^^♪

• シャモニー - 青ねぎ餃子

青ねぎ餃子

• シャモニー - 信州そば

信州そば

中とろファン

中とろファンさんの他のお店の口コミ

中とろファンさんの口コミ一覧(485件)を見る

シャモニー 白馬東急ホテル
ジャンル フレンチ

0261-72-3001

長野県北安曇郡白馬村八方和田野の森 白馬東急ホテル 2F

白馬駅から2,468m

beaugossebeaugosse(48)