渡部暁斗選手オススメのカトルカール : ガーリック

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

渡部暁斗選手オススメのカトルカール

長野県白馬村。
いろいろうろついてホテルにチェックイン。
そして夜の街に繰り出します。

といっても、白馬村に夜の街というのはなかなか厳しいようです。
飲食店はいくつかありますが、固まってある感じではありません。
あてがなければどこに行ったら良いのか分からないかも。

でも、この日はあてがありました。
むかったのはこちらのお店。宿泊したホテルから徒歩数分のところにあります。
ログハウス調の店構えはアメリカンな感じですが、白馬の自然に溶け込んでますね。
地元では人気のイタリアンのお店なのだそうです。

何故、白馬村でイタリアンなのか。
以前テレビで紹介されているのを見たからです。
白馬村出身のオリンピックのメダリスト、渡部暁斗選手がオススメのお店として
紹介されていました。
ミーハーな私は行きたい登録していました。

ログハウス調のお店の中に入ると、店内もウッディーな感じです。
店の造りからテーブル、椅子まで木です。
カウンター席が少しとあとはテーブル席があります。
ピアノもあって落ち着いて雰囲気です。
土曜日の開店直後の18時過ぎでしたが、先客はゼロ。
どこでもどうぞということだったのでテーブル席に座りました。

まずは生ビール。
そして、一品料理の中から若どりのトマトソース煮込みをお願いしました。

生ビールはキリン一番搾りでした。
一番好きな銘柄だったので嬉しいです。

若どりのトマトソース煮込みはしっかり煮込まれているのか柔らかいですね。
トマトソースはやや辛口です。コクもあります。
そして後からちょっとスパイシーさがきます。大人の味という感じ。
ハーブがのっていて、ハーブの味が交わるとまたいい感じでした。

そしてメインはピザ。
カトルカールという4種類の味が楽しめるピザとのこと。
こちらが渡部暁斗選手オススメということでテレビで紹介されていました。
やっぱりテレビに紹介されたメニューは頼んでしまいますね。

そのカトルカール。
薄焼きのカリカリ生地。
これに4等分の具材がのっています。
シーフードだったり、チーズとトマトだったり、チーズのみだったり。
複数の味が一度に楽しめるのはいいですね。
ガーリックの香りも漂い、美味しいピザでした。

お店は厨房の男性と接客の女性。
接客の女性は丁寧で物腰柔らかく、落ち着いた雰囲気。
とても居心地よく過ごせました。

料理の味もよく雰囲気もいい良店でした。
値段もそれほど高くないので、地元の方に人気なのも分かる気がします。

• ガーリック - 生ビール

生ビール

• ガーリック - 若どりのトマトソース煮込み

若どりのトマトソース煮込み

• ガーリック - グラスワイン(赤)

グラスワイン(赤)

• ガーリック - カトルカール(レギュラー)

カトルカール(レギュラー)

• ガーリック - 外観です

外観です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4544件)を見る

ガーリック(GARLIC)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

森のコロちゃん森のコロちゃん(1719)