口コミ一覧 : 自家焙煎 美麻珈琲

自家焙煎 美麻珈琲

(ミアサコーヒー)
予算:
土曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2023/12訪問1回目

抜群のロケーション美麻珈琲さん

...
抜群のロケーションにあり、目の前には畑が広がっており、中は綺麗で落ち着けます。

コーヒーとチョコレートケーキを訪問しました。
コーヒーは深煎りで苦味とコクが楽しめますが、全体的に深煎りのラインナップなので、浅煎り好きの自分には好み的に合いませんでした。
美麻珈琲さんのスイーツが大好きで、甘さ控えめのチョコレートケーキがイチオシです。

抜群のロケーションで美味しいスイーツを堪能できるおすすめのお店です...

2022/08訪問1回目

蕎麦畑を眺めながら

...円
甘めでふわふわ、酸味なく優しいチーズケーキです。
温度はぬるく、温かいか冷たいかの方が好みかも。

◆美麻ブレンド 605円
癖のないすこし薄めのコーヒーです。
カップもマグでシンプルだし、605円はロケーション代なのかな。

入店前、犬連れでテラスに座っていいのか話してるのに、こちらから質問するまでいらっしゃいませの挨拶もせずに黒板に字を書いていたり、
注文後にカードをお財布に入れていた際に外に水がありますと出て欲しい空気を出したり、
一人一人にサーブせずにトレーに2人分のケーキやコーヒーを乗せたまま手前の席に置いて行ったり...

• 自家焙煎 美麻珈琲 - オフロードの道を登ると
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - 素敵なcafe出現
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - 蕎麦畑を見ながらコーヒーを頂きます。

2022/05訪問1回目

なんて素敵! お味も景色も!

...黒く広いテラスのある建物。
庭には遊び場と薪置き場。素敵。

メレンゲの建物の階段を上がると天然素材衣装のおねえさん達。
右手にケーキのショーケース、珈琲も一緒に冷やされてる。
真ん中のテーブルはただいま選別中の豆たち。
聞きますと、選別も焙煎もお店でやっていて、袋詰めして販売したりお店で淹れたりしていますと。

派手でないケーキ達にも惹かれるけど、空気の良いテラス席でアイスコーヒーを頂きましょう...

• 自家焙煎 美麻珈琲 - 高い木から吊るされた夢のようなブランコ
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - テラス席でアイスコーヒーを
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - 自家製ケーキと一緒に珈琲豆も冷えてる

2021/09訪問1回目

山の中にある自然だらけのカフェ

...手作り?のブランコや滑り台がありなんとも味がある雰囲気
コーヒーもこだわりを感じる
しかし店員さんは無愛想
しかしケーキは美味しい
ウッドデッキの店外で飲食するのは今の時代にあっているのか居心地の良い空間でした...

2021/08訪問1回目

木立の中の素敵な空間

...初めての今回は美麻ブレンド:550円nベイクドチーズケーキ:500円の注文、コーヒーの器も大きめ、ケーキ類もちょっとおおぶりで食べ応えがあります。まずは珈琲から、お店の看板ブレンドらしく、クセがなくて適度な濃さの中深煎り、チーズケーキは大振りだと大味ではと心配しましたが、焼き目はしっかりつくも中はソフトな食べ口、チーズも上質と見えて食べ飽きしません。ブレンドとの組み合わせはグッド...

2019/06訪問1回目

ロケーションはよいです

分厚いガナッシュのケーキ
うーん。。。口溶け、滑らかさイマイチ。不味くはないがいちどでよいな。
もぐもぐと食べるんだが、どうも飲み込みたいと思えなくって。
とにかく合わなかった。

はちみつ味のケーキもクリームが口の中で溶けず、噛むような。あと油脂っぽさがほんのり口の中に残る。これも飲み込むのに苦労した。

イタリアンブレンド
深煎りらしい。後口さらっとながれる。
飲みやすい。特別香りがどうとか言う感じはなかった。

美麻ブレンド
私には酸味がちょっとだけ強かった。ケーキととてもよくあう。
単体ではあまり好み出なかった。

ケーキもそうだが...

2018/02訪問1回目

...三角屋根の素敵な喫茶店がたたずんでいました。
珈琲もケーキも美味しいので、朝10時半で既に満席くらい人気のお店です...

ー 訪問(2022/05 更新)1回目

異世界を味わうカフェ

...店主は先代(兵庫三田にある本店の創業者の2代目のようで、2020年に同社の社長に就任され、この場所の店主を兼任しているとの由。

ケーキがあまりに本格的でおいしいのに驚き、愛想のよいウエイトレスさんに尋ねたところ、本店である兵庫三田のサントアンから直送されてくるのだそうです。
ケーキはいずれも550円と良心的ですが、味はホンモノ。
特にティラミスが絶品でありました。

珈琲は熱風式焙煎ならではのあっさり味...

2023/08訪問1回目

...珈琲もケーキも美味しい。ケーキは 大きくて、コスパが高い。店内の雰囲気も最高にいいけれど、周辺の緑も凄く綺麗で、焙煎の香りを含め、全体的に言うことなし(場所は不便)。最近...

3.9

2018/10訪問1回目

物語の世界へ入り込んだような。

...
でもそんなところも「らしい」のだと思う。

ショーケースにいくつかのケーキが並んでいる。そこで好きなケーキを選ぶ。初めてなので、ベーシックな「みあさブレンド」を選び、ケーキは手作りバタークリームという触れ込みが気になって「コーヒーケーキ」を注文。

丁寧にドリップしている気配がする。
そしてサーブ。

ブラックでも雑味なくきっと誰でも、多くの人が美味しく飲めるコーヒーだと思う。
普段スイーツは水で頂き、後からコーヒーを頂く私だが、このコーヒーはケーキとの相性も抜群だった。
途中で砂糖投入しても美味しかったし
ミルク入れてもとても美味しい...

• 自家焙煎 美麻珈琲 - テラスからの眺め。夕映えの森と畑
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - みあさブレンドとコーヒーケーキ

2017/08訪問1回目

素晴らしいロケーション

...組2名
接客は、愛想よく丁寧も一般的

美麻ブレンド¥550
酸味苦み控えめ、ちょいマイルドもコクもあり飲みやすく美味しい

チーズケーキ¥450
上層のレアチーズと下層のスフレチーズとの間に、しっとりリンゴのプレザーブが忍ばせてある
リンゴのプレザーブは...

• 自家焙煎 美麻珈琲 - 美麻ブレンド¥550
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - チーズケーキ¥450

4.9

2016/09訪問1回目

【長野・カフェ】美麻珈琲

...ルバーブタルト(450円)です。

美麻ブレンドは、くせのない飲みやすいものでしたね。
ケーキはどちらもとても美味しく満足のいくものでした。
外に広がる蕎麦畑を眺めながら静かなひと時を過ごすことのできる素敵なカフェでした...

2.6

2015/06訪問1回目

...)で
男性スタッフ2名(社長さん?とスタッフ?)での営業中

メニューはドリンク、ケーキで、
ケーキをいただこうとショーケースの実物を見に選びに行きます

ショーケース内は、
レアチーズケーキ...ありません

ぬるいです
微妙なお味は伝わってきません

するとコーヒーやケーキをいただいている1m後ろで
男性スタッフの荷造りが始まりました
耳元でやっているかのようです

2014/09訪問1回目

ソバの村の珈琲

...端っこに寄ればいいでしょ。

メニューはケーキ類とドリンク類。
ブレンド各種。美麻ブレンドはきっと看板メニュー。夏ブレンドだって・・。へ~、ハワイコナブレンドだって。
あとはアイスコーヒーに黒糖ミルク珈琲、りんごジュース、ブルーベリージュースなど。
ケーキは、サントアンのトリフケーキ...もっちっち、他のお客さん同様、店内の物販品を物色。ついでにケーキのショーケースも。
焼きドーナツなどのお菓子もいろいろ売ってる。

さて、コーヒーとケーキ登場。
美麻ブレンドは中深煎り。フム。飲みやすい。苦味もほのかにあるけど、酸味はないかな。うん、これはスイスイと飲める。
ケーキは上と下...

• 自家焙煎 美麻珈琲 - お店の前の(一応)ソバ畑・・・とチラッと見えるもっちっちの愛車
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - お店・手作りストローハウス
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - お店横にある、たぶん客席

3.9

2013/08訪問1回目

コーヒーもいいがケーキが美味しかった

...

コーヒー(500円)はブレンドが3種類。
深煎りが好みだが、中深煎りの美麻ブレンドの方が好印象。

黒板にあった季節限定のケーキもお願いした。
ブルーベリータルト(450円)とオレンジのオペラ(450円)
実はコーヒーより、このケーキの方が記憶に残る美味しさだった。

ここでコーヒーをゆっくりいただくと、とても素敵な時が過ごせる。
またお邪魔する時も、コーヒーだけでなくケーキもお願いしよう...

• 自家焙煎 美麻珈琲 -
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - イタリアンブレンド(500円)

2.8

2013/03訪問1回目

おとぎ話・・・

...
しかしこんな山の中のカフェなのに結構お客さんが来てるんですよ!
まずそちらにびっくりしました。

こちらは神戸で名のあるケーキ屋さん「サントアン」の経営です。
よってコーヒーだけでなく「ケーキ類も」と期待しました。

コーヒー・ケーキともに美味しく期待した通りです、帰りに焼き菓子類も買ったのですが、
こちらもGOODでした。

@1500です...

2012/10訪問1回目

森の中のコーヒー屋さん

...

大町の美味しい水で淹れた自家焙煎コーヒーは格別ですね。

コーヒーだけのつもりでしたが、ショーケースの中のケーキがどれも美味しそうで!
なかでも、季節限定アップルパイに惹かれて、食べちゃいました。
温めて出してくださった、ほっこりアップルパイは、甘すぎず...

• 自家焙煎 美麻珈琲 - 森の中にあるコーヒー屋さん♪
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - 落ち着く店内
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - 暖炉もあって雰囲気GOOD

2011/05訪問1回目

...秋になればそばの花の真っ白い風景が気持ちを癒してくれることでしょう。

目の前に広がる菜の花畑からとったオイルをいれた菜の花のシフォンケーキをいただきました。手作りのりんごと菜の花の香りがして、とてもやわらかく、coffeeは深みがあって心地よい時間を過ごすことができました。

喫茶店というよりは、ここはすてきな自然に包まれた景色と手作りの建物、ケーキとコーヒーが一体になったスケッチのようです...

2010/09訪問1回目

うっそうとした林道の奥 おしゃれな別天地で こだわり珈琲

... ウチとは雲泥の差・・・
裏手の建築中の建物は、 イタリアンレストランの予定、 とのことです。

そうそう、 メニューにある「菜の花シフォンケーキ」に使用の、 なたね油。
近年ここ新行で、 蕎麦やエゴマ油ともども、 力を入れています。
かの料理の鉄人・石鍋シェフも...

• 自家焙煎 美麻珈琲 - 見落としそうな看板
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - 手作りの建物
  • 自家焙煎 美麻珈琲 - 美麻珈琲

2013/08訪問1回目

高原の素敵な風景の中でカフェをオープン、という夢のような

...とてもおいしいです。
雪景色になればまたいいでしょうね。

ケーキを買いにくるお客さんもいらっしゃるようです。近くにケーキやさんとかないのでしょうね、おそらく。

クッキー詰め合わせとか...
中は席が3つ、うち一つは大きなソファの席。あとベランダにも。
冷ケースがあってケーキ類が入っています。
ソファの席に座ります。
すぐ前には大きなストーブ、燃料は薪ですが...

自家焙煎 美麻珈琲(ミアサコーヒー)
ジャンル カフェ

0261-23-1102

長野県大町市美麻14902-1

JR大糸線信濃大町駅から車で16分(8.5km)

海ノ口駅から2,522m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(AMEX、VISA、Master、JCB)

ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい

2008年5月26日

ブルージュブルージュ(14)

大町のレストラン情報を見る