新装開店(2019・10・19) : 俵屋飯店

この口コミは、Macのオッサンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

新装開店(2019・10・19)

昨年の7月から仮店舗で営業中でしたが、ようやく1お月19日(土)に新装開店しました。
20日(日)2の昼に早速入店。
外観もオシャレになり、通りに面して大きなガラス窓を設置し、異界のみの店舗で、カウンター席(6席)丸テーブル(旧店舗のまま)と4人がけテーブルが6卓の配置です。なお、奥には48名収容の宴会場が、用意されているようです。
メニューは以前のままで、お得なランチセット(大きな餃子3個付き)A,Bも健在です。
早速注文しましたが、お味は以前通りの馴染みのあるものでした。
懐かしく、美味しく頂きました。

• 俵屋飯店 - 回転の新聞記事(地方紙)

回転の新聞記事(地方紙)

• 俵屋飯店 - オシャレな看板

オシャレな看板

• 俵屋飯店 - 大きなガラス窓

大きなガラス窓

• 俵屋飯店 - 外には、水が流れています。(飲用可)

外には、水が流れています。(飲用可)

• 俵屋飯店 - 自動ドアの入り口

セットB

• 俵屋飯店 - 餃子のタレ

餃子のタレ

2013/09訪問1回目

昼の部:お得です。

普段宴会で利用していたので、昼食は初めてです。
一階のカウンター席でなく、狭くて急な階段を登って、テーブル席のある二階へ入った。
ランチメニューには、AとBがありますが、ラーメン、餃子、チャーハン、キャベツ、漬物のAセットを選択しました。
こちらは、ラーメンを好みのものに交換してもらえます。(割増料金は掛かりますが。)
3人で行ったので、海老そば、うまにそば、かに玉そばとそれぞれ好みのものを注文。
私の選んだかに玉そばは、いわゆる天津麺で酸味の効いたとろみのタレが、醤油ベースのスープと相まって、つるつると入ります。
一部をチャーハンに乗せて天津炒飯として楽しんだり・・・・
焼き立ての餃子も、具がパンパンで大変美味しく頂きました。(他の方も大満足)
お腹にゆとりのない方は、単品でお願いしたほうが良さそうですが、このAセットは、外せません。

Macのオッサン

Macのオッサンさんの他のお店の口コミ

Macのオッサンさんの口コミ一覧(274件)を見る

俵屋飯店
ジャンル 中華料理、餃子、ラーメン

0261-22-0218

長野県大町市大町仁科町3312

信濃大町駅から264m

• 月・火・水・木・金・土

近くに商店街共用の駐車場があります。

2019年10月19日に新店オープン。

exm48392exm48392(16)