スパゲティー ハンブルグ風 : キッチン ヤマナミ

予算:
月曜日、火曜日、水曜日

2018/11訪問1回目

スパゲティー ハンブルグ風

先日、こちらの「キッチンヤマナミ」さんが穂高にできたということで、お店に伺ってみることにしました。

「キッチンヤマナミ」さんはもう何十年も前から松本市内でスパゲッティー屋さんとして営業していたのですが、何年か前にお店を閉じたのは知っていて、その後はあまり噂も聞かなかったので、もしかすると店舗を新しくして穂高でお店を始めるようになったのかもしれないと個人的には思いましたね。

たまたま松本であったとあるフェスティバルに参加していたということも聞きましたし、「キッチンヤマナミ」さんは今の高齢者の人たちが若かった時代に松本では流行っていたというお店ですね。

今でも松本に生まれ育った人でキッチンやまなみさんという言葉を出すとわかる人が私の周りではほとんどですね。

そのこともあって1回伺ってみようということになり、お店に伺ってきました。

場所的には穂高有明の別荘街の中にあって、一軒家のたたずまいで私も松本にあった時代の「キッチンヤマナミ」さんの事は知っていますが、全く違う雰囲気の方もリゾート的な食堂になっていたと思いますね。

外から見てもオープンテラスがあり、店内も明るい雰囲気の店内だったと思います。

駐車場は車が5、6台分とめられたと思いますね。

前にお店の前をたまたま通った時に11時半ぐらいだったのですが、すでに車が駐車場いっぱいだったのをみて、多分混んでいるので少し早めに行こうということで11時過ぎにつくように目指して行ったのですが、道の状況で11時半頃お店に着きました。

うまくお店から出て来たお客さんと入れ違いで車を入れられましたがその時も満員でしたね。

店内は満員でオープンテラスの方が空いていたので、「その日はたまたま気温が高かったということもあってオープンテラスの方でスパゲッティーをいただきました。

うららかな日和でオープンテラスも開放感もあってとてもゆっくりできたと思います。松本にお店があったときの雰囲気とは全く違いますね。

メニューの方は昔からあまり変わらないという感じでしたが、今回はその中でスパゲッティーハンブルグ風というスパゲッティーをいただいてみました。

こちらのスパゲッティーはどちらかというとかなりやわらかい麺で、その上にハンバーグが乗っていて、こちらのお店独特の甘みのあるデミグラスソースのようなソースがかかっているスパゲッティーですね。

随分前に食べたことがあるのでかなり懐かしい味という感じがしましたし、昔食べた「キッチンヤマナミ」さんの味と変わっていないような感じがしました。

もう一つは松本にお店のあった時代には「キッチンヤマナミ」さんのスパゲッティーの量が普通でもかなりの大盛りでそれも印象に残っている一つですが、こちらのお店のスパゲッティーの量はどちらかというと一般的な普通盛という感じの量だったと思います。

メニューには100円増しで大盛りも出来ると書いてあったので、大盛りにするとなかなかの量なのかもしれないと思いましたね。

木陰の中の別荘地でオープンテラスつきの店舗ということでくつろげる感じがするお店だったと思いますね。

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

キッチン ヤマナミ
ジャンル パスタ

0263-31-5273

長野県安曇野市穂高有明7405‐19

このお店は「松本市深志1-2-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中央自動車道:安曇野ICから車で15分
安曇広域農道 古厩交差点からすぐ

安曇追分駅から2,056m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

(カウンター4席 4人卓3つ (他、店外にテラス席もあり))

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

一人で入りやすい

キッチン・ヤマナミが2018年7月20日安曇野でオープン致しました。 ヤマナミ自慢の昔ながらの定番スパゲッティをはじめ、美味しいカツやハンバーグ、エビの串焼き等をのせたスパゲッティを取り揃えて皆様のご来店、心よりお待ちしています。 小さな花園ですが季節の草花のあるお庭を眺めながらユックリと過ごして頂けると思います。

MacのオッサンMacのオッサン(28)