口コミ一覧 : 行雲流水

行雲流水

(こううんりゅうすい)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は行雲流水をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2020/09訪問1回目

穂高にある変幻自在の花畑

...今日の私の目当てではない。私は花畑を食べに来たのだ。

ローストポーク定食 大 プラス」1230円
ブロック肉を長時間低温加熱して得られた、優しく柔らかいピンクに仕上がったローストポーク。厚切りか極薄シルク状かを選択せよというので後者とした。

四角い平皿の上には薄く敷き込まれたレタスの葉と、ひとつひとつが薔薇の形のように巻き込まれた12のローストポーク。そのままでもよいが、薄味なので卓上にある調味料を好みで用いよという。たしかに調味料なしでも悪くはないが...

2019/12訪問1回目

安曇野市穂高にあるラーメン店

...番初めはABCラーメンというラーメン店でしたが、いろいろ変わり今はこちらのお店になっています。

とろみ煮干し味噌とローストポークが売りのようです。

今回は

あっさり節醤油 温 830円
すみっこローストポークミニ丼 390円

を注文。

ラーメンはスープはしっかり出汁がきいてかなり好みの味です。ローストポークが一枚乗っています。店主から柚子胡椒なども合うと説明を受けたので、味を変えても旨い。麺もストレートでよくスープとあっていた。

ローストポークミニ丼もしっかり美味しい。

またうかがいたいお店です...

2019/11訪問11回目

信州調査隊が行く!~すぴっつ的ライフスタイル:絶品、ローストポーク♪ 節味噌カレー麺 ~ 行雲流水

...絶品、ローストポーク♪節味噌カレー麺~行雲流水

安曇野調査隊が行く。

穂高の「行雲流水」でランチ。

涼しくなってきたので、アレを。

「節味噌カレー麺」をいただきます。

ナイスな、ローストポーク!!
これ、インパクトありますよね。
生野菜たっぷりなのもうれしいところ。

そしてスープ...
ローストポーク定食も魅力的。

「行雲流水」はこちら...

2019/07訪問10回目

信州調査隊が行く!~すぴっつ的ライフスタイル:冷やし、始まりました ♪ ~ 「行雲流水」

...

イタリアンですね~♪
盛りつけが美しい、店主のセンスが光ります。

キュッと締められた細麺にはたっぷりレタスと、、、お馴染みの「ローストポーク」の花が添えられます。
これ、美味しいんですよ!

ごま味噌スープがこれまたお洒落でぇ~♪
味噌の風味が強め、麦味噌の甘みもあり、麺にたっぷりと絡めていただきます。
食材にこだわりあり、ローストポークを除けば、ヴィーガン料理になるそうです。
満足度高いです、美味しくいただきました。

使っている味噌を、ちょいと味見させていただきました...

ー 訪問(2017/11 更新)1回目

違う種類で再訪してみたい!!

...
味噌味より野菜と煮干の味がとても印象に残った。
要は想像していたものと全く異なり、戸惑ったといえばそれまでである。

ローストポーク。なるほど。これは美味しかった。でもこのラーメンとの相性を考えるとピンとこなかった。追加しなくてよかったかな・・・。

いや...

• 行雲流水 - 肉1枚180円で追加

2018/10訪問1回目

煮干しと味噌が香る野菜ポタージュのラーメンに、やわらかローストポークがごはんとマッチ(行雲流水@穂高)

...
端っこローストポーク丼とも悩みましたが。。
とろみにぼし味噌麺(温)(¥860) ライス小(¥100)をお願いしました。

8席ほどのカウンターのみ。
まるで小料理屋さんのように各卓にランチョンマット・箸が美しく並べられており、
見た目にも爽やかなガラスジャーに入ったキュン冷え氷温冷水が2席に1個以上、
どの席からでも手の届く距離にあります。ありがたい。

着丼

みるからに粘度の高そうなドロりとしたスープに、
たっぷりのレタスは一口サイズにカットされており、
ついさっき目の前のスライサーでカットされたばかりの大判ローストポークがレタス山を覆う...

• 行雲流水 - とろみにぼし味噌麺(温)(¥860) ライス小(¥100)
  • 行雲流水 - とろみにぼし味噌麺(温)(¥860) 細めの麺にも絡むポタージュ系スープ

4.2

2018/08訪問1回目

全国的に見ても珍しい「ベジ煮干」スープ

...8.8.11昼2 とろみにぼし味噌麺 温…860円、端っこローストポークミニ丼…380円‬
‪2016年オープン、ラーメン店どころか飲食店に見えないログハウス調の外観が印象的な店。‬

‪メニュー名の通り、レンゲを挿したら立ちそうな程のドロドロスープだが、野菜のみで作ったベースなのだそう。‬
‪なるほど、口にすると実にスッキリした飲み口。‬

‪そこへ煮干がほんのりビターに、醪味噌がまろやかに効いており、不思議な味わいだが非常に美味い。‬

‪そこに大判のローストポークとシャキシャキのレタスっていうセンスも好き。‬

‪最初は麺が若干頼りないかなぁと感じたけど...

2018/01訪問9回目

ローストポークの華が咲く~行雲流水

...ローストポークの華が咲く~行雲流水穂高調査隊が行く~

安曇野のお気に入り「行雲流水」で週末の一杯・・・。
なんですが、お正月なので、お正月らしく華やかなお食事をと...。
ローストポーク定食」をいただきます。

美しいです、ポークの華です!!

こちらは「シルク~12枚」になります。
この他に、通常厚6枚バージョンもありますよ。
オリーブオイルや、塩、胡椒、醤油、柚子胡椒などなど、好みで味を楽しみます。

ご飯と味噌スープのセット。
見た目通りの美味しさです、多くを語る必要はないですね!
定期的に食べたい逸品です。
ローストポークのステーキもありますよ!...

2017/11訪問1回目

...贅沢ローストポークのソテーと新作担々麺を頂きました。ローストポークの美味しさに惚れていましたが、更にソテーによって旨さが増した感じです。担々麺もコクがあって最高でした。ご馳走様でした。また伺いたいと思います...

2017/10訪問8回目

行雲流水の「担々麺」

...そこに大きなしっとりローストポーク! いつものスタイル、絵的に美しい一杯です。

胡麻の香りが食欲を刺激するスープ、最初の内はラー油も攻めてくるので、けっこう辛くて身体が温まります。

粘度の高いスープなので、ずっと熱々!
とろとろスープは食べるスープです。
そのクリーミーなスープに絡む麺、野菜が旨いです。

また、「追い飯」追加で、二度おいしい♪
酢や花山椒、クミンなどの追加もアリですよ。
お店の定番、ローストポークはすぐにいただくのも良し、スープをしっかり吸わせても良し、お好みで~。
満足度の高い美味しい一杯でした。

なんと、夜メニューに「ローストポークのグリル...

2017/09訪問7回目

「辛味噌麺」~「行雲流水」の秋冬新作

...

大きなローストポークが魅力の一杯。
絵的にも美しく、さらに今回はラー油が点々と・・・辛そうですね!
濃厚な一杯です、、、で、辛いです!!(笑)

濃厚な味噌スープ、辛め仕様でパンチあります。
涼しい日でしたが、食べ進むうちに汗、汗、、、。
麺が終わっても、辛いスープが残りますので~

お約束の、「追い飯」追加!!
濃厚辛味噌スープにローストポーク、ご飯だって美味しくいただけちゃいます。
お酢を少々...

とろみのある濃厚なスープとローストポーク、美味しいですよ♪
「行雲流水」はこちら...

2017/08訪問3回目

ローストポークは相変わらず絶品です

...7年8月
今回は、節味噌カレー麺税込980円と端っこローストポーク丼税込380円を頂きました。

スープに牛乳を入れると、青森の名物になるなぁなんてことを思いながら頂きました。
スープには野菜由来と思われるとろみがあり、節と味噌とカレーが効いていて
不自然な甘味がなく、素材の旨味を活かした印象です。
またスープは中細縮れ麺を食べ終わる頃には、麺に持ち上げられほとんど残らないです。
シャキシャキな食感のレタスがたっぷり載っていて、スープにも野菜がたっぷり使われているので、
野菜不足が気になる人にはピッタリと思います。
そしてローストポークは肉肉しくて、相変わらず絶品ですね...

• 行雲流水 - 節味噌カレー麺税込980円
  • 行雲流水 - 端っこローストポーク丼税込380円

2017/06訪問6回目

とろみ煮干し味噌麺 29の日バージョン! ☆ 行雲流水

...
ラーメン屋さんでも、お肉増量とかやってますね~!

で、穂高のお気に入り「行雲流水」でも、29の日サービスとしてローストポーク1枚サービスがあるということで、さっそく行ってきました!
いただく順番としては、新作メニューの冷やし麺の味噌バージョンだったのですが、、、ポーク増量だと、絵的には基本メニューの「とろみ煮干し味噌麺」だよね~ということで、レギュラーメニューの筆頭をいただきます!

いい絵です、、、期待を裏切らない♪
ここのローストポークは大きくて美しいです。
うまいしね~!!
2枚あると迫力ありますね~、、、シャキシャキレタスにピッタリ...

2017/06訪問2回目

マーボーあえ麺も美味しかったです

...挽肉の旨味がたっぷり。
花山椒で痺れを加えられます。かなり美味しかったです。

またこちらのお店では外せない端っ子ローストポーク丼も頂きました。
濃厚で香ばしいローストポーク、お醤油をかけて美味しく頂きました...

• 行雲流水 - マーボーあえ麺950円
  • 行雲流水 - 端っ子ローストポーク丼

2017/06訪問5回目

新登場!「冷やしつけ麺~節醤油」 ☆ 行雲流水

...
「冷やしつけ麺~節醤油」を麺2玉でオーダーです!!

たっぷりレタスが敷かれた大皿に、細縮れ麺、そしてこのお店の名物「ローストポーク」のシルクがトッピングされています。
そしてスープは・・・
今回初登場か、、、醤油です、それもあっさり!!
節粉たっぷりですね♪

細縮れ麺がスープに絡んでウマウマです!
2玉オーダーも、けっこうスルスルっと食べちゃいますよ♪
ローストポークも醤油スープに良く合います。。。
レタスのシャキシャキ感もいい感じです、、、清涼感のある冷やし麺です!

店主の説明では、後半、麺、野菜...

2017/05訪問4回目

ローストポークの華 ~行雲流水

...ローストポークの華~行雲流水木曽へ戻りがてら、松本へ帰る長男くんを乗せて、ちょっと遠回りして夕ご飯。
美味しいお肉を食べさせてやりたいと、、、ラーメン店ではありますが「ローストポーク」が絶品の「行雲流水」によりました。

オーダーは「ローストポーク定食(大)」@980円。
自分は「シルク」、長男くんは「通常厚」です。

こちらが「シルク」です。

美しい・・・「ローストポークの花」です!!
通常厚の半分の薄さにスライスの12枚のお肉ちゃん。
ここのローストポークはしっとりとしていて、お肉の旨みを楽しめます。

そして「通常厚」ですが・・・

ローストポークのマウンテ...

2017/04訪問3回目

新作!「マーボーあえ麺」 ☆ 行雲流水

...いいや・・・一品で二度美味しい、大満足な麻婆和え麺でした!

前回、いただいた「節味噌カレー麺」も美味しかったですよ!!

次こそは「ローストポーク定食」か!
楽しみの多いお店です♪
「行雲流水」はこちらです...

2017/04訪問2回目

「行雲流水」でカレー麺 ♪

...穂高のとろみ煮干し味噌麺&ローストポークの美味しい「行雲流水」さんへ。
オーダーは限定メニューの「カレー」です。

いい絵だよねぇ~♪
ローストポーク、大きいし!!
目の前でスライスするお肉は、とってもジューシーなのです。

野菜をたっぷりと炊いたスープはとろみが強く、味噌とカレーの組合せは最強です!

麺の絡みも良く、水菜のシャキシャキ感が良いアクセント。

そしてお楽しみのローストポーク
旨いんだなぁ~、、、これ♪
もっと食べたいときには、お肉たっぷりのミニ丼もありますよ...(笑)

看板メニューのとろみ煮干し味噌麺、そしてローストポークは厚切りorシルク切りの...

2017/01訪問1回目

安曇野市穂高【行雲流水】さん

...
トッピングにはローストポークと水菜。

綺麗にまとまった一杯、全体的に悪くないと思いますが、『ただ』豚にとっては節の風味が強すぎるかな。ラーメンには調味料をかけないですが、卓上にある柚子胡椒で節風味を誤魔化すことを試みましたが…
(´・ω・`)誤魔化しきれんかった。

ミニ丼には調味料がかかってないので、卓上にある調味料のセルフ式になります。
オススメは醤油、ペッパー、岩塩?らしい。
ベタに醤油・ペッパーで少々かけてみる。
ローストポークを堪能するにはいいかと思います。

接客・サービスは…
オーダーがあってからローストポークをスライスしたりと丁寧に作っている感じがあ...

• 行雲流水 - 卓上調味料
  • 行雲流水 - とろみにぼし味噌?
  • 行雲流水 - はしっこローストポークミニ丼

2017/01訪問1回目

行雲流水@安曇野市 | 全国ラーメン食べ歩きろく 〜タダノラヲタの備忘録〜

...植物性100%の食べる野菜スープ。とろみあって濃厚で煮干しも結構入ってたけど、重くない。すげースープ絡まる麺。話題のローストポーク。すげーでかい。レアめ。今年初のKKすげーうまかった。すげーレベルの高さを感じた。...

写真をもっと見る

移転 行雲流水(こううんりゅうすい)

ジャンル ラーメン、食堂

長野県安曇野市穂高8208-2

穂高駅から1,844m

2016年5月3日

u0monbanu0monban(317)

安曇野のレストラン情報を見る