穂高駅前でベジ料理がいただけるおしゃれカフェ。 : NAVEL

NAVEL

(ネーブル)

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(633)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/09訪問

穂高駅前でベジ料理がいただけるおしゃれカフェ。

安曇野旅行のスタート、穂高駅に着いて早々にランチできるところを探して歩いたら、すぐに雰囲気のいいカフェを発見。メニューを見ると、なんとベジタリアン料理が置いてある!お友だちがベジタリアンなので、即決でここにお邪魔しました。

お店はおしゃれなカフェで鎌倉にありそうな感じ。お野菜や食品の販売もしています。のんびりできるソファ席に座りました。お家にいる気分(o^^o)

ランチはデリを2つ選んで、それにスープとご飯が付いて750円です。大豆ミートの春巻き(友だちは海老抜き、私は海老入りで)と、ラタトゥイユを選びました。これに水出しアイスコーヒー450円をいただきました。

水出しアイスコーヒーは味がまろやかで美味しい!量もたっぷり。暑い日だったのでこれには大満足。

ランチプレートはまさにカフェめしといった出で立ちでこじんまりとしています。男性には物足りなそう…。春巻きもラタトゥイユもスープも美味しかったしヘルシーな感じもするし、よかったですけどね…。考えようによっては旅行中はあれこれ買い食いしたいから、これくらいの量の方がお腹いっぱいにならなくていいかもしれませんね。

メニューの一番下に
「glocalfoods NAVEL グローカルフーズ ネーブル 〜ローカルな食材でグローバルな料理を〜」
と書いてあって、素敵なコンセプトだなぁと思いました。

お店はご夫婦でやられているのかな?東京から移住して今年の7月にお店を開いたそうです。オープンして間もないんですね。駅前にあるので便利だし、素敵なお店だと思います。お友だちがテイクアウトで買ったマフィンもとても美味しかったです。偶然に素敵なお店に出会えるのも、旅の思い出に残りますよね。

• ランチプレート750円

• 水出しアイスコーヒー450円

• ラタトゥイユ

• エビ入り春巻き

• ご飯

• かぼちゃの冷製スープ

• ドリンクメニュー

• ドリンクメニュー

• ランチメニュー

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(633)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(1467件)を見る

「NAVEL」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 NAVEL (ネーブル)
ジャンル カフェ、定食・食堂

0263-75-6441

長野県安曇野市穂高5952-1-5

穂高駅から125m

[月] 11:00~17:00 [水~日] 11:00~22:00

火曜日

2015年7月10日

ぺねろぺ☆ぺねろぺ☆(633)

「NAVEL」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0263-75-6441