焼きプリンとケーキの特製プレートとアイスはちみつレモン : カフェ バロ

2017/02訪問2回目

焼きプリンとケーキの特製プレートとアイスはちみつレモン

先日、松本市の梓川方面に行った時に、知人と話をしていてこちらの「カフェ バロ」さんの話が出て、せっかく話が出たのでお茶を飲みに伺ってみようかということでお店に伺ってきました。

しばらく御無沙汰だったお店だったのですが、伺ってみると相変わらずセンスの良いお店という感じがしましたね。

今回はお茶を飲みに寄ったのですが、プリンとケーキの特製プレートというのがテーブルの上に書いてあって、それをいただこうという話になりいただいてみることにしました。

また飲み物のほうはこちらのお店はコーヒーがおいしいことは知っていたのですが、お店に伺う前にコーヒーは飲んでいた事もあってアイスはちみつレモンをお願いしてみることにしました。

プリンとケーキの特製プレートはプリンの味も濃厚で食べやすく仕上がっていたと思います。ケーキはパウンドケーキだったと思いますが、親しみやすい味という感じがしましたね。

知人が食べていたくるみのケーキはなかなかおいしいケーキだという事を言ってましたね。

こちらのお店は何回か伺ったことがあるのですが、こちらのお店は週替わりのお弁当があって、私的にはそのお弁当がおいしいという印象が強いですね。

奥さん自家製のお弁当だったと思いますが、前に来たときに食べた印象としてはかなり美味しく、食べやすいお弁当だったということもあって、今回お弁当のメニューが入口のところに書いてあったのですが、それを見たときにまた食べに行きたいという感じがしましたね。

• カフェ バロ - 焼きプリンとケーキの特製プレート

焼きプリンとケーキの特製プレート

• カフェ バロ - くるみのケーキ

くるみのケーキ

• カフェ バロ - アイスはちみつレモン

アイスはちみつレモン

2011/08訪問1回目

お昼のお弁当

先日、こちらの「CAFE VALO (カフェ バロ)」さんにうかがってお昼をしてきました。

こちらのお店はたぶんですが1年から2年ぐらい前に前にオープンして、その時に雑誌かなにかに紹介されていて、伺ってみようと思ったのですがその時にはまったく場所がわからなくてそれからこの辺を通るたびに気になっていたお店でした。

たまたま先日食べログで見つけてそれではとさっそく伺ってみることに・・・

食べログにお店のブログのURLもあったのでお店のブログ内にある地図を確認していってみることにしました。

私が考えていた場所とはだいぶ離れていて、これでは行きつけないのも当たり前といった感じでしたが・・・

場所は何と言ったらいいのかな、梓橋と新村の間ぐらいですね。

農地の中にポツンとあるといった感じで、ここはかなり隠れ家的な場所だと私的には思いました。

カーナビで行ったのですが、ブログを見ていたのでカーナビの設定もできましたが、お店の隣の番地を入れると行きつけるようですよ。

お店のブログには
カーナビの住所検索は「梓川倭3007」と入力してくださいと書いてありました。

それでも新村方面から梓橋方面に向かって車を走らせて、途中小道に入るのですがその入り口に小さく看板が出ているのですが、その看板が目につかなくって一回行きすぎてしまって、すこし探しましたかね。

駐車場はしっかり完備されていて、そうですねえ
お店の裏と表は畑で近くに神社があってといった感じのところです。

外観はかなりモダンな建物で、横に長い一階建ての建物ですね。

お店に入ると横長の店内で、かなり清楚できれいな落ち着く店内でした。

カウンターとテーブル数席、そして窓が広く取ってあって、テラス席もありましよ。
テラス席の先の景色はとても開けていて、のどかな農村風景が広がっていて、かなり落ち着ける雰囲気でした。

時間が許せばもっと景色を眺めていたいという感じですか。

メニューを見させていただくと週替わりのランチのお弁当とカレー、あとパスタかあったように思いますが、後はカフェメニューですね。

今回はお弁当をいただくことにお弁当は週替わりということみたいですね。

お弁当のメニューはこちら

今回は詳しくは書きませんが私の伺った週のメニューはスキレットで焼いたチキンやエビ天ぷらの醤油炒めなどが入っていましたよ。

お弁当を食べた感想としては、しばらくぶりに美味しいお弁当をいただいたという感じですね。

なんというのかなあ、味がとても上品な味付けで、しかも別に特別な料理というわけではないのですが、一つ一つに手をかけているのがよくわかるものが多かったですね。

お弁当形式なので副菜の種類も多いですし、オーナーさんや奥さんの感性がよくわかる上品な味のお弁当ですし、カフェのお弁当としてはとてもおいしいお弁当だと思いました。

食後にアイスコーヒーをいただきましたが、オーナさんがコーヒーの苦さを気にして声をかけていただきましたし、食後についてきたケーキもなかなか美味しいケーキでどれも私には美味しいと思うものばかりでした。

最初に雑誌を見てからだいぶ時間がたってしまいましたが、今回うかがえて私的には大変満足できるカフェだったと思います。

• カフェ バロ - ランチのお弁当

はちみつレモン

• カフェ バロ - お店のテラスから

お店のテラスから

• カフェ バロ -
  • カフェ バロ - 梓橋方面に向かって大きな道からお店のある道に入るところの看板

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

閉店 カフェ バロ(CAFE VALO)

ジャンル カフェ、ケーキ、カレー

長野県松本市梓川倭3008-2

梓橋駅から1,250m

[月~日]

木曜日・第1・第3水曜日

2009年11月

チャマロンチャマロン(1)