「支那そば ゑびすや」 ~ ねぎそば&ねぎチャ丼 : ゑびすや

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問6回目

「支那そば ゑびすや」 ~ ねぎそば&ねぎチャ丼

「支那そばゑびすや」~ねぎそば&ねぎチャ丼信州調査隊が行く~、、、のスピッツ隊長です!

国道19号沿い、明科の「ゑびすや」でランチ。

ここでは玉節麺をいただくことが多いのですが、今回は冬期限定の「ねぎそば」をいただきます。

さらにミニ丼付きの「ねぎチャセット」で。

あっさり優しいスープのゑびすやらしい一杯に香ばしいミニ丼が合うんですよね。

ネギは焼いてから鶏スープで煮込まれたもの。

甘いネギです、身体に良さそう♪

自家製細縮れ麺も美味しいですよ。

炙りの入ったチャーシューが香ばしく、ご飯がすすんじゃうミニ丼。

ねぎそばの優しいスープと一緒にいただくのが良し♪

このご飯に、ラーメンスープを少々かけていただいても旨いのです。

今回も・・・食べすぎだよね~っとわかtっていても、ああ止められないラーメンとミニ丼の食み合わせ。

かつおスープの玉節麺が人気、以前いただいた黒カレーまぜそばもスパイシーで美味しかったですよ。

昼のみ営業で場所的にもハードル高いお店なので、ランチタイムに近くを通ったら、ほぼ吸い込まれることに・・・(笑)

「支那そば ゑびすや」はこちら。

2019/08訪問5回目

信州調査隊が行く!~すぴっつ的ライフスタイル:玉節麺&豚丼 ~ 支那そば ゑびすや

玉節麺&豚丼~支那そばゑびすや

安曇野調査隊が行く。。。

明科の国道沿い、人気のラーメン店「支那そばゑびすや」でランチ。

季節メニューの冷やし麺も登場していましたが、やっぱりここへ来ると、いつもの一杯をオーダーしてしまいます。

かつおスープの「玉節麺」(並)700円をいただきます。
と・・・5食限定に惹かれて「豚丼」@270円も追加です。

どちらも旨そうです♪
これ最高の組合せかも。

玉節麺は刻み玉ねぎが良いのです。

あっさり、旨みの強いスープにシャキッと刻み玉ねぎ、いい感じです。

自家製麺はツルツルシコシコ、弾力、食感、こだわりの美味しさです。

こちらの豚丼は、味噌!!
信州味噌と赤味噌のブレンドだそうです。
味噌煮込の豚ちゃんは美味しい♪

両方いただけば、お腹いっぱい、幸せいっぱいな満腹セットです。

煮干しスープも旨いです!

数量限定の黒カレーは、けっこう辛いですよ!

夏季の限定冷やしシリーズあります!

昼営業のみのお店、人気あります、混んでますよ。

「支那そばゑびすや」はこちら。

2019/02訪問4回目

「玉節麺」はかつおスープ ~支那そば ゑびすや

「玉節麺」はかつおスープ~支那そばゑびすや

安曇野明科の国道沿い、「支那そばゑびすや」さんでランチ。
久しぶりに来たので、お気に入りの「玉節麺」並@700円をオーダー。

さらにサービスメールをいただいていて、200円分のトッピングサービスあり♪
チャーシュー2枚150円と半味玉50円をいただくことに。

これは豪華だなぁ~♪
大好きな刻み玉ねぎがたっぷり、これぞ玉節麺!

スープ、あっさりで美味しいですよ~。
鶏ガラに鰹節の香り、さらに刻玉がシャキッと!

ゑびすやのこだわり自家製麺、玉節麺は中太麺です。

さあ、チャーシュー♪
通常のチャーシューはばら肉ですが、追加トッピは肩ロースにしていただきました。
どのメニューでも変更は可能ですよ。
どちらも美味しい、スープと麺が大人しいので、チャーシューの力強さが引き立ちます。

メニューです。

にぼしにかつお、さらに冬期間は焼いたネギもありますよ。

ラーメンはしょうゆ、みそ、野菜、辛みそ、、、スープによって麺も違います。
こだわりあります!

ここも人気店、お昼は混みますよ、ラーメン美味しいもんね♪

「支那そばゑびすや」はこちら。

2017/08訪問3回目

玉節麺&ねぎチャ丼~ゑびすや

玉節麺&ねぎチャ丼~ゑびすや明科の人気ラーメン店「志那そばゑびすや」でランチ。
ここ、昼営業のみ、日曜休日ということでハードルが高いのですが、たまたま通りかかって開いているとラッキーってことで、吸い込まれます!(笑)
今回も閉店ギリの時間、暖簾がかかっていたので滑り込みセーフでした。

たまにはつけ麺も食べてみたいところですが、雨降りでちょっと涼しかったので温かい一杯をいただきます。
「玉節麺」並@650円に「ねぎチャセット」@220円をオーダーです。

あっさり中華そばとチャーシュー丼のセット、この組み合わせ、大好き!
コスパ良いですね♪

玉節麺ですから~、、、刻み玉ねぎがシャキッと!
あっさり美味しい鶏ガラスープです。

麺は自家製麺!

魅惑のサイドメニュー、ねぎチャーシューミニ丼♪
ちょっと食べ過ぎかな~、、、満足度の高いセットです。

にぼしスープも良いです♪
お魚スープ、旨いですよ~!

お手頃価格のサイドメニュー、ラーメンとあと少し・・・って時にちょうど良い量です。

ゑびすや、、、混みます!
人気店ですね。
場所はこちら。

2017/05訪問2回目

「黒カレーまぜそば」新登場!☆ゑびす家

「黒カレーまぜそば」新登場!☆ゑびす家明科のお気に入りラーメン店「ゑびす家」さんに行ってみたら、なんと新メニューが!!
「黒カレーまぜそば」ですと!!
かなり辛いと・・・こりゃいいや、さっそく大盛りでいただきます~♪

たしかに辛いと言えばそうですが、どちらかというとスパイシー!!
きっとスパイスがたくさん入っているでしょう~、真っ黒カラーが食欲を刺激します。

麺にねっとりと絡んで、ウマウマです♪
モヤシも入ってます、混ぜ混ぜして美味しくいただきました。

今回は大盛りオーダーでしたが・・・カレーなので、追い飯トッピングもかなり良さげ。
黒カレー丼(ミニ)もあるので、美味しい煮干しラーメンとセットにする手もありますね!

醤油ラーメン、旨いです!!!

昼のみ営業で、日曜定休がちょっとハードル高いんですが・・・
時々、行きたくなるラーメン店です。
いつも混んでいる人気店、「ゑびす家」はこちらです。

2016/07訪問1回目

「玉節麺」はかつおスープ♪ ☆ ゑびすや

「玉節麺」はかつおスープ♪☆ゑびすや週末のお楽しみ、移動途中のラーメン屋さん巡り~、、、今回は明科の国道沿いにある「ゑびすや」さんです。

こちら、営業時間が11:00~14:00と昼のみの営業。
ゆえに、なかなか寄る機会がなかったのですが、ちょうど午後2時くらいに通りかかったら、まだ開いていたので入ってみました。
滑り込みセーフ~、、、ラストの客となりました。

あっさりにぼし・・・玉節麺・・・ちょっと迷って、玉ねぎが入る「玉節麺」の方をいただきます。
さらに、セットメニューから、「ねぎチャ」を追加です。

節が香る一杯、、、スープがあっさりとしながら旨みが強くて・・・美味しい♪
玉ねぎのシャキシャキ感、ちょっと柔らかめの自家製麺、美味しいラーメンです。
ねぎチャーシュー丼、これも香ばしくて、やはり節が効いていて美味しいです。
「ゑびすや」のラーメンとご飯、コスパが良くって美味しくて、人気あるよね~!

次回は、あっさりにぼしと・・・梅かつおセットにしようかな。
冷やし麺も3種、あります!

「支那そばゑびすや」はこちらです。

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

ゑびすや
ジャンル ラーメン、つけ麺

0263-62-2345

長野県安曇野市明科東川手464

車 :駐車場あり(約20台)
電車:篠ノ井線 明科駅 徒歩10分

明科駅から797m

• 木・金・土

• 月・火・水・日

(カウンター4席、テーブル2席、小上がり8席)

1960年

hoshinoyumehoshinoyume(2)