本日の日替わりはカツカレー。 : かあさんのおむすびの店

この口コミは、パクチーこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

3.1

本日の日替わりはカツカレー。

次の仕事場へ行く途中こちらでご飯をたべました。

ここは、手まり御膳やおむすび定食が人気だが、パッとカレーに。

カレーは甘口だったので、テーブル上の七味唐辛子をちょっとかけた。うーん!!美味しい。
しかし、カレーはごくごく普通のカレー。
スパイスうんぬんとか、あまりの味に奥行はありません。
乗っているカツも、カレーもお母さん達の手作りで、優し〜い味で、これも、人気の要因だと思う。
仕事で疲れたサラリーマンや野菜を買いに来た60代らしき夫婦、30~40代と見られる女性一人の方も何名か居る。

誰もが安心して、新鮮野菜、安心食材を食べられるのが良いですね。

ランチタイム終盤には、厨房で作られた、玉ねぎの大きな(直径15センチ以上あるよ!)かき揚げも2枚で160円と袋に入ってレジ横に。
思わず今夜のおかずに1袋お買い上げ!

デザートには、お好みソフト(コーヒー)も食べました。コーヒーといってもな〜んとなく細いコーヒー味の物がプツプツ入っていた単純なものでしたが…極々普通。
アイス、ソフトクリームは大好きなので、後少しのレベルアップを求めたい…が…

地元野菜や食材をふんだんに使ったメニューが他にも沢山あるので、野菜購入時、追々食べてみようと思いました。

ご馳走さまでした。

• かあさんのおむすびの店 - 日替わりランチ(ミニカツカレー)

日替わりランチ(ミニカツカレー)

• かあさんのおむすびの店 - 手作りカツカレー

手作りカツカレー

• かあさんのおむすびの店 - 新鮮野菜サラダ

新鮮野菜サラダ

• かあさんのおむすびの店 - お好みソフト

お好みソフト

2017/04訪問1回目

3.1

いつも混んでいる…

先日お昼で仕事が終わったので、軽く何か食べよう!と思い、堀金道の駅へ行きました。
その日はとても暑い日でしたが、小銭しかポケットに無かったので、
食堂にて天ぷらそばを注文。
券売機にて買うシステム。
食堂内は人で溢れていました。

景色の見える長テーブルに座ると混んでいるわりにはすぐ呼ばれました。
しかし、自分より前に注文した方のものが出て来ていないのに呼ばれて…
お蕎麦で簡単なせい?と思いましたが、そこはやはり注文順に呼ばないと…と思いました。
とりあえず自分のお蕎麦をさっさと食べようとテーブルに着席。

そばは手作りらしく太さがまちまち。
やはり細く長くが良いのだが、太かった。
もう少し気を使って細く切って欲しいな…
かき揚げは新玉ネギやかまぼこも入り彩も食感も良かったと思うが、つゆは可もなく不可もなく…
ここはおにぎりが美味しいお店と言うので、蕎麦にはあまり力を入れてない感があった。

次はおにぎりを食べて評価しよう!

パクチーこ

パクチーこさんの他のお店の口コミ

パクチーこさんの口コミ一覧(572件)を見る

かあさんのおむすびの店
ジャンル 食堂、天丼、麺類

0263-73-7002

長野県安曇野市堀金烏川2696 道の駅 アルプス安曇野ほりがねの里

長野自動車道「安曇野IC」からクルマで15分ほど。

豊科駅から2,217m

年末年始

席が広い

ほりがね物産センター内併設

ほりがね物産センターの営業時間

7:00~17:00(6月~9月)
8:30~17:00(10月~5月)

アメオアメオ(3)