今日の定食(ランチ)・さわら塩焼き おろしポン酢 : 幸楽家

幸楽家

(幸楽家(コウラクヤ))
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(343)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2018/08訪問

今日の定食(ランチ)・さわら塩焼き おろしポン酢

先日、安曇野市の穂高に用事で行った時に、用事が終わったとちょうどお昼頃になってしまったのでどこかで食事をして帰ろうと思い食べログで探してみたところ、こちらの「幸楽家」さんがヒットして定食屋さんということだったのでお店に伺ってみることにしました。

場所的には穂高の安曇野市市立穂高南小学校の隣ですね。

今回は穂高の別荘地の方から下ってきたのですが、そちらから行くと小学校の先という感じになりますね。

初めて伺ったお店だと思いますが、お店は一軒家を改装した店内という感じで、玄関があって玄関で靴を脱いでお店に上がるという感じになってましたね。

お店は玄関を挟んで左右にお客さんが入れるスペースがあるという感じで、人数的には20人以上は座れるスペースがあるのではないかと思います。

駐車場はお店の横に20台ほどとめられるスペースがあったと思いますね。

靴を脱いで店内に入ると広間の中に座布団を敷いたこあがり的なテーブル席があって、アットホームな感じがする店内だったと思いますね。

またその真ん中辺りに厨房があってそこで料理を作っているという感じでした。

今回私が伺った時はまだお店が空いていたのでどこでも座って良いという感じでしたが、予約が何組かあったようで、その対応にお店の女性の方3人が追われていたという感じですね。

各テーブルにメニューがあって、それを見ていて、その中から一品選ぼうと思っていたのですが、厨房の方を見ると本日の定食と書いた看板があって、それを見ているとさわら塩焼き おろしポン酢と書いてあったので、たまには魚も良いかなという感じがしてそれをお願いする事にしました。

あまりじっくり見ないで頼んでしまったのですが、頼んだ後によくよく看板を見るとラーメンとサラダつきと書いてあって、ラーメンはあまり食べないのでどうしようか考えたのですが、今回はラーメンも食べてみる事にしました。

サラダはキャベツの千切りでしたがセルフサービスになっていました。

これで値段が800円ということでこれはかなり値段的には安いという感じがしますね。

予約のお客さんの配膳が終わってから頼んだ料理が出てきましたが、やはりラーメンがついていて、さらにご飯と主菜とおしんこがついている定食という事で、ボリューム満点という感じもしますし、お母さんの雰囲気もとても良く、アットホーム感がかなりあるお店だと思いますね。

あまりラーメンを食べないのでラーメンの味についてはわからないのですが、かなりあっさり系のラーメンで、お年寄りなどでもくどくなく、あっさり食べられるラーメンという感じがしましたね。

さわらの塩焼きも、おろしポン酢がついていて、それが良いアクセントでなかなか食べやすかったと思います。

また出てくる直前に大根おろしをすっている音が聞こえて、それも何となくほっとするという感じがしましたね。

今回はあまりゆっくりしませんでしたが、また伺う機会があれば今度はゆっくりと食事をしたいという感じがするお店だったと思います。

• 幸楽家 - 今日の定食(ランチ)・さわら塩焼き おろしポン酢

今日の定食(ランチ)・さわら塩焼き おろしポン酢

• 幸楽家 - サラダのキャベツ(セルフ)

サラダのキャベツ(セルフ)

• 幸楽家 - サラダのキャベツ(セルフ)

サラダのキャベツ(セルフ)

yama0117(343)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2792件)を見る

「幸楽家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 幸楽家 (幸楽家(コウラクヤ))
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0263-82-8188

長野県安曇野市穂高7094

穂高駅から949m

[月~金] 11:00~14:00 17:00~21:00

火曜日(祝日の場合は翌日休)

[昼] ~¥999

20台

日本酒あり

カマルカーンカマルカーン(0)

「幸楽家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら