わざわざラーメンを食べに行ってはいけません(←わかっとるわいっ!!)。 : 富士見高原スノーリゾートレストラン

この口コミは、みうたんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2011/01訪問1回目

2.0

小淵沢にほど近いんですが、山梨県から長野県に入ったところにある富士見高原スノーリゾート。
 そこの、いわゆる、「スキー場のレストラン」です。

2010年1月
 子供たちをスキーに連れて行ったのはいいんですが、僕はなにしろ椎間板ヘルニアなので屋内でおとなしくしておりました。
 ……となると、やはり居場所としてはここしかないわけで……。ここに来たらやはり去年同様ラーメンを食べなければならないわけで……。
 自動券売機に行くと……なんとっ!!去年は550円だったラーメンが700円にっ!!……まぁなぁ、スキー場だからなぁ……。
 チケットを持ってカウンターへ。するとっ!!去年はレトルトの業務用スープだったのですが、今年はなんと濃縮スープにお湯を足しておりましたっ!!
 なおかつ、ほうれんそうだった具が水菜に。ゆで卵は茹ですぎで黄身が黒茶色に。チャーシューのサイズは半分くらいに。もさもさした黄色い縮れ麺だったのが、ぱさぱさした黄色がかった縮れ麺に……。
 不景気の波の直撃を感じた一杯でした。

2009年1月
 どんなお店に行こうとも、そこにラーメンがあれば絶対に食べるのが僕の仕事(←仕事かよっ!!)。
 というわけで、なんでもかんでも揃っているスキー場レストランで、ラーメンをいただいてみました。

基本的にカフェテリア形式なのですが、麺類だけは受付場所が別で食券を購入してからそちらに行く、という形式。
 麺類カウンターに行ってチケットを渡すと、調理が始まります。
 がっ。目の前に「エバラ鶏がら仕立て醤油」というスープの素のレトルトの袋がどんどんどーんと並んでおりまして、「あーラーメンのスープはこれかー」といきなりネタバレ。

で、出てきたラーメンは、まさに見るからに「スキー場のラーメン」。
 いただいてみますと、麺はもさもさ。スープは「エバラ鶏がら仕立て醤油」。インスタント、というより、スーパーで売っている袋詰め生麺の感じですね。
 でも、チャーシューはやわらかくて美味しかったですし、ほうれん草もアリ。ゆで卵が硬かったのは残念ですが、まぁ、それなりに、「あーラーメン食べられてよかった」って感じですね。

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - スノーリゾートです。

スノーリゾートです。

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - 上のゲレンデです。

上のゲレンデです。

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - 下のゲレンデ(←アマチュア向き)です。

下のゲレンデ(←アマチュア向き)です。

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - そんな、滑っている人たちを待つためのレストラン&カフェ。

そんな、滑っている人たちを待つためのレストラン&カフェ。

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - こんだけだったら反乱起こるわっ!!

こんだけだったら反乱起こるわっ!!

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - なんの看板も無い食堂入り口。

なんの看板も無い食堂入り口。

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - ベルトコンベアーで、どーぞ。

ベルトコンベアーで、どーぞ。

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - ラーメン、550円(2009年)。

ラーメン、550円(2009年)。

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - 麺類は一番奥に別に自動券売機があります。……って、値上げしてるじゃんっ!!

• 富士見高原スノーリゾートレストラン - 正油ラーメン、700円(2010年)。

正油ラーメン、700円(2010年)。

みうたんパパ

みうたんパパさんの他のお店の口コミ

みうたんパパさんの口コミ一覧(2744件)を見る

掲載保留 富士見高原スノーリゾートレストラン

ジャンル 食堂、ラーメン

長野県諏訪郡富士見町12067 富士見高原スノーリゾート2階

富士見高原スノーリゾートに準ずる。

リニューアル前の店舗情報を見る

みうたんパパみうたんパパ(2663)