クレープが美味しいカフェでチョコミント♪ : ミナモトカフェ 諏訪店

この口コミは、まさ・なちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

クレープが美味しいカフェでチョコミント♪

諏訪に行こう!...と決めた直後に「諏訪_チョコミント」で検索して見つけたお店です♪
もとはキッチンカーでクレープやドリンクなどを移動販売していたようだけど、2019年の4月に諏訪店をオープンしたようです

日曜日のランチタイムにカーナビを頼りにやって来ました!
あれ?...お花屋さん?
真っ白な建物の右側はお花屋さん、どうやら左側の入り口が『minamoto cafe』のようです
店名の文字は小さくて目立たないけど元はほかのお店だったのかな?

中に入ったら、まずはアルコールで手消毒

店内は・・・お~お洒落な空間だね~!
2階まで吹き抜けになっていて背の高いサボテンや南国の植物でリゾートのような雰囲気です
席は2階、先客は1組だけだったので壁際の2人席を確保です

【オーダー&テイスト】
今日の目的はチョコミント♪
メニューをパラパラめくってみると・・・
あ~お食事ガレットクレープが美味しそうだね~!
もう12時を過ぎてるし、せっかくだからここでランチにしよう(^^)/

注文したのは、そば粉は一切使用していないという”お食事ガレットクレープ”から
《スモークサーモンとクリームチーズのサラダクレープ》980円(税別)
 ↑二人ともこれ
サラダセットやドリンクセットもあるけど、食後にチョコミントを控えてるので単品でお願いします

大きな丸皿に乗って運ばれてきた四角いガレットクレープは、そば粉を使ってないので色白です
サーモン、ベビーリーフ、トマトなどの上から白いソース、サラダのような見た目です
どうやって食べたらいいのかチョット悩むけど、ナイフでクレープをカットしていただきまーす!

お~コレ、めっちゃ美味し~い!!
もっちもちのクレープ生地に塩味のあるサーモンと完熟トマトの酸味、刻んだセロリが食感と香りのアクセントになってます♫
もしかしたら足りないかな~...なんて想像してたけどクレープは案外ボリューミーです

食後に追加注文したのは目的のチョコミント♪
《チョコミントクレープ》700円(税別)
クレープに包まれてるのはオレオクッキー、細かいチョコチップが入ったチョコミントアイス、ミントホイップ、食べ進むとチョコソースとバナナも入ってます
ガレットクレープと同様にもっちもちのクレープでとても美味しいです♫

ちなみに連れが注文したのは
《チョコミントの皿盛り・おっちょこちょいパフェ》920円
だいぶ豪華なビジュアルだけど、一口ももらってないので感想は言えませんw

今日はチョコミントが目的だったけど、とても良い雰囲気の中で美味しいクレープランチをいただけて大満足です!
こんなお店が近くにあったらいいのにな〜♫

ごちそうさまでした v( ^ω^ )v

【会計】
《スモークサーモンとクリームチーズのサラダクレープ》980円×2
《チョコミントパフェ》920円
《チョコミントクレープ》700円
        小計  3,580円
        消費税  920円
        合計  3,868円

• ミナモトカフェ - スモークサーモンとクリームチーズのサラダクレープ

スモークサーモンとクリームチーズのサラダクレープ

スモークサーモンとクリームチーズのサラダクレープ

• ミナモトカフェ - チョコミントクレープ

チョコミントクレープ

• ミナモトカフェ - チョコミントクレープ

チョコミントクレープ

• ミナモトカフェ - チョコミントの皿盛り・おっちょこちょいパフェ

チョコミントの皿盛り・おっちょこちょいパフェ

チョコミントの皿盛り・おっちょこちょいパフェ

まさ・なち

まさ・なちさんの他のお店の口コミ

まさ・なちさんの口コミ一覧(2526件)を見る

ミナモトカフェ 諏訪店(minamoto cafe)
ジャンル カフェ

0266-54-6910

長野県諏訪市高島4-2073-8

上諏訪駅から1,539m

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

お祝い・サプライズ可

2019年4月7日

ittemiiittemii(6)