あぁうまい 食ってみな 飛ぶぞ! : セブンイレブン 諏訪武津店

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問14回目

あぁうまい 食ってみな 飛ぶぞ!

7プレミアムにミニナンなる商品を発見~☆
時はセブンイレブンでカレーフェア開催中のおりミニナン求めてセブンに突撃です~☆

カレーフェアの商品を見てみたがピーンとキター~ってのが無く価格もそれなり・・・7プレミアムの冷凍カレーで良いかなっと 7プレミアムの冷凍カレーのマッサマンカレー( 税抜368円 ) と 目的の 7プレミアム ミニナン( 税抜148円 ) をpay pay支払い購入です~☆

感想

〇 マッサマンカレー ~ 具材たっぷりでスパイス感も程よいカレーで美味しい~☆ 冷凍商品で安定してるし価格もそれなりで宜しい~カレーフェア商品より安めでした~☆

〇 ミニナン ~ こいつは2枚入りの冷蔵商品です~☆   なんてこった!( タシロ提督(トップをねらえ!ヱクセリヲン艦長) ) なんてこった!( 鳳ツルギ(宇宙戦隊キュウレンジャー) ) ヤックデカルチャー(マクロス) って感じの「 ナン 」でした(笑)  長州力風に言えば「 食ってみな 飛ぶぞ! 」って感じですね(笑)( ←ABCテレビ系「相席食堂」で長州力がホタテの燻製食べて出たパワーワード~☆ )   高温短時間で焼き上げたと言うミニナンは予想を上回る仕上がりでめっちゃちゃんとしナンじゃん~♪  オイリーさは無いですがかなりの仕上がりです~☆  しかも価格も安い~☆

• セブンイレブン - ミニナン&マッサマンカレー~☆

ミニナン&マッサマンカレー~☆

2022/04訪問13回目

出会って0秒~☆

「すぐおいしい、すごくおいしい」でお馴染みの世界初の即席麺、日清の「チキンラーメン」が誕生してから60年以上が経ちます~☆  世界が愛してやまないカップラーメンの始祖とも言えるチキンラーメンが2022年4月4日に新商品「 0秒チキンラーメン 」を発売が開始しました~☆

って事で1週後の会社帰りにセブンを覗いてみた~☆

有りました~チキンラーメン って事で 日清 0秒チキンラーメン( 税抜102円 )をpay pay支払い購入~☆

感想

○ 0秒チキンラーメン ~ 「出会って○秒で○○」や「出会って5秒でバトル」の様なテーストのネーミングで お湯をかけて0秒つまりお湯をかけないチキンラーメンですね(笑)お湯をかけないチキンラーメン・・・おやつカンパニーのベビースターと同じ?って思いつつ実食です~☆  通常のチキンラーメンより味は抑え気味なのでそのまま食べても塩分抑え気味って感じです~そんでベビースターに対しても味は弱めって感じですが~油分は多めって感じですね~☆

• セブンイレブン - 0秒チキンラーメン~☆

0秒チキンラーメン~☆

• セブンイレブン - 0秒チキンラーメン~☆

0秒チキンラーメン~☆

2021/02訪問12回目

いろはのいの字は磯じまん~♪  ・・・  海苔の佃煮磯じまん~♪

アツアツご飯のお供として海苔の佃煮を乗っけて食べるってのはよう有りますが ~ セブンイレブンさんで 2021年2月9日より販売開始で 目から鱗の商品 お供で相性良いから佃煮入れちゃえって感じの商品 こだわりおむすび有明海産のり佃煮が売られてました~☆( 販売地域により使われてる米の産地が異なる )

って事で試してガッテンじゃ無く ~ 試してみようって感じで ~ 長野県産米こだわりおむすび有明海産のり佃煮( 税込124円 )を他の商品と一緒に pay pay支払い購入~☆

感想

〇 長野県産米こだわりおむすび有明海産のり佃煮 ~ 外殻に海苔無しの塩おにぎりの中に海苔の佃煮IN~☆  海苔の佃煮は程よい塩味なのでパックっとおにぎりにかぶりついてパクパク食べてもしょっぱくない調整ですね~☆

2020/09訪問11回目

ロード・エルメロイⅡ世の様なレタス~☆

諏訪の四賀のセブンイレブンに常用のセブンPV~7プレミアムの北海道大豆濃い絹豆腐3Pを買いに車でIN~☆

ついでに店内散策すると ~ ロード・エルメロイⅡ世の様なレタス ~ ロメインレタスのサラダ ~ 「 ロメインレタスと温玉のシーザーサラダ 」( 330円 )が有ったのでそれも一緒に購入って事で ~ 併せてpaypay支払い~☆

感想

〇 ロメインレタスと温玉のシーザーサラダ ~ 玉レタスよりビタミンや葉酸などの栄養が多く入っている栄養価の高いロメインレタスのサラダです~☆   温玉INです~つぶしてまぜまぜ頂きました~☆   火を通してもシャキシャキ感が残るのはロメインレタスですが~今回はパッケージ通りのサラダで頂きました~☆

• セブンイレブン - ロメインレタス温玉シーザーサラダ~☆

ロメインレタス温玉シーザーサラダ~☆

2020/03訪問10回目

乳業メーカーのパイオニア~☆

過日セブンイレブンにちょい寄った際カップみそ汁を買ったついでにチルドカップの所に目をやるとセブンイレブン限定仕様の守山乳業さんチルドカップが有りました~☆( 守山乳業さんは創業100年を超える歴史のある会社で~大正12年に日本初のコーヒー牛乳の製造・販売した会社ですね~☆ )

以前セブンイレブン仕様の守山乳業カフェモカが大人気でしたが一時姿を消し2020年2月にパッケージを一新して再登場してカフェモカが有ったので 守山乳業カフェモカ240g( 税抜148円 )をPayPayで購入~☆

感想

○ 守山乳業カフェモカ ~ 美味しいね~☆  カップ内のココアに生クリームをまぜまぜ頂き~旨いね~☆  原材料のナチュラルチーズ影響か深みのあるコクも有る様な気もしますね~☆

• セブンイレブン - 守山乳業カフェモカ~☆

守山乳業カフェモカ~☆

2020/02訪問9回目

金の直火焼ハンバーグ~☆

過日のセブンイレブンです~☆

「 セブンプレミアムゴールド 」シリーズのチルド惣菜のハンバーグでも買おうかなっと寄ってみた~☆

金の直火焼ハンバーグ 200g( 税込388円 )をPayPayで購入~☆ ( 初回発売は ~  2019年04月15日って割と新しめなチルト惣菜ですね~☆ )

感想

○ 金の直火焼ハンバーグ ~ 電子レンジ専用のチルト惣菜です~☆   簡単お手軽チルト惣菜ですね~☆   公式的に~アンガス牛100%の直火焼き仕立てのハンバーグ~ソースは黒トリュフを加えたデミソースでコクを追加したそうです~☆   セブンプレミアムゴールドだけあってお味はいい感じです~☆   肉汁もたっぷりな感じ~☆

• セブンイレブン - 金の直火焼ハンバーグ~☆

金の直火焼ハンバーグ~☆

2019/07訪問8回目

PA-3~☆

ちょっと食パン買いにセブンイレブンに行った際~丁度CMでやっている ~ 明治プロビオYGPA-3ドリンクが売っていたのでそれも買ってみた~☆

明治プロビオYGPA-3ドリンク( @142円 ×3 426円 )を セブンイレブンでも支払い開始しポイント還元中の PayPayで支払い ~ ぺぃぺぃ~♪( 7ペイは微妙って感じですが~全国各地に点在するセブンイレブンの併設されてるセブン銀行ATMを介してのPayPay入金はだいぶ便利ですね~☆ )

感想

○ PA-3 ~ 尿酸の上昇を抑える乳酸菌入りのヨーグルト「機能性表示食品」のPA-3ですが ~ 体感的には機能性の効果の程は判りませんが ~ 美味しいって感じのヨーグルト飲料でしたね~☆

• セブンイレブン - PA-3~☆

PA-3~☆

2019/04訪問7回目

セブンイレブンのつまみ~いいやん~☆

何気なくセブンに寄りお弁当・総菜の所を覗いてみると・・・なんか安めのつまみ( 200円ちょいのが )充実してるじゃん~☆

って事で だし醤油で食べる!長芋( 税込216円 ) に パストラミポークのポテトサラダ( 税込235円 ) をピックアップして レジ前のホットスナック 倍盛りポテト( 税込300円 ) をお願いして Edyで支払い~☆

感想

○ 家でプレミル缶と共に逝ってみよう~♪

○ だし醤油で食べる!長芋 ~ 長芋美味しいね~☆

○ パストラミポークのポテトサラダ ~ 飲兵衛大好きポテサラにパストラミポークが散らされ最高つまみにフュージョン~☆

○ 倍盛りポテト ~ ホクホクポテトが倍盛り~☆

2018/07訪問6回目

わたしたちは ぜったいに負けない

セブンネットショッピングで予約して有った~ ふたりはプリキュア名言集「 わたしたちは ぜったいに負けない 」( 税抜1200円 )が登録しているセブンイレブンに届いたって事で取りに行きました~☆( セブンネットショッピングでは宅急便のトラック運送負荷をかけない~セブンイレブン受け取りを~「 意識高すぎ高杉さんなので(笑) 」よう使います~☆ )
2004年放送のふたりはプリキュア( 初代プリキュア )本ですが ~ こちらの本は2018年7月14日の新刊です~☆
「 わたしたちは ぜったいに負けない 」好いわ~☆ プリキュアの聖典・・・オタクの聖典だわ~☆
( 「弱いな人間って。」「だってそうでしょ?力を合わなきゃ何にもできないんだから。」「力を合わせるから、人間は強いんじゃない?」
「希望を失わないでがんばれば・・・」「明日はきっと・・・」「いい日になるよ。」
「自分を大切にして何がいけないのよ!」
「そして私たちを支えてくれるのは、すべての生命。 私に繋がるすべての命よ!」「だから!」「私たちは!!」「ぜったいに負けない!!」 )

っで ~ お店では セブンイレブン受け取り に合わせて セブンプレミアムゆで卵( 税込73円 )を購入~☆

感想

〇 家に帰り セブンプレミアムゆで卵をパクり~☆  プリキュアの聖典を開く・・・あれあれぇ~~~心が温かいなるな!!  セブンプレミアムゆで卵はいつも通りの塩気のゆで卵でイイ味ですね~☆

• セブンイレブン - プリキュアの聖典&ゆで卵~☆

プリキュアの聖典&ゆで卵~☆

2018/04訪問5回目

~HANAMARU~MONO消しゴム~☆

過日セブンイレブンに立ち寄った際 ~ ラブライブ!サンシャイン!! と 消しゴムのブランドMONOとのコラボで Aqours柄の消しゴムがキャンペーン対象商品のガム2個で1個もらえるってのをやっていました~☆

って事で ~ 対象の ロッテ アクオ クリアブルーミント( @123円 )を2個買い 50円( なんかのフェア )割り引きで290円になった ざる蕎麦 もnanacoで購入~☆ ( MONO消しはHANAMARUちゃんチョイスしました~☆ )

感想

〇 ロッテ アクオ クリアブルーミント ~ 清涼感のあるシトラス~☆  爽やかです~☆

〇 ざる蕎麦 ~ いつものセブンのざる蕎麦~☆  50円引きだったので安く頂けました~☆

2018/02訪問4回目

ルマンドアイス~☆

色々ネタになっているルマンドアイス2月末に初めて食べました~☆
とある魔術の禁書目録じゃ無くて ~ とある日 セブンイレブンに寄り 何気にアイスケースを覗くと 奴がいました~☆

って事で ~ ルマンドアイス( 243円 ) に 野菜スティック( 247円 ) をnanacoで購入~☆  お家に帰って頂きました~☆

感想

○ ルマンドアイス ~ ココアコーティング(内側)アイス最中の中にルマンド~♪  色々の人が絶賛のルマンドアイスですが~美味しいちゃ美味しいですが個人的には絶賛まではって感じですね(笑)

○ 野菜スティック ~ 物流の良いセブンイレブン~野菜のシャキシャキ感があって美味しい野菜達~☆  添付の味噌マヨネーズを付けて頂きます~美味しいです~☆

• セブンイレブン - ルマンドアイス&野菜スティック~☆

ルマンドアイス&野菜スティック~☆

2018/01訪問3回目

カレーめん♪カレーめん♪・・・ら~ら~らラーメン大好き小泉さ~ん~♪

全国セブンイレブンで今月22日からラーメン大好き小泉さん&日清食品コラボキャンペーンがはじまりました~☆

っで開始2日目の仕事帰りにセブンイレブンに突撃です~☆
コラボ特典のクリアファイルの残りも豊富で全4種有り全部選べる状態でした~対象カップヌードル2個でクリアファイル1枚だったので ~ ただいま絶賛「 ゆるキャン△ 」押しの私はカレーめん( カップヌードルカレー )ですよ(笑)( 一部のお店でゆるキャン△にはまった大きなお友達に狩り尽くされたカレーめんです(笑) )
私の世代的には全然昔だけどあさま山荘事件( プレーバックの特集番組でしか知らないですが )でカップヌードルがメガヒットしたのと同じように ~ ラーメン大好き小泉さん や ゆるキャン△の各務原なでしこ に触発されヒットが来たりするのかな(笑)

っで クリアファイル2枚捕りたかったので( 是非とも欲しかった小泉さんダシのカップ麺絵柄(笑) に カップヌードル啜って至福の小泉さん~☆ ) ~ カレーめん( 184円 )を4個 に プレミアガゼリ菌( 154円 )を購入~☆

感想

○ カレーめん( カップヌードルカレー ) ~ カレーにラーメンってだけでただでさえ美味しい上に温まり~無理なく汁まで飲めるので(ゴミの片付け的に)~アウトドアにも最適なカップ麺~☆

○ プレミアガゼリ菌 ~ 何気に美味しい腸内改善です(笑)

• セブンイレブン - カレーめん&プレミアガゼリ菌&クリアファイル~☆

カレーめん&プレミアガゼリ菌&クリアファイル~☆

カレーめん&プレミアガゼリ菌&クリアファイル~☆

• セブンイレブン - クリアファイル裏~☆

クリアファイル裏~☆

2017/11訪問2回目

ニノのラストレシピ~☆

四賀(武津)のセブンイレブンに寄ったら~ラストレシピのコラボの商品が有ったので ~ 主人公( 映画の中で登場した )の思い出のビフかつのサンドイッチが有ったので~購入する事にしました~☆ 公開日にラストレシピ見ましたが~ラストは全然予想してないおとし方でした~☆( 逆回しでストーリー追うと~かなりシンプルなテーマでしたね(笑) )

ビフかつサンド( 税込498円 )をnanacoで支払い~☆( ラストレシピコラボ商品購入プレゼントのニノのクリアファイルも頂きました~☆ )

感想

○ ビフかつサンド ~ 牛の成形肉とコールスローの様な野菜をサンドしたサンドイッチ~☆  何気にカラシがけっこう効いているのは有りかなって思いましたね~☆

• セブンイレブン - ビフかつサンド~☆

ビフかつサンド~☆

2017/09訪問1回目

お口の恋人~☆

セブンイレブンに寄ったら~またまたラブライブサンシャインのクリアファイルと~お口の恋人ロッテとのセット販売企画が有ったのでのってみた~☆

ロッテの対象菓子2個で「 ラブライブサンシャインのリアル脱出ゲームコラボのクリアファイル 」を頂けるいつもの企画~☆
ロッテ~クランキー( ポップジョイ )( @108円 )を2個 に マウントレーニアのカフェラテ( 158円 ) を購入~☆
クリアファイルは~ずら丸ゲットです~☆

感想

〇 クランキーポップジョイ ~ 小振りな可愛いクランキー~☆  いつものサクサク軽い口当たりのモルトパフのチョコ~☆  クランキーって~軽い感じで結構パクパクイケちゃうよね~☆( チョコですが~夏でも口の中ベタベタってか~もっさり甘すぎって事が無く~軽い食味で食べれちゃうんだよね~☆ )

• セブンイレブン - 一個食べちゃった~☆

長野県諏訪市四賀武津67

上諏訪駅から2,054m

• 24時間営業

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

mixi3333mixi3333(2518)