石窯で焼く林檎とゴルゴンゾーラピザ絶品です‼️^ ^ : ポコポキーノ

月曜日・第2日曜日・第4日曜日 火曜日水曜日はランチのみ

この口コミは、Hana1006さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hana1006

Hana1006(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・長野県

2016/12訪問

石窯で焼く林檎とゴルゴンゾーラピザ絶品です‼️^ ^

2016年12月11日 来訪

通りすがりに気になっていたお店。レビューも無く、しかも、日曜日は第3日曜日だけの営業。これは、きっと運命^ ^
前日、予約を18時に入れ伺いました。

18時伺うと、20代の若い女のこ3人がほとんど同時に入店。
テーブル席4つ カウンター4席。18席のこじんまりしたお店。でも女の子が好きな、内装。
箸置きまでタイルてを作ってあり、かわいい^ ^

店長さん1人で接客。お料理も全部こなしています。奥のピザ釜が大きい!そして、暖かい‼️
本日は風が冷たく、入店して、この石窯の暖かさで、ほっこりでした。

メニューはアラカルトもありますが.私達は¥2580の壺焼き骨付チキンコース。限定4食をお願いしました!限定には弱いです。(笑)
前菜。本日のピザか、パスタから1つ。ピザ釜で焼いた骨付チキンのグリル。デザート。

他には野菜たっぷりコース¥1580があり、そちらは、骨付チキンが付かないコース。

私はグラスワインの白。主人はコーラ^ ^で乾杯です。そんな中、お客様が続々。テーブルの4席は埋まり、予約無しのお客様。店長さんが丁寧にお断りしておりました。テーブル席は全て、若い女性。これでカウンターも若い女性だったら、主人、恥ずかしいだろーなーと、思っているうちに来店。
全て若い女性。(笑)。今の女の子は美味しいところ知ってるね〜^ ^。

前菜はルッコラと林檎とポローニャハムのサラダ。ボローニャハムが大きい!美味しいです。
下にある林檎は店長さん家の林檎だそう。店頭で売られております。こだわって作っているんだろう。すごく甘いです。

主人はとうもろこしとプチィベールのマルゲリータ。私はポコポキーノ畑のふじ林檎とゴルゴンゾーラのピザ。
2つ同時に釜から出てきました。

美味しいそう!石窯だからできる焦げ目が最高!
20センチの大きさ。これでお腹一杯になりそう!
林檎とゴルゴンゾーラを一口。美味しい^ ^幸せ‼️
ゴルゴンゾーラが大好きな私にはたまりません。主人のマルゲリータも美味しいですが…
旬でなければ食べられない、林檎とゴルゴンゾーラは本当にオススメです‼️ゴルゴンゾーラが大丈夫な方は一度お試し下さい。林檎が美味しい今しか食べられません。

骨付チキンの壺釜焼き。こちはらソースがイタリアンパセリのソース。チキンはローズマリー、塩、ブラックペッパー、などのいい香り^ ^
イタリアンパセリのソースが、良いお味です。
付け合わせのジャガイモがホクホク^ - ^
たまねぎも甘〜い!
周りが若い女の子でなければ、普通にがぶり付いています(笑)

デザートはティラミス。追加でコーヒーと紅茶。

店長さんお一人で、全てこなしているので、時間に余裕がなければ、無理かもしれません。

予約は必ずした方が良いです。
ピザはテイクアウトもしているそう。サイズもグランデサイズがあるそうです。

お会計の祭、店長さんが、家はどちらでお知りに?ときかれたので、通りすがりに気になってまして。と。
南の方からなんですが。と言うと、遠くからありがとうございます。と。遠く無いんです。高速で20分ですもの。

今度は子供たちと来たいなと思いました。
お腹一杯^ ^ご馳走様でした。又伺います。
m(_ _)m

Hana1006(61)さんの他のお店の口コミ

Hana1006さんの口コミ一覧(115件)を見る

「ポコポキーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ポコポキーノ
ジャンル イタリアン

0266-75-2332

長野県諏訪市豊田1332-1

上諏訪駅から2,974m

11:30~14:30 18:00~22:00

月曜日・第2日曜日・第4日曜日 火曜日水曜日はランチのみ

Hana1006Hana1006(61)

「ポコポキーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら