何でも屋さんなメニュー構成で楽しい : すみかまど

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

何でも屋さんなメニュー構成で楽しい

下諏訪駅からほど近い場所にある居酒屋さんだよ。

このお店は何でも屋さんだね。
焼鳥、串揚げ、おでん、ピザやパスタ、アヒージョなどの洋風メニューもある。
なかなか楽しそうなメニュー構成だね。

アボガドと白子のグラタン 680円
洋風メニューからチョイス。
グラタンとしてはソースがゆるすぎるかな。
アボガドの量も少なめ。具材を食べる感じではなく、ソースをすすっている感じだ。
そして、何よりイマイチだったのが白子。臭みがあって美味しくない。

イカゲソの天ぷら 380円
サクッと揚がって美味しい。量が少なめだけど、その分お安いからトントンかな。
添えられた味噌マヨネーズが特徴的。チョット甘めの味噌が旨いです。
これは人気メニューと記載あったが納得です。

きのことベーコンの和風ピザ 800円
ハーフサイズを注文したのだが、十分な大きさだ。
ピザカッターが添えられて、カットされていない状態で提供される。
具材はベーコン、シメジ、刻み青ネギ、刻み海苔。
ほんのり醤油味。硬めに焼かれた香ばしさのあるベーコンにシメジの旨味、これらに海苔と青ネギの風味がのっかってくる。
なかなか旨いじゃないか。和風テイストなピザも悪くないな。何気に日本酒とも合うし。

おでん
大根 120
自家製がんもどき 250
こんにゃく田楽 180

ここのおでんは凝ってますね〜。
大根にはトロロ昆布がオンしてる。
こんにゃく田楽は味噌ダレ付き。
がんもどきは自家製だし。
一工夫ありだな。
特に美味しかったのががんもどき。
具材たっぷりでツユを吸ったがんもどきは旨いな。

パッとしない料理もありましたが、総じてリーズナブルで美味しい居酒屋さんだったよ。

tmgfc347

上諏訪駅から348m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

オシャレな空間、座敷あり

2015年7月13日

香ばしい炭火焼き鳥と専用窯で焼くピザが自慢

有名な日本アニメのような世界観が広がる空間と、専用窯で焼く自慢のナポリピザ、本格炭火焼き鳥などの料理が話題となり連日にぎわう人気店。湘南から仕入れる新鮮な鮮魚も美味。多彩な料理の味を引き立ててくれるお酒も豊富な品ぞろえ!幅広い席も完備し、どんな場面でも重宝される万能居酒屋。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

黒メラ黒メラ(134)

ネット予約