「紅や」直営のイタリアンレストラン : アヴァンツァーレ

この口コミは、u0monbanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

u0monban

u0monban(327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長野県

2016/07訪問

「紅や」直営のイタリアンレストラン

アヴァンツァーレは、諏訪湖畔にあるリゾートホテル「紅や」直営のイタリアンレストランです。

上諏訪駅から徒歩8分程です。
お店は紅や建物の一階、玄関の向かって左側にあります。駐車場もお店に隣接しています。
内装は、床には絨毯が敷かれていて、全体的に重厚な高級感が漂っています。
ホテルの朝食会場を兼ねているのか、店内はかなり広く席数も多いです。
一方で、テーブルとテーブルの間に敷居が設けられていたり、席と席の間もゆったりしています。

2016年7月
頂いたのは、7月の平日ランチタイム(11:30~14:00)限定で提供されている、
ロッソフェアのランチタイム限定コース「ソレイユ」(税込1620円)とジェラートバー(税込324円)です。
ドリンクバー追加の場合は+324円ですが、今回は追加しなかったです。

・トマトジュレオードブル
 真ん中のトマトジュレは凍っていて、甘めのジェラートのようです。
 オリーブオイルのかかったサラダと、バジルとニンニクの風味豊かなジェノベーゼソースとジェラートを
 一緒に頂くと、複雑な旨味ながら美味しかったです。
・ミネストローネ
 野菜や豆がたっぷり入っていて、まさに食べるスープでした。美味しかったです。
・海老とモッツアレラの冷製パスタ
 5種から選べます。パスタはトマト風味ですが、左程トマト感はないです。
 一番主張が強かったのは、全体にかけられていたバルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシングで、
 これが味の大勢を決めていた印象です。さっぱり頂けて美味しかったです。
・自家製カタラーナ
 凍った生クリーム感の強いプリンと、パリパリのカラメルソースの上に、いろんな果物が載っています。美味しかったです。
・ジェラートバー
 ジェラートは6種あります。グレープを除いては、ジェラートではなくアイスクリームで、
 器具ですくうには硬く、また器具からアイスクリームが離れずに苦労しました。
 もう少し冷凍庫の温度を上げたほうが良いかなと思いました。
 アイスクリームにはおそらく水あめが多く使用されているからか、トルコアイスのように良く伸び、かなり甘いです。

かなり美味しいコース料理でした。
諏訪地方で、本格的な美味しいイタリアン料理を頂きたいときには、有力な選択肢の一店と思います。

• アヴァンツァーレ - 「ソレイユ」トマトジュレオードブル

「ソレイユ」トマトジュレオードブル

• アヴァンツァーレ - 「ソレイユ」ミネストローネ

「ソレイユ」ミネストローネ

• アヴァンツァーレ - 「ソレイユ」海老とモッツアレラの冷製パスタ

「ソレイユ」海老とモッツアレラの冷製パスタ

• アヴァンツァーレ - 「ソレイユ」自家製カタラーナ

「ソレイユ」自家製カタラーナ

• アヴァンツァーレ - ジェラートバー(税込324円)

ジェラートバー(税込324円)

• アヴァンツァーレ - ランチメニュー

ランチメニュー

u0monban(327)さんの他のお店の口コミ

u0monbanさんの口コミ一覧(884件)を見る

「アヴァンツァーレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アヴァンツァーレ (Avanzare)
ジャンル イタリアン、マカロン、ソフトクリーム

0266-57-1111

長野県諏訪市湖岸通り2-7-21 ホテル紅や 1F

上諏訪駅から596m

11:30~14:00(L.O) 18:00~20:00(L.O)

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank

ワインあり

景色がきれい

Brian816Brian816(1)

「アヴァンツァーレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら