泉州水なす旨~☆ : 藍屋 諏訪店

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

泉州水なす旨~☆

( 再訪問 )
ちょっとお昼に再訪問~☆
秋なのでって事でも無いですが(笑)~焼き松茸( 1390円 ) と 活〆あなごぶっかけうどん( 1050円 )を頂きました~☆
価格的にも香り的にも外産の松茸ぽかったですが~雰囲気だけでもってカンジですね~☆
あなごは肉厚で結構イイサイズでした~☆

( 2014年6月 )
店前を通る際~かなり前から泉州水なすの幟が出ていて気になっていたんですが~水なすだけで伺う気になれずにちょっと間がたっちゃいましたが~新たに塩水うに丼の幟が出たのでお昼に伺ってみる事にしました~☆
塩水うに丼( 税抜き2590円 )をこちらで頂き~☆  泉州水なす( 税抜き590円 )をテークアウトで注文~☆( 車で呑めなかったのでね~☆ )

感想

〇 塩水うに丼 ~ 北海道空輸もののムラサキって事ですが~期待値より下かな~。

〇 泉州水なす(浅漬け) ~ お家に帰って缶ビールを開けて頂きました~☆  食感良し~えぐみ無し~っでみずみずしい~☆  旨いですよ~☆  浅漬けで正解~素材感が表に出て良かったですね~☆  夏をカンジる季節感の有る一品でした~☆

( 2012年3月 )
道前のいちやまの買い物の後に伺いました~☆

今回は~四国うまいもんフェアをやっていたのでその中の~炙り彩とりと四国うまいもん膳(1879円)を~注文~☆

感想

○ 以前より濃い味になったように感じるかな~。(気のせいかな)

○ 徳島の銘柄鶏らしいが~銘柄鶏って実感できなかったかな~。 (脂のノリは国産だね位までは判るが) 表面をカリと仕上げているので美味しくは美味しい~☆

○ にゅうめんは~柑橘系の風味がちょい強いかな~。

○ じゃこ天は~普通ちゃ普通だけど~嫌いじゃないカンジかな~☆

○ 前も思ったが~ここの茶碗蒸しは~個人的に今ひとつ~。(個人的にはセットから抜いてもいいかな~。)

○ 同一系のお店に対して価格は一・二割高めに感じるかな~。(グランドメニュー)

総評

○ 以前行った時も思ったが~年配層向けのお店ですね~☆(実際入ってくるお客さんは年配の方がかなり多め) だからって事でもないが多少味が強くなった(個人の感覚では)のは気になるかな~。

• 藍屋 - 松茸~☆

松茸~☆

• 藍屋 - 焼き焼き~☆

焼き焼き~☆

• 藍屋 - 活〆あなごぶっかけうどん~☆

活〆あなごぶっかけうどん~☆

• 藍屋 - 泉州水なす~☆

泉州水なす~☆

• 藍屋 - 泉州水なす~☆

泉州水なす~☆

• 藍屋 - 塩水うに丼~☆

塩水うに丼~☆

• 藍屋 - 塩水うに丼~☆

塩水うに丼~☆

• 藍屋 - 炙り彩とりと四国うまいもん膳~☆

炙り彩とりと四国うまいもん膳~☆

mixi3333

0266-57-1781

長野県諏訪市四賀赤沼1738-1

諏訪インターから10分

上諏訪駅から3,011m

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 藍屋の店舗一覧を見る

MacのオッサンMacのオッサン(29)