お酒を飲まなくてもしっかりご飯が楽しめるヽ(・∀・)ノ : あかり

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、ガスパ貴之さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

お酒を飲まなくてもしっかりご飯が楽しめるヽ(・∀・)ノ

[2016年11月:再訪]

会社の飲み会で利用。
前回の食事が美味しかったので、
「飲み会はここのお店がいい!」
というガスパさんの独断と偏見によってこちらで開催されました(笑)
ちなみに、こちらのお店、うちの同僚の知り合いが店長をされていたようで…
世間は狭いね(;・∀・)

今回は、
 ・鳥と大根の煮物
 ・さつまいもチップス
のお通しから始まり、その後に食べたいメニューを色々注文しましたが(一部写真
の撮り忘れあり)、どれも丁寧な味付けで美味しいですね。
料理自体の提供時間は結構かかりますが、待ってでも食べる価値は十分あると思い
ますヽ(*´∀`)ノ

隠れ家的にも使えるお店なので、また改めてお邪魔したいと思います。

[2016年8月:初訪問]

会社の後輩から
「諏訪周辺で良いお店知らないですか?」
と聞かれ、ガスパさんの新規開拓も兼ねてこちらのお店へ一緒にGo!
場所は、諏訪湖の湖畔沿い・・・
そのためか、結構人通りが少なくて落ち着いていますね(´∀`*)
予約はしていなかったものの、カウンター席を確保。

さて、今回は二人揃って車できているため、飲み屋さんにも関わらず一緒にノン
アルコール(笑)
思いっきり営業妨害やっているよ・・・
その分、料理は沢山食べようとメニューを眺めると、肉料理と魚料理、野菜とど
れも豊富なラインナップ。

さら~に、
「メニュー以外でも希望を言っていただければ可能な範囲で対応しますよ」

とも言っていただいたのですが、今回は初めてということもあり、メニューにあ
るものからチョイスしてみましょうと
 ・地鶏の炭火焼き
 ・手羽先
 ・カンパチのカマ焼き
 ・鱧の蒲焼き
 ・ポテトフライ
 ・カマンベール&明太子入りだし巻き卵
を注文。
注文した料理ができるまでは、お通しをいただきながら談笑していましたが、こ
のお通しが美味しいっす(*゚▽゚*)

そんなこんなで、注文メニューの料理にはかなり期待アップ。
テンションアゲアゲ(⁰︻⁰) ☝
その後、注文した料理が続々と運ばれてきましたが、どれも美味しいしボリュー
ムがありますね。
ちょっと味の濃いものもあったけど、おつまみとして食べるにはこれくらいの方
がいいかも。
個人的には、関西ではお馴染みの鱧を長野で食べることができたのが良かったです。

ちなみに、後輩君もこちらのお店に満足した様子。
今度は他のメンバーも誘って、飲み会に利用したいと思ったガスパさんなのでし
た(。・ω・。)

なお、この時期だけですが、諏訪湖で毎晩 20時30分から約15分間にわたってやっ
ているサマーナイトファイヤーフェスティバル(花火)がお店の窓から見えていま
した。
花火を楽しみながら食事も楽しめるので、観光がてらにも使えるお店だと思います。

• あかり - チキン南蛮

チキン南蛮

• あかり - 地鶏の炭火焼き

地鶏の炭火焼き

• あかり - 鱧の蒲焼き

鱧の蒲焼き

• あかり - 鮭茶漬け

鮭茶漬け

• あかり - ポテトフライ

ポテトフライ

• あかり - カマンベール&明太子入りだし巻き卵

カマンベール&明太子入りだし巻き卵

• あかり - お通し①

お通し①

• あかり - お通し②

お通し②

• あかり - きのこのサラダ(取り分け後)

きのこのサラダ(取り分け後)

• あかり - お通し(2品)

お通し(2品)

• あかり - キウイジュース

キウイジュース

ガスパ貴之

ガスパ貴之さんの他のお店の口コミ

ガスパ貴之さんの口コミ一覧(559件)を見る

JR下諏訪駅から徒歩20分

下諏訪駅から1,067m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

KINGtaiyoKINGtaiyo(2)