チーズアントルメ : 丸安田中屋 上諏訪駅前店

2022/01訪問1回目

チーズアントルメ

こちらの「チーズアントルメ」は,松本英子氏のエッセイ漫画『かけ湯くん』で紹介されたチーズケーキです.全国のチーズケーキ好きが絶賛しているということで,ずっと気になっていました.

『関東甲信越 青春18きっぷの旅』の1日目,『片倉館』で立ち寄り入浴を楽しんだ後におじゃましてみました.
 土曜日の14時40分頃です.

店は,上諏訪市街地のほぼ中央,国道20号沿いにあります.『ファミリーマート 上諏訪駅前店』の左隣(南隣)です.
 JR上諏訪駅から徒歩で1分くらいでしょうか・・・鉄道利用の場合には非常に便利な立地です.

古びた2階屋の1階が店舗になっています(店舗部分は改修されています).
 大きなガラス戸から,店内が良く見えました.

店内は,比較的こぢんまりとしています.明るく,カジュアルな雰囲気でした.
 入店して正面に販売カウンターを兼ねた冷蔵ショーケースがあり,右手に簡単なイートインスペースがあります.イートインスペースには,テーブル席が設置されていました.

おじゃました時には,自分たち以外に2組の客がいました.いずれも中年女性のひとり客で,地元の方のようでした.

ショーケースや陳列台には,様々なケーキ類・焼き菓子類・和菓子類が並んでいます.
 値段は普通でしょうか.

2人でおじゃまして,「チーズアントルメ(カット)324円(税込)」×2を購入しました.
 プラスチック製のフォークを添えていただきました.

中央本線の上り普通列車内で,16時20分頃にいただきました.

「チーズアントルメ(カット)」は,4〜5口の大きさです.練りパイ生地にチーズ生地を流し込んで焼き上げたものなのかな・・・表面にはところどころ焼き目が付いていました.
 チーズ生地はしっとり滑らかで,レアチーズケーキのようです.まったりした味わいで,チーズ風味が濃厚でした.とはいえ,シツコクはなく,後味スッキリです.

「チーズアントルメ」,なかなか旨いですね.評判になるだけのことはあると思います.
 夜食分も購入しておけば良かった

• 丸安田中屋 - チーズアントルメ(カット)

チーズアントルメ(カット)

• 丸安田中屋 - チーズアントルメ(カット)

チーズアントルメ(カット)

• 丸安田中屋 - 紙箱

紙箱

• 丸安田中屋 - レジ袋

レジ袋

• 丸安田中屋 - 国道20号沿いにあります

国道20号沿いにあります

• 丸安田中屋 - 入り口

入り口

• 丸安田中屋 - 冷蔵ショーケース

冷蔵ショーケース

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

丸安田中屋 上諏訪駅前店(マルヤスタナカヤ)
ジャンル ケーキ、和菓子

0266-53-1260

長野県諏訪市諏訪1-2-5

このお店は「諏訪市諏訪1-6-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

上諏訪駅から145m

• 月・火・木・金・土・日

てぃわわんてぃわわん(17)