諏訪湖近くの素敵なカフェでした♪ : プティ・ポア

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Vanilla13

Vanilla13(437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2014/04訪問

諏訪湖近くの素敵なカフェでした♪

高遠城の花見の際、上諏訪温泉に宿を取ったので、諏訪湖巡りしている時にたどり着いた、
素敵なカフェでした。

=====2014年4月 ランチ(11:00)訪問==========

都市部ならまだしも、住宅も少ないようなエリアで、一息つける場所を探すのって、難しいですよね。
トラック野郎御用達!みたいなドライブインとか、食堂みたいなものは見かけるけど、
ドトールやマクドナルドすら、見当たらない。。。
仕方なく、カーナビの「喫茶店」で探して、こちらのお店に案内されたわけです。

結果、素敵なカフェでした。
遠巻きながら諏訪湖畔も見えるし。
まさかこんな場所でエスプレッソマシンが置かれたカフェに出会い、
ちゃんとしたラテがいただけるとは思っていませんでした(失礼過ぎて・・・ごめんなさい)。
そう。
普段は、コーヒーブラックか、アイスコーヒーしか飲まないオヤジなボクが、
ラテを頼みたくなるほど、ドリンクメニューが充実していたんです!
(おおげさだけど、ほんと!)

ゆったりした時間が過ごせました。
ごちそうさまでした~♪

• プティ・ポア -

Vanilla13(437)さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(851件)を見る

「プティ・ポア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 プティ・ポア
ジャンル イタリアン、喫茶店、カレーライス

0266-24-0011

長野県岡谷市1-10-21

岡谷駅から882m

11時~14時30分、17時~21時30分(土・日曜、祝日11時~21時30分)

火曜日・第3月曜

[昼] ~¥999

5台

tu-tu-tutu-tu-tu(43)

「プティ・ポア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら