イタリア田舎料理 DANLO : イタリア田舎料理 ダンロ

イタリア田舎料理 ダンロ

(DANLO)

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雛萌

雛萌(502)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・長野県

2014/12訪問

イタリア田舎料理 DANLO

2015.3再訪
初の電車での訪問。
お食事とともに2人でワインを頂くのが念願でした(*^_^*)
忙しい時期だったので、翌日の体調も考えて体に合うイタリアの白で。

今回は、4500円のコース。
・前菜 カプレーゼ、ケークサレなど8種類。
・菊芋のスープ
・ヤリイカと菜の花のスパゲティ
・豚肉の煮込み料理
・自家製プリンとヨーグルトアイス

旬の食材を使ったパスタやスープ、とっても美味しかったです♡
豚肉料理もホロホロと柔らかく、お野菜などの甘みの詰まったソースとも相性よかったです。

お外はまだちょこっと寒いですが、温かい気持ちでお店を後にしました(*^_^*)

2014.12 再訪
女子会で(*^_^*)
今回は3,500円のコース。
サラダ、前菜3皿、パスタ、デザートです。

サラダ
パスタ
・ぶりのトマトソースペンネ
デザート
・さつまいものプリン

今回は豚肉料理がなかったです。
久々ですが、美味しかったです。

2011.5
上諏訪駅裏側にあるお店です。
駅周辺はお酒が飲めるお店がたくさんあって、何処に行こうかな~?と散策することも。
その中でも美味しいと評判のDANLOは、ずっと気になっていました。

1度訪問させて頂いてからは、お気に入りで何度も利用させて頂いています♪
色々なお店に行ってみたい雛萌にとっては、結構な頻度で行かせて頂いているお店です!

店内はそんなに広くないですが、テーブル席3つにオープンカウンター、奥に半個室が1つ。
木目調の床が温かい雰囲気を醸し出しています。
何度も訪問させて頂いているので、4,200円のコース料理を頂いた時のことを書きたいと思います。

コースは予約のみで、3800円~です。
雛萌たちは、4,200円のコースを頂きました。
コースの内容は、サラダ・前菜・パン・パスタ・メイン・デザート・紅茶でした。

◆サラダ パンのサラダ
珍しいパンのサラダです。
ミルクベースのソースに浸されたパンがサラダの中に入っていました。
どんなお味かと思ったら、美味しくてびっくり!
豚肉にこだわっているだけあって、ハムも美味しいです♪

◆パン
ダンロのパンには、豚のペーストが付きます。
ついつい食べ過ぎちゃいます。

◆前菜の盛り合わせ
ほうれん草のソテー、ライスボール、鰹のタタキなど6種類くらいの前菜がひと皿に盛り付けてありました。
鰹のタタキが肉厚で、火入れも良くとても美味しかったです♪
旦那さんと2人分が乗った前菜をシェアして頂きました。

◆パスタ ラグー豚のタリアテッレ
此処に来ると、ラグー豚のパスタを頂くことが多いです♪
他のパスタも美味しいのですが、弾力のあるラグー豚とソースがパスタに絡んでとても美味しいので!
パスタもアルデンテで、ソースも豚肉の旨みが詰まっています。

◆メイン 豚肉のグリル
火入れも程よく、ほんのりピンク色が残っているくらいの焼き加減。
厚いお肉は柔らかく、脂がすっと消えて甘いです。
流石豚肉にはこだわっているだけあって、自信が感じられます。
時期に応じて、1番美味しい信州豚を選んで提供しているようです。
後、添えてあるお野菜もとても美味しいです。
お芋はホクホクで蕪や人参は甘味が強いです。
シンプルな味付けですが、お野菜の旨みを存分に引き出しています。

◆デザート 紅茶のプリン
ルクルーゼのような赤い器に入ったデザートの蓋を開けると・・中には紅茶のプリン。
プルーンソースのソースがかかっていて、またこれがとても美味しかった!
紅茶の甘さにプルーンソースの甘酸っぱさが絶妙にマッチしていました✿
上に乗っていたアイスも美味しかったです。
デザートまで美味しくて、紅茶とプルーンって合うんだ~と感心しちゃいました。

接客は、奥さんが丁寧に接してくださり、お料理の説明も詳しくして下さいます♪

コース料理以外のメニューは、前菜やパスタが大体1,200円位~で、メインのお料理もあります。
メニューは、いつも黒板に書かれているので、そこから選択。
パスタを頂くなら単品もいいかと思いますが、合わせてメインのお料理を頂くなら雛萌はコースがお得かなと思います。
豚肉のグリルは単品で3,000円近くしますので(量もありますが)。
後、確か単品を注文する際には、パンが付いてくるのですが、別途300円かかった気がします。

5,000円のコースは、4,200円のコースにスープとお魚料理が付きますので、そちらもオススメです♪

雛萌が頂いた時は、前菜が信州サーモンとお野菜のテリーヌで見た目がとても綺麗でした。
4,200円のコースの時とは違って1人ひと皿ずつ出てきました。
アスパラガスのさっぱり感と脂がのった信州サーモンがとっても美味しかったです。
丁寧に作ってあるのが、よくわかるお料理でした。

シンプルな味付けでしたが、お魚料理も美味しかったです♪
ただ、メインのお肉が煮込み料理で脂っぽかったのが少し残念でした。
豚肉料理は全体的にどのお料理も脂味が多いので、脂味が苦手な方はもしかしたら辛いかもしれません。

季節や訪問日によって、コースのお料理も色々変わると思うので、何度も訪れたくなるお店です♪
どのお料理も美味しく、大好きなお店です。
いつも車での訪問でお酒を頂く事が出来ないので、カウンターでワイン片手にお食事を楽しんでいるお客さんを見ると、とても羨ましいです。
今度は絶対ワインを飲みながら、美味しいお料理を頂きたいと思っています♪

• イタリア田舎料理 ダンロ - 2015.3

2015.3

• イタリア田舎料理 ダンロ - 2014.12

2014.12

• イタリア田舎料理 ダンロ - 鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

• イタリア田舎料理 ダンロ - 豚肉のテリーヌ。

豚肉のテリーヌ。

• イタリア田舎料理 ダンロ - 茄子のトマトソースパスタ。

茄子のトマトソースパスタ。

• イタリア田舎料理 ダンロ - メッセージカード☆

メッセージカード☆

• イタリア田舎料理 ダンロ - 4,200円のコース♪パンのサラダ☆

4,200円のコース♪パンのサラダ☆

• イタリア田舎料理 ダンロ - パン 豚のペーストが付きます♪

パン 豚のペーストが付きます♪

• イタリア田舎料理 ダンロ - 前菜 ライスボールや鰹のたたきなど本当に美味しい♪

前菜 ライスボールや鰹のたたきなど本当に美味しい♪

• イタリア田舎料理 ダンロ - パスタ ラグー豚のタリアテッレ。此処はラグー豚美味しいですよ☆

• イタリア田舎料理 ダンロ - メイン 豚肉も柔らかく、お野菜も甘い♪

メイン 豚肉も柔らかく、お野菜も甘い♪

• イタリア田舎料理 ダンロ - デザート 紅茶のプリン♪プルーンソースが紅茶のプリンに絶妙にマッチ☆とっても印象的なデザート☆

• イタリア田舎料理 ダンロ - 今回は、5,000円コース☆

今回は、5,000円コース☆

• イタリア田舎料理 ダンロ - パン 豚ペースト付き。

パン 豚ペースト付き。

• イタリア田舎料理 ダンロ - 前菜 信州サーモンのテリーヌ♪マヨネーズと赤ピーマンのソース。

• イタリア田舎料理 ダンロ - スープ ちょこっとピリっとした。

スープ ちょこっとピリっとした。

• イタリア田舎料理 ダンロ - パスタ リングイネ ラグー豚ソース

パスタ リングイネ ラグー豚ソース

• イタリア田舎料理 ダンロ - お魚料理 バターが良い香り♪お野菜も美味しいんです☆

お魚料理 バターが良い香り♪お野菜も美味しいんです☆

• イタリア田舎料理 ダンロ - メイン 豚肉の煮込み料理 マッシュポテト添え

メイン 豚肉の煮込み料理 マッシュポテト添え

• イタリア田舎料理 ダンロ - デザート ふわふわレアチーズケーキ☆

デザート ふわふわレアチーズケーキ☆

• イタリア田舎料理 ダンロ - トマトとモッツァレラのサラダ(1,260円)

トマトとモッツァレラのサラダ(1,260円)

• イタリア田舎料理 ダンロ - 蛤とインゲンのパスタ(1,470円)。はまぐりプリプリ~♪

蛤とインゲンのパスタ(1,470円)。はまぐりプリプリ~♪

• イタリア田舎料理 ダンロ - 豚肉のグリル(2,800円)。かなり大きいお肉!お腹いっぱい☆

雛萌(502)さんの他のお店の口コミ

雛萌さんの口コミ一覧(397件)を見る

店名 イタリア田舎料理 ダンロ (DANLO)
ジャンル イタリアン

0266-53-0021

ご予約お問い合わせは営業時間外にお願いします。
満席時など電話に出られない時がございます。

長野県諏訪市大手2-16-12

JR上諏訪駅から徒歩7~8分
国道20号を茅野方面へ直進 諏訪1.2丁目信号右折踏切越え200m左手

上諏訪駅から500m

17:30〜21:00LO

日曜日・月曜日

コペルト Coperto(席料・自家製パン(おかわり可)・リエット代)

(6人可、8人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

特にお断りしておりませんがまわりの方へのご配慮お願い申し上げます

2005年10月3日

忘新年会のご予約承ります
お料理はお集り毎にご希望をお伺いしお作りしておりますのでお気軽にご相談下さい

らくだのりらくだのり(8)