春のスイーツビュッフェ : ミラノ・サローネ

ミラノ・サローネ

(Milano Salone)

この口コミは、甘子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘子

甘子(696)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

春のスイーツビュッフェ

スイーツビュッフェマニア甘子の
イタリアンレストランの桜スイーツビュッフェ♪

♦️開催 2018年4月17日・18日 →年4回開催(3.6.9.11月予定 状況で変更あり)

♦️料金(税込) 2160円

♦️時間 12:00~14:30 各回20名限定

♦️スイーツ
ショートケーキ/ティラミス/ドゥーブルフロマージュ/清美オレンジのタルト/桜のシフォンケーキ/桜ロール/桜タルト/抹茶のガトーショコラ/ブーケ/フランボワーズショコラ/レモンシャーベット/桜アイス

♦️軽食
サラダ/若鶏の唐揚げ/ショートパスタファルファッレ2種

♦️フリードリンク
コーヒー(hot・ice)/紅茶(hot・ice)/オレンジ/グレープフルーツ/ウーロン茶/りんご酢~マンゴー風味~

〇イタリアンレストランのスイーツビュッフェイベント(年4回開催)
〇新シーズンのケーキお披露目を兼ねています
〇会場はレストラン2階のパーティルーム(限定20名)
〇最初に店長さんとパティシエさんから挨拶がありました
〇アイスクリーム以外はセルフサービス

長野の諏訪市上川沿いにある大きなイタリアンレストランです

お店の売りは薪窯ナポリピッツァですが、看板の『スイーツ工房』からもわかるようにケーキも強い!
新しいパティシエさん就任からさらにパワーアップして評判も上々!意欲的にケーキ作りに挑まれています

そんな中のスイーツビュッフェイベント
大好きな桜ケーキがずら~~~っと華やかにラインナップ✧(✪д✪)✧

開始前の挨拶で「フードは今出ているもの以上補充できないけど、スイーツとサラダとドリンクはいっぱいあるからおかわりしてね(意訳)」とのことでした
正直さに好感w 補充ないのはさみしいけど心積りができて良いです

補充なしと知ればまずお食事を、、、って!
蓋を開ければ拳ほどの巨大唐揚げ鬼盛り!ほぼKFC( ✧Д✧)ウソヤン
しかもフライドチキンに竜田揚げが混ざって2種の唐揚げが楽しめる素晴らしき鶏山でした(写真撮れなかった)
みんなのテンション上がり具合が手に取るようにわかる。唐揚げは正義!

ケーキたち
ひとこと、「美味しい!」
本来3月に開催されるはず予定だった今回のスイーツビュッフェ
桜シリーズはそこでお披露目だったようですが、今年は1ヶ月タイミングがずれて最後の桜シリーズ&新作抹茶の春のケーキたちが揃い踏みでした(桜スイーツ大好物なので大歓喜)

ケーキ10種類と数はそんなに多くないと思いがちですが、どれもひとつひとつ手抜きなくしっかり作られたケーキたちでした
クオリティが素晴らしいのとひとつのサイズが大きいので全く寂しさは感じません
ブッフェ台を一見すれば伝わる美味しさ
店長さんの予告どおり最後まできれることはなかったです(笑)

パティシエさんが「ぜひ質問して下さい」と挨拶されたお言葉に甘えてケーキのこだわりを質問
本当に丁寧にさわやかに教えて下さり、なんて作り手の雰囲気って作品に現れるんだと思いました

『オーソドックスなケーキに見せて味はひとひねり以上する』

これがこちらのケーキのポイント☆\_(・ω・`)☆

なるほど!どれも食べると予想より一枚違う
洋菓子ケーキとパティスリーケーキをうまく調和したケーキたちはちょっとだけ都会派
首都圏で修行されていただけある!と思いました

この日はまだ空席がありました。きっと地元クチコミでどんどん増えそう
近くの方が羨ましいほど、こちらのスイーツビュッフェかなりおすすめです♪
開催はインスタで告知されるそうなので要チェック٩(ˊᗜˋ*)و”

本日のMVP
☆桜ロール・・・しっとりした桜スポンジで生クリーム、桜あん、抹茶カスタードを包んでいます。桜塩漬けは自家製かな?春の醍醐味ロール♪

すべて美味しいのでよろしければ写真コメントをご覧下さい

余談
横浜から来ましたと言ったらすごく喜んでいただき(熱量過剰で怖がられるかと思った^^;)
ほわわ~んとした癒し系店長さんから爽やかパティシエさんまで私のお喋りに付き合ってくださいました(*´˘`*)
楽しすぎて最後は駅までマラソン←傍目には逃亡者
いい運動だ

• ミラノ・サローネ - 桜ロール@MVP。しっとりした桜スポンジに生クリーム、さくらあん、抹茶カスタードクリーム巻

• ミラノ・サローネ - 抹茶のガトーショコラ@お茶が濃い!みっちりとしたまさにガトーショコラ。生クリームたっぷりが嬉しい

• ミラノ・サローネ - 清美オレンジのタルト@しっとりと清美果汁をうたれたダマンド、清美ピールと果汁入りのチョコガナッシュが全体を引き締める

• ミラノ・サローネ - ショートケーキ@大きなカット。ふんわりジェノワーズの間にいちご。優等生ショートケーキ

• ミラノ・サローネ - ドゥーブルフロマージュ@これもお気に入り。ジェノワーズにスフレチーズとチーズクリーム。チーズ好きにはたまらない

• ミラノ・サローネ - 桜タルト@桜クリームとチェリーのタルト

桜タルト@桜クリームとチェリーのタルト

• ミラノ・サローネ - 桜タルト萌え断@グリオットチェリーのコンフィチュールが溢れ出てきます

• ミラノ・サローネ - 桜のシフォンケーキ@桜がふんわり香るしっとりシフォン

桜のシフォンケーキ@桜がふんわり香るしっとりシフォン

• ミラノ・サローネ - フランボワーズショコラ@チョコとラズベリーコンフィチュール中にカリッとしたパールクロッカンの食感がアクセント。自立できないほどに滑らか

• ミラノ・サローネ - ブーケ@ラズベリーグラサージュ、マスカルポーネムース、カシスクリームとDITAのライチの香り

• ミラノ・サローネ - ティラミス@ケーキタイプ。マスカルポーネは上品な甘さ。薄いビスキュイに軽くエスプレッソ

• ミラノ・サローネ - ブッフェ台

ブッフェ台

• ミラノ・サローネ - ブッフェ台逆から

ブッフェ台逆から

• ミラノ・サローネ - 華やか!お花見のよう

華やか!お花見のよう

• ミラノ・サローネ - サラダはおかわりたっぷりあります

サラダはおかわりたっぷりあります

• ミラノ・サローネ - パスタは補充なしとのアナウンスでしたが、きれてはいなさそうでした

• ミラノ・サローネ - フリードリンクコーナー

• ミラノ・サローネ - 抹茶ガトーショコラの萌え断♡

抹茶ガトーショコラの萌え断♡

• ミラノ・サローネ - 3皿目

3皿目

• ミラノ・サローネ - たくさんあったので夢のこれ久しぶりにやった!

たくさんあったので夢のこれ久しぶりにやった!

• ミラノ・サローネ - リピ。2巡完了

リピ。2巡完了

• ミラノ・サローネ - レモンシャーベット@さわやか。酸味はほとんどなし、桜アイス@やさしい桜味

• ミラノ・サローネ - 軽食類@大好きな骨付きチキン。わかりづらいけどケンタなみの大ぶり!他に竜田揚げもありました

• ミラノ・サローネ - 外観@スイーツ工房(キラーン)

外観@スイーツ工房(キラーン)

• ミラノ・サローネ - 外観@かなり大きい建物です

外観@かなり大きい建物です

甘子(696)さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(248件)を見る

「ミラノ・サローネ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ミラノ・サローネ (Milano Salone)
ジャンル イタリアン

0266-56-3203

長野県諏訪市中洲5723-3 諏訪ふれあい広場

上諏訪駅から2,282m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

docomo

3000円以下のコース

ワインあり

tu-tu-tutu-tu-tu(43)

「ミラノ・サローネ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら