炙り鴨とセリのつけそば~☆ : 岳家

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

ミスターバーグと同じ建物のお蕎麦屋さん~☆
今回初めて~お昼に伺いました~☆

まず~メニューを見ると ~ とうじそば( まだ頂いた事の無い郷土料理ですが~純粋に蕎麦をってのには向いてない様に個人的に思いますね~☆  鍋として考えるかつけ汁として考えるかで味の濃さって違いますもんね(笑) )あるんだって感心しつつ ~ 何にしようか悩む事しばらく ~ 期間限定のものの中から ~ 炙り鴨とセリのつけそば( 1300円 )を選択~☆   っで~食べ終わるちょい前に ~ もり並( 690円 )も注文しました~☆

感想

○ もり ~ 外一のお蕎麦は風味良く喉越しも良好で良いですね~☆   程よい濃さで~節が効いたつゆで昆布に旨味も付加して中々良いですね~☆

○ 炙り鴨とセリのつけそば ~ 鴨もたっぷりで嬉しくなりますね~☆   セリが爽やかさを演出して有りですね~☆( 鴨に ~ ネギか?セリか?っと比べればネギですけどね(笑) )

○ 諏訪湖で釣ったわかさぎをお店に持参すると揚げてくれるみたいですね~☆( 最近は貴重品ですけどね~☆ )

総評

○ わかさぎ釣り帰りにもりをサッと頂きわかさぎの天ぷらにビールなんって最高かな(笑)

• 岳家 - 炙り鴨とセリのつけそば~☆

• 岳家 - 蕎麦~☆

蕎麦~☆

• 岳家 - 炙り鴨とセリのつけそば~☆

• 岳家 - もり並~☆

もり並~☆

mixi3333

mixi3333さんの他のお店の口コミ

mixi3333さんの口コミ一覧(3008件)を見る

閉店 岳家(たけや)

ジャンル そば、郷土料理、揚げ物

長野県岡谷市5-13-7 パウワウビレッジ1F

このお店は「松本市芳川小屋650-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中央道岡谷インターチェンジから車で15分
中央道諏訪インターチェンジから車で20分
JR岡谷駅からスワンバス内回り線で岳家前「栗の木バス停」まで18分
JR上諏訪駅からスワンバス外回り線で岳家前「栗の木バス停」まで20分

岡谷駅から3,908m

17:30~21:00(L.O20:00)【金・土・日のみ】
    月・火・木の夜営業は要予約

水曜日・第3火曜日(祝日の場合は昼のみ営業)

(カウンター4席、テーブル10席、小上がり12席)

8名様以上のご予約で貸切可能

出入り口、換気窓の近くでは屋外であっても喫煙をお断りしています

40台分(無料共有駐車場)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様は未来のお得意様です。心からのおもてなしを心がけてお待ち申し上げます。ただ、他のお客様の迷惑にならないよう、保護者様には格別のご配慮をお願いすることがございます。

2008年4月8日

味と香りだけでなく、目で、耳で、肌で、五感で楽しめるそば屋空間を演出したいと考えています。
そばを食べてお腹をいっぱいにするだけでなく、心もいっぱいになってほしいと願っています。

yukodaiyukodai(6)