水車と漬け物BARがあるお蕎麦屋さん : そば蔵 諏訪インター店

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

水車と漬け物BARがあるお蕎麦屋さん

長野の続きって事になるのですが、「そば蔵 諏訪インター店」さんを利用したのはまだ寒い3月ですので8ヶ月間も温めていたようです・・・

そんな訳で年を越さないうちにレビューさせてもらいますが、細かな内容は覚えていませんので悪しからず・・・

助かったのは写真が投稿してあったのと点数を付けていた点ですかね。

時間的には夕方の6時頃だったと思います。

諏訪インター近くにあり大きな水車があるので目立ちますし、ファミリーにも対応した大きなお店でした。

頼んだのは確か「鴨汁せいろ」だったと思いますが正式名称は忘れましたし、値段も覚えていません。

そして入口にあった"桜そば"が気になり追加したと思います。

お店には漬け物BARがあり、十数種類程の漬け物は取り放題でしたのでお蕎麦が提供される迄の間お茶と漬け物を頂き美味しかったのでお代わりもしましたし、暖かなご飯が欲しくなります。

お蕎麦は食べやすく喉越しは標準的な範疇だったと思います。

また、さくら蕎麦はほんのりピンクで桜の花をイメージ出来、香りも良くこれから訪れるであろう春を感じさせてくれる物でした。

つけ汁には薬味としてすり鉢に入った粒山椒が付いていたので半分位に潰して風味の変化を楽しむ事が出来ました。

• そば蔵 - 鴨汁せいろ+桜そば

鴨汁せいろ+桜そば

漬け物

• そば蔵 - 外観

• そば蔵 - 外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

そば蔵 諏訪インター店
ジャンル そば

0266-58-8931

長野県諏訪市沖田町3丁目52-2

中央道諏訪ICから車で約2分

茅野駅から1,971m

(こあがり30席)

個室はございませんが、小上がりのお座敷スペースがございます。

建物外に喫煙場所あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ヤスキチヤスキチ(26)