味噌次郎を頂きました : 宮坂商店

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

味噌次郎を頂きました

3連休の初日の18時半に伺いました。ものすごく久しぶりの訪問です。先客は奥の小上がりに家族が4人。ホールは自分だけでした。

メニューを見ますと色々と増えているようです。しかも宮次郎という二郎系のラーメンを意識して作ったようなのもありましたし、その味噌バージョンの味噌次郎なんてものありましたので本場の二郎さんには無い味噌次郎(880円)と瓶ビール(550円)を注文しました。ビールをお通しの柿ピーと一緒に頂きながら待っていましたら、10分弱でラーメンが出てきました。

味噌次郎は自分的には太麺の普通の味噌ラーメンでした。二郎系の脂いっぱいスープを期待していたのですが、結構あっさり目なスープでした。もしかしたら太麺を使い、ビジュアル的に二郎系にしたのがこちらの次郎ラーメンなのかもしれません。

奥の小上がりで食事をしていた家族には小学校くらいのお子様が2人いたので会計時にトークンをもらっていました。これでお店に入ったところにある綿アメ機でセルフで綿アメを作って車に乗り込んでいきました。家族連れにはお勧めのお店です。

• 宮坂商店 - 味噌次郎

宮次郎

• 宮坂商店 - 味噌次郎

味噌次郎

まっぱぁ

まっぱぁさんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7868件)を見る

宮坂商店
ジャンル ラーメン

0266-26-7118

長野県諏訪郡下諏訪町高木10616

下諏訪駅から1,985m

(8人可)

座敷あり

ちびはなちゃんちびはなちゃん(32)