久しぶりにお邪魔 : 下諏訪 うなぎ小林

下諏訪 うなぎ小林

(こばやし)

この口コミは、midoriyoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/11訪問1回目

3.9

久しぶりにお邪魔

その昔ゴルフツアー移動中に寄せていただき、『竹酒をバンバン呑みながら、皆で店にあった肝を食べ尽くしてしまった』という記憶の当店。松本城見学後、夕食どうするか?逡巡していて思い出し、電話で営業確認の上お邪魔した。我がナビは大体この辺で案内終了。湖岸が目の前だったと思ったが、そのような筈も無く、一本手前の路を入って当店発見、隣の広い駐車場に車を停めた。確か平屋だったと思ったが、階段を上がって店の入り口に至る。どうやら立て替えたようで、店内はテーブル席が殆どになっていた。かれこれ20年以上前にお邪魔した時は、床の間付きの座敷だったし、店主のような方が一人で切り盛りしていたので、お姉さんの出迎えと共に時の経過を実感した次第。休日の19時過ぎだが、店内は8分の入り、空いていたテーブルに腰を落ち着け頼んだ品は 白焼き、肝焼き、馬刺しにビール&ノンアルビール。残念ながら馬刺しは品切れとのことで、代わりに野沢菜漬けをお願いする。品が供されるまでに吟味した鰻は、私が特々重で奥さんが上重。ビールのみ干した奥さんに竹酒を勧めて、私はノンアル継続。『キット旨いんだろうな~』って我慢も限界に達した頃、お重がお盆に載って運ばれてきた。山芋や漬物に肝吸いも載っている。ジャーンってお重の蓋を取れば、肉厚の鰻がビッシリ。香ばしい鰻とご飯を一緒に頬張れば、それは至福でありました。山芋と鰻も相性抜群、疲労回復にもとっても良いね。と全て完食致しました。『ま物は試し』と頼んだ特々重でしたが、どこが違うのか聞き漏らしたものの、特上で充分だったかも知れません。次回訪問がいつになるか謎ですが、運転手役はご勘弁願いたいものでありまする。

midoriyoshi

midoriyoshiさんの他のお店の口コミ

midoriyoshiさんの口コミ一覧(610件)を見る

下諏訪 うなぎ小林(こばやし)
ジャンル うなぎ

0266-28-7008

長野県諏訪郡下諏訪町湖畔町南6153-11

ジャスコ裏を目指して進み、湖畔との間の道路を捜します。
JR中央本線「下諏訪」駅から、徒歩15分ほど。

下諏訪駅から856m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

※月・木が祝日の場合は営業。翌日が休みとなります。HPに休業日カレンダーあり。

(テーブル22席  奥座敷20席)

店舗隣に駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり

1959年

一串一串真心こめて焼き上げた、とろけるように柔らかい美味しさを堪能できます

諏訪湖の近くにあるうなぎ専門店、老舗としての基本に忠実に、一串一串真心こめて焼き上げた蒲焼、とろけるように柔らかい美味しさを堪能できます。奥座敷は庭をながめながら心なごむ時間をお過ごし下さい。

ももあんももあん(2)