味噌天丼って名古屋にありそうやなぁ : レストラン割烹 いずみ屋

この口コミは、ksr80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

味噌天丼って名古屋にありそうやなぁ

信州出張
上諏訪駅で降りて昼飯を食べるトコ探したら、数件あるけどピンと来ない。
まぁ田舎やからなぁ、素直に蕎麦食べるかと思いきや、この前食べたし明日も蕎麦になる可能性が高い。

ラーメン…コレは外さないとアカン。
居酒屋ランチ…やってない。
コンビニ弁当…虚し過ぎる。

探し疲れだした頃に、『味噌天丼』の文字が入ってきた。うん?味噌味の天丼かぁ…良さそうなので入ってみた。

店内はテーブル席がちょっといびつね形て配列されてて迷ったけど、片付けてる兄ちゃんに『どこでもエエ?』と聞いて反応ないから、すぐの席に座ったら奥に先客隠れてた!ビックリ
まぁ一人客は相席が当然やで。

メニュー見るまでなく味噌天丼を注文。
『表の味噌天丼旨そうやなぁ、それちょうだい!』
店員さんは高校生かな?
田舎の純朴な少年は大阪弁をあんまり聞かんから困惑してる感じ。(単にややこしそうと思ってたかも知れんが…)

さて、15分程待って天丼登場。
追いダレも付いてて、掛けて食べてくださいとの事。
ふむ、先ずはどんな味付けか知らんとな。

では( ˘ ▽ ˘ )いただきま〜す!

う~ん( ̄ ~ ̄ )ŧ‹"ŧ‹"、おっ、このタレの味付けはおでんの白味噌によう似た感じやな。
うん。旨い(๑´∇`๑) 好吃!

具材はワカサギ、川エビ?、しめじ、南瓜、玉ねぎかな、小皿に胡麻豆腐がついてる。

熱々揚げたてやしご飯の炊き具合も問題無し。
まぁワカサギはちと硬い、冷凍モンやろからなぁしゃあないか。

まあ、それでもやっぱり珍しい天丼のスタイルだけにすぐに完食。
はじめは味噌って書いてるから、名古屋系?と思ってたけどコレは結構イケる。

てな訳でリピートは:ー
まず上諏訪に来る事無いわぁ…この辺にまた来たら味噌天丼推しなんで、他で食べ比べするやろね。
因みに950円は味噌天丼の平均価格の中で少し高め設定みたい。

• レストラン割烹 いずみ屋 -

ksr80さんの他のお店の口コミ

ksr80さんの口コミ一覧(210件)を見る

レストラン割烹 いずみ屋
ジャンル 豆腐料理、天丼、そば

0266-52-3267

長野県諏訪市諏訪1-2-4

JR中央本線:上諏訪駅から徒歩1分
中央自動車道:諏訪ICから車で15分

上諏訪駅から126m

※通常フルタイム営業ですが、15:00〜17:00は都合により準備中になる場合があります

(AMEX)

至近の駅前に市営駐車場有り(3時間無料利用可)

日本酒あり、焼酎あり

まんぷく丸まんぷく丸(3)